被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
心配性ですぐに不安なってしまいます。 今日で11ヶ月になり出来ることも沢山増えきましたが、自閉傾向があるような気がして不安です。早めに療育にと…
フルタイムで働いててこども園に入園し、入園後にフリーランスに変えたりすると、退園させられることとかってありますか?? 今の仕事とは別で副業…
西八王子〜高尾周辺にお住まいの方いらっしゃいますか?🌷 来年2歳になる女の子を自宅保育中で最近引っ越してきました。 西八王子、高尾周辺で小さい…
さっきセリアで スマホケースの13/14って書いてあって 私はiPhone13使ってるのですが 不安で気になって 店員さんにさりげなく 「これiPhone13も14も…
子供が幼稚園の方 ①子供の靴下を捨てる目安 ②子供の下着は何枚?(肌着、パンツ、靴下) 片付けや整理収納が苦手です。 宜しくお願いします。
障害年金と失業保険を同時に受給できた方おられますか?
産休中にやりたいことの一つでiPhoneの写真や動画の容量がいっぱいになってきたのでicloudも利用中ですが、いずれは永久保存したいと思っているためP…
保険について教えてください。 今年の4月に脳動脈瘤の疑いと言われ、その後緩和型の保健に加入しました。 しかし、今年の9月に再度病院へ行くと別…
おでんにおすすめの具材教えてください! 大根、かまぼこ、こんにゃく、さつま揚げは毎回入れるんですが、これ以外の物でオススメあれば教えてほしい…
娘が高校デビューして、美容院代、ネイル、マツエクなどに行きたいと言ったらどこまで出しますか?
今度生後2ヶ月の子を連れて新幹線に乗ります。付き添いはおらず私1人です。ベビーカーを持っていきたく特大荷物スペース付きの席を予約しましたが、…
【土地購入について】 現在注文住宅を建てるにあたって土地を探しております🏠 検討中の土地が以下のようなところでいろいろとメリットデメリットがあ…
8月末生まれの現在生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 産まれたからずっとワンオペ育児で、夫が1〜3月まで育休を取ります。 そこで、義母と義姉と夫の3人…
友達とのLINE、久しぶりに送ったものでどのくらいの間未読無視してても許せますか?🥲返信遅い人って本当に遅くないですか?
皆さんが私の状況ならどうされますか? 26歳で5歳4歳の子を育てています。 1人目を産む前に2回流産をして不育症が 分かりました。バイアスピリンとヘ…
運動が苦手なお子さん(男児)はどんな習い事をしていますか?
離乳食を完食するようになった後に食べる量が減ることはよくあることですか? 離乳食を始めて1ヶ月たち今週やっと全量食べれるようになりましたが、…
赤ちゃんの頃育てやすいなあと思った方、どんな赤ちゃんでしたか?その後の様子どうですか? うちの3ヶ月の子が育てやすい方なのかも?と思っていま…
語彙力なさすぎて伝わるか不安なんです聞いて欲しいです💦 もともと話すのは得意じゃなかったんですけど最近本当に言葉が出てこなくて困ってます 喉…
冬布団、どこで買ってますか? 布団は基本ニトリなんですが、 冬用の掛け布団の綿寄りが早い気がして、、、。 羽毛はまだ買ったことないです。 ①真…
2人目妊活中です。 線が見える気がするのですが、薄すぎでしょうか?😭 また、今朝36.62に基礎体温も下がっていたので不安です。。 11/4 オビドレル…
自分がインフルエンザになってしまいました😢 質問でもなく、ただ吐き出したいだけですみません。 金曜に育休中の職場の飲み会に参加してかかったよう…
妊娠検査薬陽性出て、初診いつ行きましたか? 1人目の時は生理予定日1週間後ほどにいき、4w3dくらいですねと言われ胎嚢確認 その2週間後に再度受診…
幼稚園で自分の子供だけ集団行動できない気がします。 どーしたら治るんですか
間も無く生後2ヶ月です。1日中抱っこ紐です。降ろすと泣くので、授乳で泣いてるのか、降ろすな!と泣いてるのかさっぱりわかりません💦どのタイミング…
メルカリでハッピーセットのおもちゃを出品、購入するのはokなことなのでしょうか😳特にマックも転売禁止?などはしていないのですか?
キッズテントを購入しようかなと思っているのですが、どうでしょうか?🥹 持っている方!結構使いますか? 2歳の子のクリスマスプレゼントにしようか…
4歳息子との関わり方が難しいです。 私自身が姉妹で親族も女だらけで男の子の育て方に不安を覚えます。 すごく甘えん坊ですが、これからは少しずつ…
2月の結婚式でこのようなセットアップを 着る場合インナーはどのようなのがいいか アドバイスほしいです。 あと、行く時など寒いので アウター着る…
買ってよかった暖房器具教えて欲しいです。
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!