被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義家族や両親などは、 「お兄ちゃんになるんだから」「男の子だから」という考えが少なからずあります。 どんな風に思っていても別にいいけど、3歳に…
愚痴です。 私は友達と遊んでも16時とかには帰って洗濯、皿洗い、料理をします。必ず。 旦那は0時頃帰ってきます😌ちゃんと男の子撮ってわかってるし…
離乳食の時間になると、お腹空きすぎてるのか ギャン泣きになってしまいイライラします。 時間は4時間おきにしていて、 あげる前は泣いておらずいい…
2歳3ヶ月の男の子です。 発語が、ママ、パパ、ばあば、ブーブー、あった〜、いたい、ペットの名前、うんちょ(よいしょ)くらいしかないです。 ただ…
3人目お金体力的にいけますかね…? 両家2時間ぐらいの距離です。月2回ぐらいきてくれます。 世帯年収1100万、30.28夫婦 住宅ローン4300万のローン組…
本人にも「言い方ひど」と言ったけどモヤモヤが残るので発散させてください!! 旦那から「俺いなかったら子供からしたら毎日ずっと怒ってるママじ…
大好きな祖母がさっき亡くなりました。 むり いかないで もっと一緒にいたかったのに 亡くなる前に会いに行けたけど きっと大丈夫ってお別れ言えて…
旦那にことあるごとにお尻触られるの気になりますか?なりませんか?笑
12週1日です。 さっき急に出血しました、、、 最初は水っぽいピンク色。 そのあとティースプーン1杯分くらいの鮮血がでました。 この2年で2回稽留流産…
鹿児島県鹿児島市 南部保険センターにて母子手帳もらうのですが月曜日?のお昼固定のみですか? 他の曜日に南部行った方いますか? 他保険センタ…
子供が泣きすぎて過呼吸になるまでしつける夫について。 二階の部屋で寝かしつけ中に、子供が別の部屋にある絵本を読みたいと言い出したのが事の発端…
熱が上がったり下がったりで落ち着きません。再受診必要でしょうか? 金曜日4時 39.2度〜37.0度。元気に遊ぶ →病院行ったら喉が赤いと言われ、溶連…
義妹が本当に義実家に甘やかされ過ぎていて腹立つし 旦那が「お前も同等」とか言ってくるので 本当にブチ切れそうです。 同棲費用もないのに彼氏に…
生後1ヶ月半です。 ありがたいことに夜よく寝てくれるので、ミルクを飲んだ後に基本21時就寝から朝4時までぶっ続けで寝ます。 今日は疲れていたの…
ドラム式洗濯機使ってる方! 最後乾燥まで回さない時カビ対策で洗濯槽乾燥する作業されてますか?🤔 ザブーンを使っていますがカビプロテクトと言って…
予定日まであと少しの妊婦です🤰 夫には臨月に入ったらいつ何があるかわからないから、連絡がつくようにしてほしいこと・飲みに行くのをやめてほしい…
共働きのママさんたち👩 飲み会とかはどれくらいで行ってますか? 特に子どもができる前、そういう会が大好きだった人たちなと…🍺 今夫がお盆休み、私…
引っ越しのプロの方いませんか😂 片しても片しても片付きません😭😭 前日徹夜になりそうです😭
ママ友に何回断られたらもう会のやめます? 私は3回以上になったのでもう誘うのやめました。 最後の理由は喉が痛いと言ってるからやめときますって言…
母が旦那を嫌ってます 里帰り中最初は出産前2週間に1回は私も不安もあり来てもらってましたが予定日まじかで週1になり母がもうすぐ産まれるからもう…
生後9日の赤ちゃんです。 寝ている時、結構頻繁に「うぅ〜」と言って起きそうな声を出します。 寝つきもあまり良くなくて、寝るのが下手な子なのでし…
1ヶ月で退職した話 入った日に「みんな辞めてっちゃうんだよね〜」と言われ、 数回しか出勤してないのにやった事無いことを聞いても教えてくれなか…
夫の転勤で家族で引っ越して私は仕事辞めました。下の子の保育園が決まらず今は無職です。 夫にムカつくことがあり改善してほしいことを伝えたら、こ…
25歳24歳夫婦、2歳児1人 貯金現金130万、別に学資、今月より月々2万の積立を 始めました。 年収は2人合わせて650万ほどです。 2月に持ち家購入、車2…
家族ぐるみで仲良くしてるママ友の旦那とうちの旦那が仲良くなって、 家が近所なのもあって子どもが寝た後に旦那だけ呼ばれてママ友の家で飲みに行く…
40度の熱が出てる時の対応教えてください🙇♀️ ヒトメタニューモと診断されました! 2歳半の子どもが今寝ていますが40.2度あります💦 解熱剤は20時前…
あ〜もう!!!!! 生理前の体調不良が辛すぎる泣泣泣 しかも毎回パターンが違う… ・喉の痛み ・風邪症状 ・歯茎の腫れ 痛み ・扁桃腺の腫れ 痛み…
髪質改善を予約したけど普通の3stepのトリートメントにしようか迷います… 結局1ヶ月しか持たないらしく🥲 だったらずっと座ってるのしんどいし、普通…
生後3ヶ月の息子の尿路感染症についてです。 生後2ヶ月の時に尿路感染症で入院しました。 約1週間ほどの入院で、その後は飲み薬を1週間飲むように…
【夫が誇らしげに言いまくる事】 小1、年長、年少の男三兄弟のままです どうか私の愚痴を聞いてもらいたくこちらに投稿します😩 夫→土日祝が休み 私…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…