被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いま産後10日目で、3時間おきの搾乳で50~60mlほど出るんですが...子供がNICU⇒GCUでやっと今日退院になりました。直母の練習も1回しかできずで...帰っ…
子供の登園しぶりについて。 一歳児クラスに通う2歳の我が子が 保育園に行くと 「嫌だ」「ママがいい」「先生怖い」 「ママ助けて」等登園をしぶり…
お金はあまりないけど転勤族で長期で働けないので専業主婦って方いますか? 4月から帯同するため退職することにしました🥲 ただ今回は出向扱いのため…
子供がいてジムに通ってる方、どんなタイミングで行ってますか?そして大体週何回ぐらい行けますか?
二月の上旬に休みが取れたので旅行に行きたいのですが宿決まってません。助けてください😭 行ってみたかった所は、ホテル三日月(休館)、ネスタリゾー…
賃貸マンションで旦那の私物どうしてますか? スノボー、ギター、麻雀の台?など今は使ってないものがあり置き場所に困ってます。寝室に置いてます…
生後1ヶ月です 授乳1時間半後くらいから唸り始めます、、 唸って、おならして、唸って、おならしてを何分か起きに繰り返して寝てます、、、笑 授乳後…
新生児の赤ちゃんって ちょっぴりうんちめっちゃしますか? おむつ替えのたびに うんちを少ししてます。 たくさん出す時ももちろんあるんですが ち…
23歳位で現在子育てされてるママさんいらっしゃいますか😖 きっと毎日が大変で余裕があるかと聞かれたらそんな事は無いのかもしれませんが、やってい…
753スタジオ撮影、 親御さんは着物着られましたか? 夫婦共に着物だと+2万 私のみだと+16000円 となってました。 夫はどちらかといえばスーツの…
おーい赤ちゃん、どうしたら下がってきて骨盤にハマってくれるんや!笑 今日の39週検診で、まだプカプカ浮いてるね〜て言われて 何してんねんって心…
学童の1年生の子の事でモヤモヤしています。 1年生の男の子で、普段から周りに気を配れない?ようで、無意識で人にぶつかったりすることが多く学童内…
2026年から全国小学校給食費無償化は本当ですか??🤔
今の療育施設を継続すべきか悩んでます。 幼稚園の終わりの午後から 週2 集団療育、週1個別言語教室(言語療法士はいません) 集団の方は丸一年ちょう…
トイトレ全然進んでいません。 2歳半です。おまるに座るのがあまり気が進まないようでなかなかトイトレ進みません。 おむつ交換をする時にぬいぐるみ…
転職活動って本当に疲れますよね お仕事探してる皆さんは捗ってますか?
小学生含む5人家族の方、 夕飯の料理に鶏肉使う時に何枚使いますか? 我が家は大人3人、子ども2人の5人で 旦那のお弁当の分も含めて今まで3枚でした…
詳しい方教えてください。 子供2人いて現在連続育休中で、 3人目妊娠して初診待ちです。 2023年10月3日から産休に入り 11月10日1人目出産しました…
育休あけで時短7時間勤務の正社員ですが、 パートさんと同じ仕事しか任せてもらえません 気遣いなのかも?とも思いますが、 内心モヤモヤしてる部分…
Switchを持ってますが誕生日プレゼントに Switch2が欲しいと言われました。 Switch持ってるのにまた 新たにSwitch2が欲しいのは納得できず 他のもの…
ふつーの戸建てで、雪国でもないんですけど、 電気料金26000円、ガス20000円、水道2ヶ月で10000円です… 高すぎますよね😭? 日中は仕事で何も使って…
知的障害と診断された方そこから上がったりしましたか? いま3歳で中度知的障害です。 言語が全くないので言語がでたら少し上がったりしますか?
玄関に溜まったごみ袋を置いてこの中にキッチンシンク内のゴミなど入っていて、それを見てない間にシンクのゴミをごみ袋から出して食べたかもしれま…
ご批判はご遠慮ください 体の動かし方の不器用さ、運動音痴と何かしらの障がいとの違いってなんでしょうか? 5歳児の息子がボール投げやケンケンが…
小3の息子 「オシッコー!!」って言いながら走って帰ってくる事があります。 学校から家までは30分程かかり、最悪の場合玄関でお漏らしです。それ…
市販の保湿剤使ってる方何使ってますか? 子供が乾燥肌で、関節部分に痒みが出て いつもカサカサだったり、荒れてたりします。 今は皮膚科でヒルロ…
排卵検査薬が陰性になった後でのタイミングは意味はないでしょうか? 今回初めて排卵検査薬を使用しました。 生理周期の乱れからか、予定よりも早め…
夫のマネーリテラシー低くて...萎えます。 ニーサの話をしたら 元金保証ないんだよ? リーマンショックみたいな事あったらどうするの? なんせ否定…
ショッピングモール等にいった時に必ずあるガチャガチャ、、、笑 みなさんどのくらいの頻度?どのくらいの価格? でお子さんにやらせてますか? ま…
インフルエンザB型 子供がかかった方 熱の上がり具合おしえていただけませんか? 発熱して 何日後に下がりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲