被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
軽井沢詳しい方教えてください🙇 新幹線で軽井沢に1泊2日で行こうか考えています。 車なしだとやはりプリンセスホテルあたりが 動きやすいのでしょ…
今更な質問なのですが皆さんなら どうしたかなと思い質問させていただきます🙇♀️ 息子が年長の時、園から誕生日にもらえる バースデーカードに書い…
保育園の事全然わからないので 役所に行く前に少しは知りたいので教えてください。 退職したので、育休中ではありませんが 1歳になったらパートをし…
年間100万収入が違う、、、、個人のクリニック どちらが良いと思いますか?😰😖 通勤距離は一緒です。 ①収入はめちゃくちゃ良いが院長の性格が細かく…
正装について、ローファーについて 近々、正装で集まる機会があります。 着物やリクルートのようなかっちりとしたスーツを着るほどの正装の場ではな…
32歳なんですが黒髪にするか迷う😭今2ヶ月半カラーしてなくて、人生初の結構な根本プリンなんですが、このまま伸ばして切ってを繰り返して黒にする?…
低身長・細身の方、 損な目に遭う事ないですか?😅 ぶつかられる パーソナルスペースに入られる ナメられる などなど、、
生後2週間になる赤ちゃん。 ほんまに!!寝かしつけが楽です😂 ミルク飲んでベット置いたらすぐ寝る。 たまに起きてるけどそんな泣かない。 ほぼ寝…
みなさんのお家の兄弟のおもちゃ事情どんな感じですか? 弟って兄のもってるもの欲しがりませんか?😭 兄弟で、アニアキングダムのフィギュア集めて…
結婚式と式典(入園式、卒園式、入学式、卒業式等)の服装を着回している方いらっしゃいませんか? もし良ければコーデの写真を見せていただきたいです…
新築の注文住宅を建てられて数年住まわれた方、その後住み心地はどうですか??🥺 打ち合わせが終わり、現在着工待ちです。 地方ですが駅近のエリア…
旦那さんが一人っ子の方、この部分一人っ子だなと思うことありますか??
近所の同じ園に通う家庭なんですが、 毎日のように遅刻😇 今日なんて私が送迎から帰宅したタイミングで家を出発したようで😂 私が帰宅した時間は既に門…
働き方についてです。 現在 生命保険会社で生保レディをしています。 働いて1年1ヶ月になりました。 仕事自体は楽しいです! この仕事をし始めてか…
大至急助けてください😭 小2の娘の友達のお母さんから今LINEがきて 学校の授業で育ててるトマトをできたらあげると約束してたのに昨日別の子が勝手…
療育の時はモニタリングはほぼカットされててやらなかったんですけど 放デイのモニタリングって何をやるんですか? 恐らく放デイ更新だったのた…
上の子たちとの兼ね合いでもう産む前から完ミ考えてます😂 入院中から完ミ、退院時から完ミ、1ヶ月で完ミ、、 どのタイミングがいいのでしょうか??…
マイホーム検討中なのですが、通う予定の小学校への道のりを出してみると徒歩20分ちょいでした。 今住んでる賃貸からは10分ぐらいなので倍になるの…
最近、娘が外で全然手を繋いでくれない。 めちゃくちゃ拒否します。 しかも、あちこちへバーっと行ってしまう。 そばにいてもらうことが難しい。 …
子供欲しい!(2人目3人目)って思ってたけど 妊娠したらしたでまた3時間おきに起きないといけない生活、上の子をでかいお腹でお世話しないといけな…
顔の水いぼって どうしたらいいのでしょうか?💦 4個くらいできちゃって 近くで唯一水いぼ取ってくれる皮膚科も 顔はできないと言われました、、、
インフルエンザの予防接種するか迷います。 これまでは毎年してましたが、XやThreadsでワクチンの副反応で亡くなった(本当か嘘か分からないけど)とか…
インフルエンザの予防接種について。 小学校と保育園で少しずつ出てきているので、今年は早めに打とうと思ったら、かかりつけ医の予約がいっぱいで…
調味料増やされるの嫌な人いますか? 義母が我が家で料理をしたがるので、たまにお願いしてます。 料理は美味しいので別にいいんですが、毎回自前の…
ファーストシューズのおすすめと 買う時に気をつけるべき点教えてください! ※※ここで買ったよ〜 なども教えてもらえると嬉しいです🫣
現在34wの40歳妊婦です 白髪がひどくて 8月終わりに美容院に行ってインナーカラーを入れてきたのですが 出産日が11月頭なのですが 計画出産にす…
つわりがしんどくて上の子を構えないのが辛いです。上の子3歳半、現在妊娠8週目の妊婦です。 上の子は保育園に行っているのと夫がごはんなどやって…
保育園に通ってるお子さん、習い事何個やってますか? 我が家(年中)は週末のスイミングだけです クラスには平日18時から習い事を入れてる子が何人…
精神疾患で休職中に以前より「2人で会いたい」と言ってくれてる人へ返信が1時間ほど空いたことがあったんです。 理由は、体調悪く薬飲んでねてたん…
さっき小1の息子が忘れ物したので、事務室まで届けに行こうとしたら、ちょうど校舎で同じクラスの幼稚園からよく知ってるお友達がいたので、ごめん…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…