※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ頃からセパレートにしましたか?肌着はまだギリギリロンパースでも大…

いつ頃からセパレートにしましたか?
肌着はまだギリギリロンパースでも大丈夫なのですが服が80になるとセパレートが増えてきてセパレートにしようか迷ってます😭
肌着だけロンパースというのも変ですか?💦

コメント

しましま

生後3カ月で首がすわってセパレートも着せ始めました。
生後半年までは服はセパレート買うようになり、肌着はロンパースという感じも多かったです。
肌着までセパレートだと、抱っこが多い時期はめくれれ上がったりおなか出てしまうので。
6ヶ月で伝い歩きするようになり、オムツ変える時が大変で肌着もセパレートにしました。

ラティ

肌着だけロンパースという方もいますよ☺️

私は上2人は、1歳前からセパレートですが下2人は今しか着れないから〜と
ロンパースです🙌

末っ子は逆に肌着だけセパで上はロンパースですね!

ままくらげ

セパレートのお洋服は一歳前です☺️
あの形状を着られるのは赤ちゃんだけですから、長く楽しみたかったので🥹
小柄で服の買い替えが余り必要無かったのもあります😌
セパレート後もしばらくはロンパース肌着にしてました。
お腹が出てしまうのを避けたかったからです。

はじめてのママリ🔰

半年くらいからセパレートにしてました👦🏻
お腹が冷えないように肌着は入園までロンパースでした!
肌着だけロンパースの方全然多いと思います💕

ママリ

6.7ヶ月経った頃、次の季節に切り替わるタイミングでセパレートにしました!
肌着は特に買い足さず保育園に入るまでロンパース使ってました!

はじめてのママリ🔰

セットアップ的なのは半年過ぎからたまにきせてましたが、本格的にセパレートにしたのは1歳前くらいです!
ロンパースがかわいくて、、
ですが、お腹が出ないように肌着だけはロンパースにしてました!
1歳半の保育園に入るタイミングで、ロンパース肌着がNGだったので、肌着も普通のものに変えました!

ママリ🔰

ちょーど半年頃が季節の変わり目でサイズも変わる時だったのでセパレート買い出しましたが、ロンパース姿可愛くて普通にどっちも着せてました🫶🏻
肌着も寝る時はロンパースで日中はオムツ替えめんどいのでセパレートの肌着にしたり、臨機応変にしてました!