コメント
ママリ
3ヶ月だとサイズ的にがんばってSだと思いますが、そもそもSのパンツってかなり少ないのでまだテープのがコスパもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ムーニーの低刺激で安心のパンツ使っています!
夏場の暑い時だけ、汗スッキリの方使っていましたが、低刺激よりも薄いのでうんち漏れしました💦
低刺激で安心の方は、ふかふかで分厚い生地のためか?うんち漏れ1回もないです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月です!
低体重で産まれたので平均より小さめの赤ちゃんですが、寝返りが早かったためテープでオムツ交換するのが大変で早めにパンツに切り替えました!!
ムーニーは、他のオムツに比べて足回りゆとりある方なので、太ももムチムチ赤ちゃんとかおすすめです。
上の子達は細身だったので、パンパースがぴったりでした!参考になればと思います👍- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
うち今、生後9ヶ月で7.3㎏なので、全然パンツタイプで大丈夫だと思います!!
太ももさえクリアできれば、ムーニーは本当に漏れないのでいいですよ〜🥰- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみませんw日付変わって今日から生後10ヶ月になってましたwww
体重は変わらず7.3kgです😂🫶- 10分前
-
ぽこまま🔰
うんち漏れしないのはいいですね!
ちなみにパンツタイプに切り替えたのは何ヶ月頃でしたか?🤔- 27分前
-
ぽこまま🔰
やっぱ寝返りすようになってからパンツタイプにしたんですね!
うちの子、3ヶ月で7キロくらいあるのでわりと大きめ?なので、パンツタイプにするならムーニーのほうがよさそうですかね🤔💭- 19分前
-
ぽこまま🔰
切り替えても大丈夫そうですかね🥺
太ももがちょっと心配ですが、使ってみないとわかんないですもんね!
まだうんちゆるゆるなので、ムーニーのゆるうんちポケット使ってみようかなと思います🪄
というか10ヶ月のベビちゃんと3ヶ月のベビちゃんの体重がほぼ同じなことにびっくりしてます😂😂うちの子、ビッグすぎません?笑- 2分前
ママリ
成長曲線ギリギリのお腹太ももムッチリベビーです笑
グーンモレゼロで3ヶ月の初め頃?からパンツタイプつかってます!
完母なこともありゆるっゆるのうんちで、背モレ何度もありますがサイズアップしてパンツタイプにしたらめっきり減りました!
なので結局はサイズと体型に合ってるかどうかなのか...?と思いました
が、すでにLサイズでヘソが見えそうなのでサイズアップ早すぎる〜割高になる...と、他のメーカーも気になっていたところだったのでついコメントしてしまいました🤣
ちなみに鼠径部漏れは今日初めてしました💩
ほんのり茶色がつく程度ですが、出る直前までずーーーーっとコロコロ転がってたので仕方ないのかなぁ程度です....
-
ぽこまま🔰
むちむちべびちゃんかわいいですよね☺️♡
うちの子も結構大きめのベビーっぽくて、3ヶ月で7キロくらいあります😂
やっぱりその子の体型によるんですね!
どのメーカーにしようか悩みますが、結局は試してみないとわかんないですもんね、、難しい💭- 8分前
ぽこまま🔰
やっぱりパンツタイプに切り替えるのは早すぎますかね、、ブカブカだと余計漏れたりしますもんね、、😢
アドバイスありがとうございます☺️♡