被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転勤族 賃貸かマンション又は一軒家について 転勤族ママたちがどうされているか知りたいです。 共働き夫婦です。 私は地方公務員、旦那は全国転勤…
あるあるだと思うですが、、、 ミルク飲んだ後30分ほどバウンサー座らせてますが、寝返りしたいと泣かれます。 ただマットに降ろすと寝返りして吐き戻…
いつ頃からセパレートにしましたか? 肌着はまだギリギリロンパースでも大丈夫なのですが服が80になるとセパレートが増えてきてセパレートにしようか…
離乳食開始して、もうすぐで1ヶ月なのですが… ミルクを全然飲みません💦 離乳食始めてから、一日のトータルミルク量が700前後になってしまいました。…
子供は可愛いし、産んだこと全く後悔はしてないけど 子なしの人が羨ましく思えることありますよね?? ないですか??😅
子どもがいない友人と合わなくなってきました。 偏見かもしれませんが、子どもがいない友人は気を使ってくれなかったり、自分のことばかりだなあと感…
食べづわりに効く食べ物なにかありますか? つわりのとき何食べてましたか? 食べたい気持ちはあるのに、たぶん2歳の次男よりも食べられてません(…
夜間のオムツについて 日中は外れており、夜間もほとんど出ることはないのですが万が一があったらと思うと怖くて今もオムツをしています。 パンツに…
出掛けようと外に出たら義母がいて ポストの中、確認しててゾッとした...... これ、入ってたよ。と渡される...... え?いつも勝手にみてたの....... …
1歳3ヶ月の娘なのですが、発語は10ヶ月の頃に初めて単語が出て、今は15個程度単語が出ている状態で宇宙語含めお話大好きな子なんですけど、、 昨日の…
離乳食を始めるにあたりおすすめのアプリとかありますか?? 進め方とか量とか。
ママ友と接する時に気をつけてることや、これは話題に出さないし触れないっていう事柄とかあれば教えてください😖💦
子どもが可愛くて毎日心配性が加速して毎日苦しいです。 大丈夫だったエピソードだけ聞かせてください😭 例えば、砂舐めたけど元気!とか うんち口に…
昨日、病院に行ったら心拍確認😭 何回見ても感動🥺💗 スクスク育ってね😆
子供の担任が夏休み明け9月から精神的な病気を理由に休んでいます。 新卒で高学年の担任務まるのかな…と思っていましたが予感は的中。 言うこと聞か…
毎日毎日、兄妹喧嘩や言わなきゃいけないことに疲れます😭 6歳息子は、早くご飯食べて!早く準備して!の繰り返し 3歳娘には、トイレちゃんといって…
皆さんは、お子さんが何歳になったらお子さん名義の口座でお子さんの貯金を始めますか?
離乳食が始まる前に離乳食の本を買いたいです。 開始してその週ごとにこんな感じで進めるみたいな分かりやすい本ありませんか? カラーだと助かりま…
園の先生が大好きです😂 送迎の時に話してくれたりするのですが、上手い返しができなかったり、あまり話が広げられず終わる時、沈黙の時があります😂 …
ママ、パパともにシフト制または平日休みの方でママの仕事基準で保育園利用している方いますか? 例えば、パパは休みだけどママが仕事だから預けるみ…
身内(男)の結婚式を欠席する予定で、お祝いを悩んでいます。 ・10年以上前ですが、私の結婚式には叔父叔母と一緒に1家族として参列 ・もう5年以上…
16週17週あたりだと 今日胎動感じてないな??って言う日ありますよね?💦
インフルエンザワクチンなんですが 0歳児がいるので親は打ちたいです が、私が前例でいくと打った年はインフルエンザなってます💦 それでも打ったほ…
0〜1歳からセルフねんね(または最初だけ添い寝、あとは別) の方いますか? ずっと添い寝してあげたらよかったと後悔してますか?
最近、母としての適性がないし育児向いてないなと思ってしまいます。もうすぐ3歳の子1人、週3パートですが、休みの日でも保育園行かせてますしお迎え…
生後1ヶ月の娘を育てています 寝かしつけの方法や、時間、ルーティン教えていただきたいです。 みなさん夜はどうやって寝かせていますか、昨日20:3…
子供だけで放課後に約束して遊ぶようになるのは何年生くらいからですかね?女の子です。 公立じゃないため、歩いて行ける距離には友達はいません。 …
育休中の学童利用できる自治体、増えてると思いますが、我が家の自治体も11月入所の申請から育休中の家庭の利用もできるようになりました。 申請の際…
ずっと付いてくるのはいつまでですか…? 大袈裟ではなく、本当に何もできません。 料理をしてても、食べてても、洗い物をしてても ただ座ってるだけ…
ご意見お願いします。 パートについてです ①今の職場 パン屋さん もうすぐ3年目 メリット⇨しふとの融通がかなりきく 長期休暇は0週ok …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…