※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間のオムツについて日中は外れており、夜間もほとんど出ることはない…

夜間のオムツについて
日中は外れており、夜間もほとんど出ることはないのですが万が一があったらと思うと怖くて今もオムツをしています。
パンツにつけるパッド?みたいなものもあるようですがそちらはどうでしょうか⁇💦
ピジョンのおねしょ対策パッドです。
また、おねしょ対策こんなことしてるよっていうのがあれば教えていただきたいです。
破水用に西松屋で買った大きめの吸水シートは家にあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しオムツが残ってることもあり、パンツの上にオムツを履かせて寝ています!
普段全然漏らさないのに、パンツだけにした日に限って漏らしたりします笑

はじめてのママリ🔰

同じ感じで夜はしばらくおむつでしたが、シーツの下に防水シーツを敷いて、まずはお昼寝からパンツで寝てみました!
お昼寝でも大丈夫そうだったので、夜もパンツにしています😌
元々夜でもおむつに出てないから大丈夫ではあったんでしょうが、心配ですよね😂

• ママリ

ママリ

寝る前にトイレに行かせたらほぼオムツは濡れてないので、ちょっと勿体無い気もしてしまって…🤣
    ただ保存はきかないと思うのでとっておくのも難しいとは思うのですが😓
    昼は2度ほどお漏らししていて、最近はもうほとんど濡れなくなってきたので本人とも相談してゆくゆくはパンツにしていけるように頑張ります✨

• 58分前
うえんす

おねしょケット(ズボン)オススメです〜
西松屋で1000円くらいで買えて長く使えるのでコスパも良いです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    なんと今丁度西松屋におりまして🤣
    おねしょケット探してみます!!

• 57分前