被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食ってどうなったら始めますか? 首がしっかり座って、うつ伏せでも普通に頭持ち上げられてキープできるぐらいでしょうか?
初マタ妊娠40w3d。 12/31予定日だったのですが超過しています😭💧 これまで、おしるしやお腹が下がった感覚や前駆陣痛 いわゆる予兆といわれる物を一…
クレカの共有について 現在楽天の家族カードを作り、夫と私それぞれが使用しています。お互いスマホに登録してQUICPayとして使うことがほとんどです…
お年玉問題、、、 義理姉のところ高校、中学、小学2の4人 に対してうちは未就学2人、、、 義理家族は高校生は1万で中学生5千、他は3千で渡すみたい…
19w2dです。初産だからかまだ胎動が感じられません。皆さん胎動があるようなので心配です。 私自身肥満気味なのでそのせいもあるのかなと思っている…
夫の愚痴になるのですが、今日夫は6時間ぶっ通しで寝てて 朝は子供達寝てたのに3時間起きてました。 なんで寝なかったの?と聞くと、ねれーんだよと…
今26wなのですがもうベビ用品揃え始めてもいい頃ですよね?🤔 実母にも少しずつ買い始めなさいと勧められており、自分でもそろそろ揃えようかなと思…
お聞きしたいのですが…、手足の動きとかモロー反射って何か月くらいで終わっちゃうんでしょうか? また、2か月とかになると手足はバタバタしますが…
下の子の話ですが、男の子ってお調子が多いのでしょうか 2番目だからか、誰に怒られても、ニヤニヤ笑って 上の子がしなかったような、お調子の表…
乾燥機のかんたくんについて 我が家でも導入を考えていて今のところ脱衣所がほんとに狭いのでデラックスタイプの6キロかなと思ってるます。 違いは…
大分市 産後ケアについて質問です。曽根崎産婦人科はコーヒー、紅茶、お茶、ココアなどドリンクバーのように自由に24時間飲み放題でした。今度、大…
しっかり休めているのになんかしんどい。。 子供が3歳になる前からずっとそんな毎日です。。 よく喋るようになったからかな? ずっと話し相手するの…
実母や妹の言動にガルガル期もあるせいか モヤっとします。 2人目の新生児を育てています。 1人目の時里帰りせず母にサポートに来てもらう予定が …
12月の頭くらいに連絡先を交換した元同僚の人がいます。最初は結構連絡とってて、中旬頃には、ランチ行こー!会いたいですー!って言ってくれてたの…
離婚して指輪を外すので代わりに自分で何かずっとつけていられるリングを購入しようかなと思っています。 覚悟とか子どもを守るぞ!という意味を込め…
帰省最終日にやらかしました…泣きながら書いてるので厳しいご意見はごめんなさい。 妹がもう少しで里帰り出産なのですが、お下がりが欲しいとの事な…
セルフでピールオフベースのジェルネイルを楽しんでる方に質問です🙋♀️ 皿洗いの時の手袋使用の有無と、大体の持ちの日数を教えてください!
旦那が夫子帰省してもいいよっていうんですけど義実家嫌いで子供だけで会わせたくないから子供置いて旦那だけで帰省してほしい😂
過去のいじめ、仲間はずれを思い出して辛くなります。 中学時代のいじめ、大学での仲間はずれなど過去に辛かったことが夢に出てきます。 その子たち…
ワンオペで離乳食作る時はいつ作ってますか? やっぱり寝かしつけした後の夜ですかね……? お昼寝中にしようかと迷ってるのですが、起きてきたら地獄…
犬に関する質問なので犬好きな方はすみません。 3歳になるラブラドールを飼っています。 実家にいる時からいろんな犬種を飼っており犬大好きで将来家…
もやもや聞いてください。 うちの旦那の家は、割と裕福で、今日、旦那の祖父から、旦那に10万お年玉もらってました。(いつもじゃないです。もう最…
親孝行する番とか、親孝行してほしいって言うてくる親どう思いますか?
義母のこと嫌いとかそういうのではないんだけど 子供に『ねえね』『お姉ちゃん』って呼ばせるのがモヤる(笑)ばあばって呼ばれたくないんだと(笑)…
2400〜2500gの新生児でも使える抱っこ紐をご存知の方いませんか? ベビービョルンミニ?は買って準備していたのですが、低体重児で産まれてしまって😰
旦那の実家の北海道に都内から行きました。 度重なる出費と旦那が毎月内緒でお小遣いとは別に2〜3万カードを使っていたので赤字で子供のお金を借りて…
お聞きしたいのですが…、 手と足の動きで聞きたいんですが、 どっちもうごくのですが右と左って非対称に動いてますか? たまに右だけ、左だけって感…
仕事1分遅刻してしまったのですが何円カットされますか?😌
低酸素脳症について分かる方いますか? あれは脳に酸素が行かなくなる事故があった後、普通に生活できていて突然、または、たまに意識障害になった…
甥っ子や姪っ子、2歳くらいの子にはみなさんいくらお年玉あげてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…