※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお家の兄弟のおもちゃ事情どんな感じですか?弟って兄のもって…

みなさんのお家の兄弟のおもちゃ事情どんな感じですか?
弟って兄のもってるもの欲しがりませんか?😭

兄弟で、アニアキングダムのフィギュア集めてますが、バラバラに集めてて、弟(2才)が兄(8才)の持ってるものを使いたがります。兄は少しの傷もつけられたくないということで、貸してくれません😂
弟がそれによって「ママー!」と不機嫌になり、家事ができません😭最大のストレスです😫
兄もそんな幼いもの遊んでるのも今のうちにだけなんだろうなって思うんですが、もう弟にも同じもの購入して、ストレス減らそうかなと思っちゃいます。

コメント

ねこ

うちは1歳9ヶ月差で近いこともあって大体ほとんどのものは2つずつあります笑

それでも片方のものを取り合うカオスが起こる摩訶不思議時現象も起こります😮‍💨

はじめてのままり

我が家の場合は姉妹ですが
下がよく欲しがっています😂
もう部屋自体を分けています!リビングの隣にある和室にゲートを付けて下の子が入れないようにして上の子だけのおもちゃスペースにしてて
触られたくないものはその部屋から持ち出さない!としています。
下の子もこの部屋は入れないと理解して諦めていますが
ふいに上の子が持ち出してきたおもちゃを触って怒られてます…😂