※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがしんどくて上の子を構えないのが辛いです。上の子3歳半、現在妊…

つわりがしんどくて上の子を構えないのが辛いです。上の子3歳半、現在妊娠8週目の妊婦です。

上の子は保育園に行っているのと夫がごはんなどやってくれるので平日はなんとかなるのですが、土日で夫の仕事がある日や体調不良で保育園を休まなければならない日に1日全く構えないのが辛いです。

日中ずーっとテレビを見させてしまい、一緒に遊ぼうと言われても気持ち悪くて遊んであげられず。

ご飯を食べている時も私は一緒に机にも座れず横になっていて、1人でご飯を食べている息子に申し訳なく感じます🥲

テレビばかりに罪悪感を感じますが、仕方ないことですよね。。?同じような状況の方や、状況だった方慰めてください😭😭

コメント

ぽぽ

わたしも同じ感じで一緒にご飯食べたり休日出かけたりは出来なかったです💦3歳半だとある程度はひとりで遊べちゃうのでテレビにおまかせするのもありだと思います😭あとまだ初期で保育園でお話されると困っちゃうのでなかなかママのお腹に赤ちゃんいるから具合悪いんだって言えなくてそれも辛かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がとにかく1人遊びをしなくて、ブロック等も一緒にやろう!なんです😭ただ年齢的にも危険なことなどはもうあまりしないのでひたすら付いて見ていないといけないわけでもないですしテレビにおまかせありですよね🥹

そうなんです!うちの子も絶対すぐに先生とかに話しちゃうので「ママお腹痛いんだよ」と誤魔化して伝えるしかないのも心苦しいです😭はやく安定期に入ってほしいです。。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

今はしょうがないと思います😭1番辛い時期ですよね私なんてずっと横になってそこで遊んだりタブレットでゲームさせたりしてました💦
今はいいと思います!!お身体大切にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、つわりで体も辛いのに上の子への罪悪感で心も辛くて、、泣

今は仕方ないと割り切ってテレビ等に頼ろうと思います🥺ありがとうございます😭

• 27分前
いしころ

同じでした😭罪悪感はんぱないですよね、、でも
今だけ、このつわりが終わったら、お腹の子が無事産まれたら、たーーくさん構ってあげてたーーくさん遊んであげるんだ!!
って自分自身も耐えながら🥲一緒に我慢していた時期だと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと罪悪感でさらにつわりが憎いです😭
    本当に、つわりが終わったらたーーくさん構っていーーっぱい遊んで甘えさせてあげたいです!!
    今だけごめんね、許してねの気持ちでなんとか今の時期を乗り越えようと思います🥲

• 23分前