被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
リキッドファンデを使っている方、クレンジングは何使っていますか? ファンデをリキッドタイプに替えてから、落ち切っていないのが目で見てわかり…
3人目を考えてる方旦那さんには 何て言いましたか?? 会話で赤ちゃん可愛いよね〜とか 子供2人お世話してくれそうよねとか さりげ言ってるんですが…
保育園と合わないってありますか? あぁこの保育園嫌だなぁと思いながら通ってる方いますか? 子供達が慣れていて3人同じで 友達もできて環境を変え…
こんばんは!! 仕事についてです、現在働かれてる方で完全テレワークの方居ますか? どんな職業ですか? どこで求人見つけましたか? 最近、仕事に行…
愚痴です。 3歳児のおしゃれについて 主人がメイク系にとても厳しいです。 最近は上の子が私がメイクしていると 何してるの? やりたい!! と言っ…
一日トータルで睡眠が10時間いきません。 日中もたいして寝ないし、夜も寝つきが悪く、もううんざりしてます。 こんなに寝ないと発育に影響はないの…
【完ミママさんに質問です】 こんにちは☺️ 完ミで育てた方にお聞きしたいです! 1. 完ミだった方、胸のサイズは妊娠前より小さくなりましたか? …
8月に子供が沖縄に行きます🌺🌴 そこで子供用の必要な物を教えてください🙇🏻♀️ 水着2枚、タオル、帽子、ラッシュガード、海用サンダル、日焼け止めくら…
私には独身の姉(48歳)がいるのですが、私の両親が今度旦那に家に来て貰って、姉のことをお願いする話をしたいそうです。 これって普通のことでしょ…
上の子寝かせてる間は旦那に下の子見ててもらって、寝たら次は下の子寝かせて、その間旦那は晩酌。頻回授乳で寝不足すぎて今日こそは下の子旦那に見…
七五三の撮影を出張カメラマンにお願いしようと思っています。場所は近所の神社です。 ご祈祷も同じ日にしたいのですが、撮影をご祈祷の前にするか、…
北区在住で産院について迷っています... 検討中の産院 ・荘病院 ・豊島病院 譲れない条件 ・初産婦で無痛分娩可能 ・24時間365日無痛分娩可能 ・夫…
38週の時に娘の保育参観があります。 まだ産まれてなければ私が行きたいですが、「未満児さんは保育参観というより親子で一緒に活動するので汗をか…
哺乳瓶拒否の経験がある方教えてください…😭🙏 二ヶ月になる前から哺乳瓶拒否が始まりました。 強制的に完母になったので、母乳外来に行ってきたので…
ここ2ヶ月、生理→不正出血7日間→4日ほど何も無い日→生理みたいな感じでほとんど出血してる感じです😔 不正出血の期間は排卵期に起こるようで、1日拳1…
韓国旅行1人で行かれてる方居ますか? 場所はソウルなんですが、場所とか言葉とか通じますか?
愚痴吐かせてください!3歳娘! 昨日私が食器洗ってるすきに メルちゃんにスタンプインク全身塗りつけてて、 30分かけてやっと落としたんですが 今…
自宅でのビニールプールでどんな遊びをしてますか? 自宅保育で毎日ビニールプールをしていたら少し飽きたみたいで最近あまりしていませんでした。 …
お料理のお好きな方いませんか🙌 子供達夏休み… 毎日チャーハンが食べたいと… 市販の素の素を入れるだけでチャーハンは私が苦手で食べさせたことがな…
吐き出しです。 現在妊娠中で1歳児を自宅保育中です。 7月、8月と一時保育の予約が一日もとれませんでした。 まだ8月なんて始まってもいないのに… …
リビング11畳と和室6畳のエアコンの相談に乗ってください🙇♀️💦 リビングと和室は襖で区切られてるだけです。 現在はリビングにのみエアコンが付いて…
哺乳瓶消毒についてです。 電子レンジで煮沸するタイプと、ポチットのように全自動でやってくれるタイプどちらが良いのか迷ってます…! 先輩方のご意…
大喧嘩3日目! 多分みなさんも読んでて めっちゃイライラすると思います! 最近マジでクソ小さいことで 突っかかってきてクソだるいんです きょう…
毎月あんまり貯金できてないよって方いますか?🥲 我が家毎月全然貯金できてないのですが、それでも仕事の時間伸ばしたり節約したりしながら、何とか…
横浜のアンパンマンミュージアムに夏休み行かれた方いますか?? 水遊びコーナーがあるみたいなのですが、ホームページを見るとガッツリ濡れる感じに…
息子の噛み癖がすごいです😭 水筒のストロー、おしゃぶり、パズル、おままごとの野菜、アニア、など様々なものをずっとガジガジしています💦 水筒の…
新生児です! 最大何時間寝させたことありますか?(寝落ちした場合)
一歳半くらいのお子様いる方!! 納豆はどうやって与えていますか?? お茹で粘り取りますか? また、どんな調理されてますか? 教えていただきたい…
同じ日、同じ産婦人科で出産したのを きっかけにママ友になったよ!という経験ありますか? というのも、同じ日に出産した方がいて 上の子も年が近…
100均に双眼鏡のストラップになりそうなものって売っていますか? メルカリで双眼鏡を買ったのですが、ストラップだけ紛失したみたいで付属していま…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…