※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ASDグレーの5歳の子供がいます。光や音にも少し過敏なんですが、その具…

ASDグレーの5歳の子供がいます。
光や音にも少し過敏なんですが、その具合もグレーです。

今度お遊戯会で楽器の演奏をやるんですが、その練習がうるさくて嫌だから防音のイヤーカフが欲しいと言ってきました。

本当につらいならかわいそうですが、映画館や花火大会、ゲームセンターなどは平気なので本当に必要なものなのか判断に迷います💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も感覚過敏があります。
ゲームとかは平気だしなんなら本人がギャーギャーうるさいけど、音楽の授業とか。教室内の話し声とか。ボリュームだけでなく「こういう音が苦手」というのがあって基準もよく分かりません😅

防音用品も結構高いし、使ってみて「やっぱりいらない」って言われることを考えると悩みますよね💦

うちも一時期防音のヘッドホンが欲しいと言いましたが、立ち位置を端っこにすることで何とか我慢できそうなのでそれで対応してもらいました🙇‍♀️

それでもダメなら、まずは100均で買えるものから試してみるのはどうでしょう?
耳栓とか。イヤーマフラーとかも冬にかけて出てくると思います。
それを使って「効果がある」ってなったら、専用のものを買うとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに「これが苦手」というのに理屈はないのかもです…

立ち位置を端にしてもらうという手もありますね!耳栓とかも試してみようと思います!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

特定の音や環境のみ不快感がある事もあると思います💦
うちの子も映画館やゲームセンターは大丈夫です。
お祭りのガヤガヤは平気だけど打ち上げ花火の大きい音は苦手で、運動会も太鼓の音がダメなのでイヤマフ付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そう言われたら私自身も特定の怖い音があるので納得です🤔
    太鼓が苦手と本人も言ってました!

• 32分前
まろん

聴覚過敏でイヤーマフを持たせていますが、最初は安めので試されてもいいかと思います。

• まろん

まろん

映画などは大丈夫ですが、特定の音が苦手です。イヤーマフなどちょっとした配慮で落ち着いて過ごせるならいいと思いますよ☺️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    アマゾンなどで見ましたがお値段ピンキリですよね💦小さいうちはすぐ壊しそうなので高いの買うのも勇気いります😓

• 31分前