被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6ヶ月なったばかりです!支えがあればお座り出来てます!ハイチェアを検討中なのですがおすすめありますか? 抜け出しにくいのがいいのですが😭 我が…
母親って男の子(息子)の方がかわいいんですかね? 実母が弟のことを可愛がってるようにしか見えなくて…きっとそんなことはないはずなんですが、私は…
幼稚園ではひらがなのお名前スタンプを使ってましたが、小学校では何が便利ですか? さすがに小学校となると下着・靴下までに名前をつけることはな…
生後3ヶ月の子どもがいます。 完ミで育てているのですが、160〜180mlを10分しないくらいで飲み切ります。乳首のサイズはSなのですが、サイズアップ…
今、時短で勤務していて第二子妊娠中です。色々と事情があり、育休から復帰したらパートになります。今の職場は10年近く働いていて、人間関係もすご…
最近寒くなってきて、室温をどうやってあげようか悩みます💦 エアコンが手っ取り早いと思うのですが、暖房の風がどうしても苦手で気持ち悪くなったり…
メルカリで15日に服を購入 1〜2日で発送予定だったのに19日の今も発送通知来ず。 そういう場合どうしてます? メルカリ初心者で対応がわかりません😣
相続について気になることがあるのですが弁護士さんや詳しい方いますか?
メルカリの送料について教えてください🙇♀️ ゆうパケットポストで商品を発送したのですがコンビニやロッカーなどで受け取る設定にされていたようで取…
新生児+1歳児の自宅保育の方いますか? (里帰りなしで自宅で1人で見てる人) 想像を絶するんですがやっぱり大変ですよね? 日中は上の子ずっと自…
来年2月から産休ですが、 残ってる有休を使って12月も数回出勤し、 1月から休みに入るつもりです。 ただ、未だ変わりの派遣さんが見つからずに 引継…
育休手当の完全月の考え方について 今悪阻で休職中です。 12月第二週から復帰したとしたら、12月の中で休職期間があるので完全月にはならないですか…
久しぶりに楽天銀行にログインしたのですが、支店番号や口座番号、本人確認の合言葉がでたのですが、これは本物ですかね?IDとPWで入った次の画面で…
生後11ヶ月でミルク1日360mlなんですけど少ないですかね?離乳食3回です
これって早く産まれますかね? 初産、12月18日予定日ですが、現状の症状です↓ ①平均より体重や頭が大きい ②胎動で股関節が痛む ③おりものが増えてい…
明日で7ヶ月の子が手足口病になりました ミルクを飲まないのは大丈夫ですか?😭 離乳食は食べました。 病院行った方がいいですかね💦
1歳3ヶ月の娘が靴を嫌がります😢どうしたら履いてくれるでしょうか? ようやく手を繋げば歩けるようになり、靴を履かせたいのてすが、靴を履くとギ…
オムツlサイズいつから変えました?何歳から使ってるか教えて欲しいです〜 前まで漏れなかったのに急に漏れはじめて(ぱんぱんになっててももれなかっ…
公園遊び、上着とか着せても子供の手が冷たくなるのが気になるのですがみなさんどうされてますか?
どんどん味が変わって、小さくなって、高くなって、なんだかなーってキットカット食べながら思う😮💨
電動自転車で園までの送迎時の寒さ対策のアドバイスをお願いします🙇♂️ 初めての育児なので、お恥ずかしい質問なのですがどのように寒さ対策をするか…
【7か月半離乳食進みません...】離乳食は5か月後半からスタートしました。ペースト状で用意したものをしっかり食べられるようになり完食する日もあっ…
時給1500円のところにパートで勤めています。 子供が年少なんですが療育に通う、リハビリにも通うので扶養内で働こうと思っていましたが、後少しだけ…
お金持ちの話とか聞くと嫉妬してしまいます。 お金降ってこないかなー。
保育園に入れるかどうかについてみなさんの意見をお聞きしたいのですが 0歳児の4月から入れるか、育休1年をとって保育園の申し込みをするかとても迷…
生後9ヶ月から11ヶ月の 1日ミルク合計はこれくらいは飲んだ方が良い という目安みたいなのを小児科や 保健師さんに言われた事ある方いらっしゃいます…
0歳児、初めてのクリスマスって何かしましたか?
離乳食のブロッコリーやほうれん草は冷凍のものを使っても大丈夫でしょうか? 生のほうれん草だと茎の部分は切り落としてから茹でますが冷凍で細か…
公文で算数をやらせようか悩んでいます。 年中で、体験で5A100-150をやらせてもらいました。 まだ簡単そうなところでした。 5Aを過ぎてからやりたく…
1歳5ヶ月の子どものクリスマスプレゼント悩んでます! これぐらいの頃からおすすめのおもちゃ教えて欲しいです🙇♀️ 今持っているのは、アンパンマ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!