生後4ヶ月、朝10:30過ぎてもまだ寝かせてしまってる。でも、私も横にな…
生後4ヶ月、朝10:30過ぎてもまだ寝かせてしまってる。
でも、私も横になりたいし、朝の準備もゆっくり出来てるし、家事も捗ってしまう。ダメだと思いつつ、、、
シルバーウィークで出かけたり、用事があって、就寝時間が22時すぎる事が増えました。そのせいで起床時間も遅れてます。今までは20時には寝かせて、朝の7時〜8時に起きていましたが、昨日は23時半に寝かせてしまったので、今まだ寝ています。
いつもなら7~8時に一緒に起きて、泣き対応をしながらバタバタと過ごして、お風呂から寝かしつけも19時過ぎないと帰ってこない夫を待ったり、ワンオペで寝かしつけまでしちゃうなどしていて、一日が長かったのですが起床就寝時間を遅らせることで、ワンオペ時間が短くなっていることに、楽さを覚えてしまいました。
保育園入園まで、まだ時間もあるし、このままでもいいですかね…?他に不都合とか出てきますか??
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡
まだ体内時計が出来上がってないのもあると思うので無理せずゆっくり戻せばいいですよ🥹
ままーり
え!全然いいと思います!
半年くらいまで、時間とは…?ってくらい昼寝も朝起きる時間もバラッバラでした。寝るだけ寝かせてました。
特に何も問題なく、大きくなったら自然にリズムできました!
気にせずママリさんがやりやすいようにしていいと思います💡
コメント