※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を育てています寝かしつけの方法や、時間、ルーティン教え…

生後1ヶ月の娘を育てています

寝かしつけの方法や、時間、ルーティン教えていただきたいです。

みなさん夜はどうやって寝かせていますか、昨日20:30に沐浴をし、21時授乳➕ミルク、そこから寝かしつけをしましたが目爛々、寝る気配なく何とか色々やって寝ましたがベッドに寝るのギャン泣き
ベビーベットやめて敷布団だけとか、寝床を変えたりもしてみたんですけど結局寝ずギャン泣き
一時的に落ち着く時間帯もあったんですけど結局寝ず朝7時半にやっと寝ました、、

何やかんや1時間は寝てくれた!とかもあったので一睡もできない日は初めてでした。今は里帰り中で、昨日は母も交代で助けてくれてたんですけどもうすぐ帰ります。
これが続くと流石にワンオペきつい、、
何か手を、参考にさせて欲しいです

コメント

ママリ

スワドル着せたらすぐに寝てくれるようになりました😳
スワドルの卒業とか懸念点はありますが、その時はギャン泣きで寝てくれないのが辛過ぎたので...😭

はじめてのママリ🔰

息子は置くと永遠と寝なかったので、ずっと抱っこ寝でした!
24時間ほどコアラ抱っこでした🥹

置いても寝るようになったのは2.3ヶ月ぐらいの時です🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
うちも生後1ヶ月なのですが夜12-6時頃まで全く寝ないタイプでママリさんと同じルーティンでした。

最近はお昼のミルク前後はまどろんだり少しでも起きてもらう時間を作ってます!夕方泣いててもよっぽどじゃない限り泣かせてその間にご飯食べてます。夜最終23時頃ミルクをあげるのですがその時も少し起きて貰う時間にしてミルクをあげると4時間程グッと寝る事が増えました!
うちの子は昼間寝てる分夜寝れないのかなと思いなるべく構える時間は起こして疲れさせよう作戦で何とか寝てくれてます😴