被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の誕生日お祝い兼ねて おうち縁日しようと思っています! 出産を控えていて3人で最後の思い出作りなんですが 1歳9ヶ月の子でも楽しめるような縁…
扶養について教えてください!!! 現在旦那が娘のことを扶養しています。 離婚するので私の方で娘を扶養したいです。 その際、扶養に入れる手続き…
お勧めの車あったら教えてください!! 今は子ども1人なのでスペーシアに乗ってますが 最近私が車に乗れるようになったこと2人目を考えて 保育園の…
さっき寝てる時に、びっくりした顔をして息ができなくなるような感じで両手を広げてすごい力が入ってたので、すぐ手を握りトントンしたら落ち着いて…
夏休み中は学童に行かせてるのですが友達に一緒に遊びたくない、ついてこないで、どっか行ってなど言われてるみたいです。 どうアドバイスしていいか…
夫婦共に地方公務員ですが、給料安すぎませんか? 今夫婦共に31歳ですが、何歳まで頑張れば余裕出てきますか? たまに、夫婦で公務員なんて安泰だ…
7月中にナガシマスパーランドのところにある 名古屋アンパンマンミュージアムに 行かれた方いらっしゃいますか?🥹 いろいろお話聞きたいです🥹 愛知…
ディズニーランドの ハニーハント ベイマックス 美人と野獣 モンスターズインク 9時に行くとしたらどれに1番に乗るとたくさん回れますか? それと…
仕事で溜まったモヤモヤやイライラ、どうやって解消してますか? 仕事で、相手方が不利益になる内容の電話をしなければいけないです。原因は相手方…
ここ数日、なんかの音楽の重低音?が夜中に響いてきます💦子どもは寝れるのですが、私が気になってしまって、、 管理会社に相談しても良いですかね?😭…
子供の医療費受給者証について🙌 7月頭に生まれたんですが 出生届とか出す時に色々書類は書きましたが 受給者証ってその時に申請されてましたっけ…
ショッピングモールで変な親子に絡まれました エスカレーター乗っていたら急に割り込もうとして走ってきた小学生ぐらいの子が息子にぶつかってきまし…
百日咳の特徴わかる方いますか? 娘が咳がひどいのですが、百日咳はこんな症状だよ、とかあれば教えて欲しいです💦
2人連れてのお出掛けがうまく行かず落ち込みます😿 同じような方いますか?😿(長くなります) 毎日かなりの暑さなので、普段は基本おうちで過ごし、 午前…
実母がウザすぎます 私が子供に怒るとすぐ可哀想 ジュース2本目あげようとするから1本既に飲んでるからあげないでというと可哀想 あ〜怒られて可哀…
なまなましい話ですが出産祝いって両家同じくらいに合わせるべきなんですか? 正直いくらくらいが親からの相場なんでしょうか、、 義実家同居であま…
前に託児所があるサロンにまつパーしに行って子供預けたんですけど、子供はずっと泣いてました😅 また連れてくと、泣くのになんで連れてまた来るんだ…
イヤイヤ期の対応について。息子がイヤイヤ期で大変です。私がイライラマックスになってしまったときには、その場を離れて別の部屋に閉じこもるよう…
1歳1ヶ月の息子がいます👶🏻 近い月齢のママさんにお聞きしたいです! 水分補給は何を飲ませてますか?🤔やはり麦茶がいいのでしょうか?何かおすすめ…
SnowManのファンクラブに入ろうかと思ってますが入ってる方いますか? 今年はライブはありませんか?
2歳後半の子どもの発語がゆっくりで心配です😢 遊んでいても、他の人に伝わらないシーンや、同世代の子と遊んでいる時に発語の遅さが際立つと心配にな…
先日3ヶ月になりました ほぼ完母ですが1日に多くて2回ほどミルクあげてます ミルクを足さずに完母!!としたいのですがもうこれから母乳量を増やすの…
親友の家に泊まりに行きます。 わんちゃん🐶が亡くなってから初めて遊びに行くのですが何を持っていったらいいですか😭 わんちゃんは小さい頃から一緒…
ダイエット成功した人や継続出来てる人は どうやってやる気を出しましたか😱?? 2人出産して15キロも太って 食べる事、飲む事しか楽しみがなくて…
妊娠初期の転院についてです。 現在8週にはいったところで、来週の月曜日の診察で予定日確定の予定です。 もともとPCOSで不妊科に通院していたこと…
小学1年生とディズニー2日間行こうとおもってます。 1日目は 夜のパレードまでいようとおもってます。 いつも電車なので混む前に帰ってるので見よ…
先日遠出をした時にグネグネ道が続いたのもあり初めて子供が車酔いをして気持ち悪いと言って吐いてしまいました。 今まで何度も高速で遠出もしたこと…
ペッピーキッズクラブに通っている方、実際どうですか?? お盆明けから、上の子がペッピーに通い始めます。 体験した中で一番食い付きが良かったの…
旦那が頑張って寝かしつけしようとはするのですが、寝なくて私が寝かしつけ変わると「少しだけ寝ていい?」などと言って寝てしまうことが多いです。 …
来週大分県に2泊3日で旅行に行く予定です! 旅行に行く時は生後7ヶ月になっている👶も いるため色々としっておきたいのですが グランドメルキュール…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…