被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ムカつくので書かせてください😤 今1歳半の娘が胃腸炎になって、ご飯を食べないし、食べても嘔吐してしまいます。もちろん小児科に行き薬をもらいまし…
第2子妊娠中ですが、旦那が出張中なので1歳の子供を毎日ワンオペしてます。お盆休みで旦那が帰ってきたのですが、育児も家事もせず友達と飲みに行っ…
母親を亡くして深い悲しみの中にいるって投稿を目にした…いいなぁ。愛されてたんだろうなぁ。私は毒親に育てられ、ほぼ祖父母に預けられっきりで、子…
イオンキッズリパブリックのアプリの5%offクーポンって毎月2枚じゃなかったですか?? 今月1枚しかなくて😅
「旅行に生理が被りそう」と旦那に伝えた時、体を心配してくれる人は真の優男だなと思いますよね。 私の旦那は「あら。お風呂大変だね」でした笑 …
愚痴と吐き出しです。 産後すぐからワンオペをしており、旦那の休みは週1日(平日)です。旦那は休みであっても自分の趣味を優先しており(ゲーム等)自…
妊娠21週初マタです。 つい1週間ほど前から、胎動が確実にわかるようになり、ポコポコとするたびに愛おしさを感じていました。 が、今日ほとんど胎動…
完母の方夜間授乳はいつなくなりましたか? 自然になくなりましたか? 1人目は10ヶ月で勝手に卒乳したのですが、2人目がおっぱい好きなタイプかもで…
旦那より稼いで義理両親と同居もして、自分の部屋なんてなくて、子供2人の面倒ほぼ一人でやってて、ご飯も家事もメインは私。 ついには通勤でパニッ…
0歳4歳だともう二人乗りベビーカーいらないですよね、、💧 上の子が体力あまりなく疲れた、抱っこ、となりがちなのと、 下の子がベビーカーに乗って…
姉妹がいるけど全然仲が良くないという方いますか? 周りの人達は、姉妹だけで出かけたり飲みに行ったりすることがあるらしく、話を聞いているとす…
3歳になってもおしゃぶりが外せなかったお子様いらっしゃいますか? 睡眠時のみですが… どうやって外しましたか??
夫が5歳の次女の頭を強く叩きました。 お庭プールで遊んでる時に、顔に水をかけないでと言っていたのに、かけたから叩いたそうです。 私は午前中、一…
大阪城ホールにディズニーアイスいくのですが 子連れランチは周辺にありますか? 調べましたがいいの無くて また、ディズニーオンアイスはスケート…
泣き入りひきつけをする息子。 泣き入りひきつけをする子は我が強いとか癇癪持ちなのですか?😓 息子は、ギャン泣きが続くと時々息が止まって顔が真…
男の子の名前についてアドバイスをいただきたいです。 夫は「鈴」という字を○○りの「り」に当てたいと言っています。字自体は私も好きなのですが、や…
千葉市より上に通勤してるけど袖ケ浦市より下に住んでいるかたとかいますか? 海浜幕張駅が旦那の職場の最寄りなのですが長浦駅周辺で家建てようか…
妊娠中の陰部の腫れについて 妊娠20週の初マタです。 お恥ずかしい話なのですが、数日前からおりものが少し臭うようになり、今日陰部を洗っていたら…
【独身子なしの姉と既婚子ありの私】 価値観の違いというか、感覚の違いが最近少しストレスです。しょうがない事なのは十分わかっているのですが、 …
全然回し者とかじゃないんですけど、ノンフライヤーがめちゃくちゃよすぎるので勝手におすすめさせてください😭笑 今夜作った茄子とピーマンの焼き浸…
子供が強いダンススクールに入りました ピックというものがあり、娘はピックよくされるのですが、ダンスはじめた頃は嬉しくて、私も娘も嬉しかったで…
産後2ヶ月が経ちました。 これは産後うつでしょうか? 毎日、自分が病気になって死んだらどうしよう。息子が病気になって辛い思いをしたらどうしよう…
子供に舐められてるのかも、と夫と義父に言われます。 1歳の息子が私の言うことだけ流している気がして、寝かしつけも私だと横にすらならないで走り…
レーザー治療をお子さんにして、幼稚園に行かれたかたはいますか?実は3歳の娘が9ヶ月前にレーザー治療をして、色素沈着だけがまだ消えずに残ってい…
産後の営みについて、 妊娠が分かってから1年以上していません 産後2ヶ月過ぎたあたりから誘ってみてるんですが 私はそろそろ再開したいのに夫は息子…
ねんね期、リビングでの場所について 3ヶ月ベビーがいます👶 畳にサニーマットをひいてお世話していますが 床からの上げ下ろしでこちらの身体が辛い…
同じような方いますかー?? 基本的にミニトートなどの持つタイプのカバンは忘れそうで、基本ショルダーか肩掛けのできるトートバッグをつかってい…
2歳と4歳一緒に使えるシャンプー もうすぐ2歳の子と4歳の子が一緒に使えるおすすめのシャンプーありますか?? 現在マー&ミーのシャンプーを使って…
保育園入れる入れない問題について 諸々の事情は抜きにしていつから入れるのが 子供にとっていいのだろうかと思っています。 1歳になったら入れる…
本当に本当に辛い事件で、やりきれない思いではあるのですが…… また父親か…と思ってしまった( ; ; ) 父親だけが一緒の時の死亡事故がやはり多す…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…