子供は可愛いし、産んだこと全く後悔はしてないけど子なしの人が羨まし…
子供は可愛いし、産んだこと全く後悔はしてないけど
子なしの人が羨ましく思えることありますよね??
ないですか??😅
- まろん(4歳4ヶ月, 8歳)
しましま
子無しの人ではなく、同世代友人でお子さんがもう成人していて、凄いな良いなと思うことはありました。
我が家はまだ小学生です。
ママリ
私は成人式のとき妊娠→そこから10年、飲みに行けてませんでした🥺
先週末、初めていきました!
同年代の周りがキラキラしてるのをこの10年みてたので正直ほんとに苦しかったです!笑
旅行でも、簡単に海外行ったりしてるし
オシャレなカフェやディナーをしてるだけで、、
毎日納豆ご飯かきこんでる余裕のない母ちゃんの私、、
見比べたら辛かったです😆
この子供達を手放すことは絶対できないけど、生まれ変わるなら子供は産まないかもです😂もしくは30くらいで初産。笑
ママリ
めっちゃあります。できるなら子なし独身に戻りたいです。
ママリ
もちろんいいなぁって思うことはありますが、そうなりたいかって言われたらなりたくはないですね💧
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
普通に自由に遊びに行けるのも飲みに行けるのも、友達と旅行に行けるのも羨ましいです!!
はじめてのママリ🔰
わかります〜
お金と時間を自分のためだけに目一杯使える自由さが羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
ありますよー!
でも心底って感じではなく、
お金持ち羨ましいなーのあの感じです。
ただ子なしの方が子供欲しいと思った頃にはもう卵子の質が‥て年代になってたりして、よくない方向に嫉妬して噛みついたりするのをよく見るので、
自分が子持ちの人生歩んでる事に関しては完全に納得してます!
はじめてのママリ🔰
キャリアアップどんどんしたり、企業したり自立して自分の人生生きてる方見たら思いますね🥲
はじめてのママリ🔰
子無し羨ましいは全然ないですが、オカンって結構大変だなー…とは思います。
ただ、私の場合これといった趣味もないし飽きっぽい性格なので、子無しの人生だと多分日常がつまらなくなってたと思います。
子供がいるから毎日会話や変化があって楽しいのかなと😊
コメント