コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も感覚過敏があります。
ゲームとかは平気だしなんなら本人がギャーギャーうるさいけど、音楽の授業とか。教室内の話し声とか。ボリュームだけでなく「こういう音が苦手」というのがあって基準もよく分かりません😅
防音用品も結構高いし、使ってみて「やっぱりいらない」って言われることを考えると悩みますよね💦
うちも一時期防音のヘッドホンが欲しいと言いましたが、立ち位置を端っこにすることで何とか我慢できそうなのでそれで対応してもらいました🙇♀️
それでもダメなら、まずは100均で買えるものから試してみるのはどうでしょう?
耳栓とか。イヤーマフラーとかも冬にかけて出てくると思います。
それを使って「効果がある」ってなったら、専用のものを買うとか🤔
はじめてのママリ🔰
特定の音や環境のみ不快感がある事もあると思います💦
うちの子も映画館やゲームセンターは大丈夫です。
お祭りのガヤガヤは平気だけど打ち上げ花火の大きい音は苦手で、運動会も太鼓の音がダメなのでイヤマフ付けてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そう言われたら私自身も特定の怖い音があるので納得です🤔
太鼓が苦手と本人も言ってました!- 32分前
まろん
聴覚過敏でイヤーマフを持たせていますが、最初は安めので試されてもいいかと思います。
-
まろん
映画などは大丈夫ですが、特定の音が苦手です。イヤーマフなどちょっとした配慮で落ち着いて過ごせるならいいと思いますよ☺️
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アマゾンなどで見ましたがお値段ピンキリですよね💦小さいうちはすぐ壊しそうなので高いの買うのも勇気いります😓- 31分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに「これが苦手」というのに理屈はないのかもです…
立ち位置を端にしてもらうという手もありますね!耳栓とかも試してみようと思います!