※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

生後5ヶ月になりましたがまだ夜間の授乳が無くならない+なんだか最近乳…

生後5ヶ月になりましたがまだ夜間の授乳が無くならない+なんだか最近乳首が痛いです😭😫
多分吸う力が強くなってるのも原因ではありますが他に気を取られると咥えながらびーんって引っ張られたり浅く含んでるせいか痛みを感じる事がおおくなりました😫
そこでミルクを取り入れようか迷っていますが..ミルク代+ミルク作る手間を考えるとなぁ...って感じです😫

20時半頃に授乳→就寝
00時に授乳
3時に授乳
6時に授乳
昨日はって感じできっちり3時間おきに泣いて起きます😭
うつ伏せで寝る事が多く寝返り打てない事から起きるのかなと思って泣いてもトントンしたりするのですが泣き止まないので結局授乳して寝かせています😫
これに加えて最近上の子が夜中2回ぐらいトイレで起きます🚽
オムツで寝かせてるけど尿意で起きるようです😫
タイミング悪いと1〜2時間睡眠を繰り返す感じで寝た感覚が全然ないです😇

旦那の仕事が朝早いのですが最近起きれない+上の子の幼稚園が始まるので寝坊は許されません😇

寝る前だけでもミルク取り入れるべきだと思いますか😫?

コメント

ママリ

上2人完母でしたが1歳すぎて卒乳するまで夜間授乳は続きました💦起き上がるのも辛い時は添い乳に頼ってました。ミルク使ってみて長く寝てくれるようなら取り入れても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの2人がいます。

下の子の月齢がもう少し小さい時に、ミルクだと寝るのでは?と思い、何度か試しましたが、お湯を作って、ミルクを作って..という手間の割には寝た感じがなく、結局母乳にしてます💦
昨日は2時間くらいでうちも起きて、なんか私はいつちゃんと寝たのだろうかという気持ちですが笑、その代わり、日中お昼寝一緒に寝てます!

1度試してみて、睡眠が伸びるかやってみるのはいいのかなと思いました!