被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年年少になる娘の幼稚園のことで悩んでいます。 発達遅めのお子さんをお持ちの方、幼稚園探しや面接など、どのように進めたか教えて下さい。 発語…
保育園での出来事です…私の対応が間違っていたのでしょうか😢 先日、1歳6ヶ月の娘を保育園にお迎えに行くと、私を見つけた娘はプールバッグを投げまし…
保育園に通ってます! しょっちゅう熱を出すんですが、出さない子と出す子って何が違うんですかね?😂 やはり体質ですか?😂 通ってる保育園は毎日写…
三井住友カード 三井住友カード持ってる方教えてください! Vポイントを沢山貯めたくて、三井住友カードを作ったらどうかな?と思ったのですが、三井…
明日日本脳炎二回目なんですが、副反応の発熱などありましたか? 一回目の時、翌日に発熱したのですが、二回目も発熱するものでしょうか?💦
3歳の息子、本日初めて歯医者へ行きました。 虫歯のような黒い影が見えたので行きました。 やはり虫歯でした🥲 しばらく通院することになったのですが…
めちゃくちゃどうでもいいんですけど、 職場のお局が、直方体のバターケーキを買ってきました。 お昼に切って出してくれたんですが、 私切れ端だっ…
はじめてのおつかいの今やってる子の家きれーい😍😍
全館空調快適〜て言ってた子の家熱くてやばかった 汗がじんわり... 子供もみんな汗かいてた 全巻空調ってすぐ涼しくならないんですね 床暖房はすご…
○ラス最悪 自宅前の私道が大きいトラックが通ったことでひび割れ(詳しくは伏せます) 直すように伝えて3ヶ月、、、 先月に電話して進捗を聞いたのに…
もうすぐ3歳になる下の子がほんっとにご飯を食べなくて困ってます。💢 今も、焼きそばの麺2口、ウインナー2本、ミートボール1個で終わりです。 まと…
みなさんズッキーニはどうやって食べてますか?🥹
妊娠14週でもうお腹が出てきている 初マタです!身長163cm、体重は56.5kgくらいです。 特に痩せすぎてるわけでも太りすぎてるわけでもないので普通…
栃木県宇都宮市で腕のいい歯医者教えていただきたいです🙇🏻♂️
みなさんに質問です。 妊娠中の温泉卵について。 てっきり生卵じゃなきゃ食べていいと思い、スーパーに売っている温泉卵をたまにうどんに絡めて食べ…
子供が産まれたらできるだけ早く完ミに切り替える予定なのですが、もし病院で母乳を止める薬がもらえなかった場合、自力でどのように止めたらいいの…
あかちゃんっていい匂いってゆうけど、入院中はめっちゃいい匂いで、おじさん臭になって、そこから無臭なんだけど〜何いい匂いって👶🏻ྀི
年中の長男ですが、私の友人の家に遊びに行ったりすると私の友人や旦那さんの膝に座って遊んだりしています。 元々コミュ力高めなのもあり人懐っこく…
生後1ヶ月半、昼夜の区別ついてる気がするのは気のせいなんですかね💦 昼はちょこちょこ起きてて、夜は4時間くらいずつ、長ければ6時間くらい寝てく…
妊婦健診の体重が自己申告制なんですけど、0.3くらいサバ読んでもいいですかね…?服の重みということで…。 最初の時に0.5マイナスで伝えちゃったので…
小3の娘がまだ私がいないと寝室に行って寝れません。 妹(年長さん)も一緒にいても、私がいないと寂しがります。 朝も、一人ベッドに残されて他の皆…
8ヶ月の妊婦です! 10月出産予定で、出産後は里帰りする予定です。 実家のお水が井戸水なのですが、色々調べると井戸水があまり赤ちゃんによくな…
特急列車等の指定席のことで皆様にお聞きしたいです。 お盆休み娘とふたりで実家に帰省するのに、特急列車に1時間ほど乗るのですが、3歳の娘を膝に…
長男が同じ事何度注意してもやめません。 内容はしょうもない事で、自分のTシャツの裾を引っ張ったり、座ってる時に膝をTシャツの下に入れて伸ばした…
マイホームブルー 抜け出せなくて苦しいです。
お時間ある方聞いてもらえると嬉しいです 冷やかしや批判はいりません 名付けについてなのですが、 ストレートに読める漢字だけど実際はそう読まな…
夢で、子どもを短時間車の中に居させててすぐ戻ったら、誰かに車の鍵を解錠されて車の外で子どもが死んでしまっているという悪夢を見ました。 その…
現在40週3日目の初マタです。 15時頃から生理痛の激重ver.の痛みが18〜6分間隔くらいで3時間経過しました。毎回トイレに行きたくなる感覚も同時にあ…
産後の生理後のピル服用について 産後2ヶ月、完ミで先日生理が再開したのでピルを服用し始めました。 妊娠前にも10年ほど問題なく服用していて、元…
赤ちゃんってどの程度目を離す時間があって大丈夫なのでしょうか? 8年ぶりで全くわかりません。 ワンオペになるのですが、 自分がお風呂入る時はベ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…