被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が海外赴任のため、精子凍結の人工授精を検討しています。 不妊治療の病院では成功例がないと言われたのですが、その方法で授かった方、チャレン…
7月出産予定の女の子なのですが、 肌着が男の子っぽいんですが、肌着はなんでもいいですよね笑😂 パートさんとかピンクばっかりじゃなくていろんなの…
排卵日後から生理予定日の間の行為で妊娠することありますか? もし可能性があるならその数日後の生理は来ないものですか? よくわからず、教えてく…
生後5ヶ月、手を上下にバタバタさせます。とくに左手。 調べると、常同運動障害と出るのですが、皆さんのお子さんは手をバタバタ大きく動かしたりは…
性別が男の子から女の子に変わった方ってエコーどんな感じなんですか?!次の検診でやっと性別を教えてもらえるのですが、19週くらいの検診のときに…
旦那が色々やってくれようとするけど 洗濯干してもらったら変な干し方だし 畳んでもらったらシワシワぐちゃぐちゃだし お肉の小分け冷凍してもらって…
気が早いですが、工作好きの小4娘、夏休みの工作何にしようかなーと楽しみに毎日考えてます。 近くに、海から砂を持ってきた広場?空き地?のような…
寝床について。4ヶ月です。 おととい、寝返りができるようになりました。 夜はまだしていないようですが、動いてベットインベッドから足が出ることが…
排卵日は確定していませんが、おそらく25日か26日。 25日の昼間にのびおりが出て夜は白っぽい塊?のおりものでした。 昨日6/7の朝に検査して真っ白…
あんまりよくわかっていないのですが 帝王切開で手出しなかった方いますか?? 退院する時に払う金額って保険適用で3割負担分ですか? その3割負担…
コストコでかったマンゴスチン 9個くらい入っていたうち、傷んでたのが3個半。1個は切ってないので不明🫠まともに食べれたのが、4個半 今から返品に…
子供とどこにも遊びに行けません。 2歳の女の子なのですが数ヶ月前からプレ幼稚園に通い、ここ最近やっと慣れてきました。 ですが幼稚園に慣れた途…
28歳シングルマザー自分の貯金NISA運用含めて1100万円。 娘小学1年生500万円貯金しています。 数日前猛アプローチされていた彼氏に突然ブロックさ…
産後2日目です。赤ちゃんにかわいいという気持ちがあまり芽生えません。あとからかわいいと思えるようになりますか? 1人目は入院中から可愛くてた…
娘が寝てる間にお腹痛くてトイレ行ったら高さ30センチほどのベットから落ちてしまいました。 下にはジョイントマット引いていましたが、柵はまだ付い…
お子さんすでに何人かいて、次を考えてるような考えてないような…微妙な段階?というか状況の方、旦那さんとするとき避妊してますか?🥹
赤ちゃんって横になってると、何度もかかとドンドンしますけど…下の階への音大丈夫なんですかね?😂 現在うちは集合住宅の1階なんですが、マンション…
もー子供が食べれそうなメニュー考えるのが苦痛です。 2人とも野菜一切食べないし作ったやつを一切食べなかったり少し食べてご馳走様されるし…💦 好き…
一歳半検診を最近受けた方 時間はどれくらいでしたか? 愛媛県松山市
加須市にお住まいで、子供の一時保育利用している方 どこを利用してますか? 利用して実際にどうだったかも教えて欲しいです 利用するのは0歳児ク…
睡眠導入剤を貰いたい時は内科ですか?精神科ですか? すごく眠たいのになかなか眠れない 夜中何度も起きてしまう この2つで悩んでいて 日中も眠…
授乳のとき、胸を押すと母乳が多く出るような気がするのですが、押しながらあげてる方いますか? 搾乳だと、押すとよく出てその部分の詰まりがとれ…
離乳食についてです もう少しで、生後7ヶ月の子がいるのですが、 今、離乳食は基本的に「ステップ離乳食」というアプリを参考にほぼ手作りしていま…
体調大丈夫?って心配したところで 早く帰ってもこないし 嘘ついて仕事って理由つけて友達と飲みに行くし 私の体調に興味ないだろ? パフォーマンス…
土日息子と二人で過ごしてます。 家にいれば2、3時間ずっとゲーム相手。 私が少し休憩すると言うと、、 絶対一人で先に進める事もしなく、後をくっ…
小学校新1年生、早速担任の先生から 呼び出しがありました… 息子は小学校行くのが嫌で嫌で 4月は大泣き、やっと最近楽しくなってきたと 通ってくれ…
皆さんー! 自分の誕生日に家族でお出かけするならどこに行きたいですかー? 理由もあれば教えて下さい✨
木下優樹菜のVBACの話聞いてたら やっぱり帝王切開の術後ってとんでもないトラウマになるんですかね。 コメント欄見てても術後がトラウマすぎてリス…
マンションのエントランスに配達員の方がいたので挨拶したら無視されました(ポストの方向いてたので気づいてないかも) そしたら旦那から「変なやつも…
少し心配になってきたのですがもう1歳1ヶ月になる娘が下の歯2本のままなのですが、このくらいで2本しか生えてなかった方いらっしゃいますか?🥹 上の…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…