被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘がいます🧒 近々旅行に行こうかという話になっていて、私は娘がずっと行きたがっているアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいので…
家庭内で普段私が1番強いです (笑) なのに営みのときは旦那と立場が逆転してしまうのがなんか嫌というか恥ずかしいというか… 同じような方いますか…
初めての妊娠や子を持ちたいと思ったときに 自分の子育て像に親でてきましたか? お母さんがしてくれたみたいに、とか お母さんのように、とか 私の…
今後の教育資金について下記でやっていけると思いますか? シングルで4歳と0歳の子がいます。 今貯金がNISAなど含めて1000万ほどです。 学資保険が上…
明後日から行く3泊4日の沖縄旅行に行く時子どもの水筒を持っていくか悩んでます🌀 2歳6歳なのでペットボトルでいいかと思ってたんですが、すぐぬるく…
小4の娘のことなんですが、担任の先生の事で学校に行きたくないって言ってるんですけど教頭先生に相談したらいいんでしょうか?(4年生クラスは1クラ…
20代でレスな方いますか?私22旦那23 1ヶ月してないのはレスに入りますかね?誘っても断られるしレスで話し合いとか絶対避けられます。 そんな旦那が…
【3歳娘のイヤイヤ期?について】 3歳娘について相談です。 ここ数日、急にワガママ?イヤイヤ?が強くなりました。 今までは「テレビが終わったら…
みなさんインフル打ちましたか? お子さんが打つ方、結構いらっしゃいますかね?
ディズニーランドのビビディをやりたいなと思っているのですが、ドレスを持ち込むかビビディの物にするか悩んでます…😭 正直ビビディのデザインがシ…
4歳2歳の子どもたちに暴言を吐いてしまいます。 どうしたら良いでしょうか
来年から小学生になる息子がいます。 練馬区にある練馬小学校と高松小学校のどちらに行かせるか迷っていて、、 評判等知っている方いましたら教えて…
出産手当金が全然入らないです。。 あと4日で生後4ヶ月になります🥲 入るの遅かった方、どれくらいで入りましたか?
腰痛持ってる方いますか?またはぎっくり腰になった事ある方いますか? 先程子供を抱っこし階段を1弾登りかけた所で急に腰がピキっ!と痛くなり、そ…
夜間断乳について。 1歳5ヶ月。 生まれた時からあまり寝るのは得意ではない息子です。 夜泣きは酷い時は1時間おきぐらい。 夜の9時に寝て、朝8時に…
妊娠検査薬について。妊娠してれば予定日2.3日前に陽性でるって知恵袋でたくさんの人が書いてて生理予定日に陰性だと望みは薄いんですかね?🤔 色んな…
今朝旦那とごみ出しどっちがするかで喧嘩しました。笑 本当にくだらないですよね🤣 普段優しい旦那だからこんなことで怒る?ってかなりストレスたま…
産後、断乳後、胸がなくなったんですけどみなさんどうですか? もともと貧乳だけど妊娠前よりない気がする😂
旦那の愚痴を零したら、「男だから細かいこと分からないのよ~」「神経質な男より大雑把な方がいいわよ~」と言う実母。それはそうだけど!!男だか…
日常でやってる節約術があれば、教えて下さい‼️😃 わたしは袋を再利用し、ゴミ袋にしてます🤣
大手企業の契約社員 正社員登用実績あり 月給21万円 賞与3ヶ月分 勤務時間 9時から17時45分 自宅から10分 転職を考えている30代後半です💦 正社員…
夫のことです。 9/12に会社の取引先と飲みに行くって話を事前に聞いていて当日普通に飲んで帰ってきました。 いつもは飲み会の写真を送ってきたり帰…
もうすぐで生後2ヶ月になる赤ちゃんが声を出して笑うようになりました! 1人目の時は3ヶ月になってからだったので早くね?と思ってるのですが、ギリ…
手足口病になったことのある方(お子さんでも)、病院で診断されましたか? 先月ですが、子どもが熱を出して病院で診てもらい、舌の様子がいつもとわ…
七五三の祈祷代とかご飯代って誰がしますか?? 私自身、自分の父方のおじいさんおばあちゃんがセッティング等してくれてたそうで。母親から聞きまし…
0歳と3歳の娘がいます。 風邪をひくとよくお互いにうつってしまいます。 これっていつまで続きますか? 同時に具合が悪いとお互いグズグズで寝付け…
夫婦生活について、ちょっと愚痴です。 私は月1くらいではしたいと思ってるんですが、旦那はあまりしたくないタイプで、もう1ヶ月以上あいてます。 …
元旦那が朝から連絡取れません。 9時半頃に間違えて電話かけちゃってたんですけど出なくて、その後にも子供のことで用あって連絡したんですけど今も…
朝、保育園に連れて行くことってなんと言いますか? 夕方のお迎えは「保育園のお迎え」ですよね。 朝は「保育園の〇〇」←何でしょうか? 送迎は送…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…