被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3月ごろから療育に通う事になりました。 通ってらっしゃる方は毎回同伴してますか?? 施設にもよるかもしれませんが、今日説明を受けた時に初めは…
失業手当受給中でも 週20時間未満なら働いていいのでしょうか? 4時間以上働くとその日の分が先送りされる、 という説明は受けました。 例えば週20…
家庭訪問のお茶請けについて😌 こどもが学校でお友達とトラブルになり、お友達に会いたくない、教室に行く勇気がないと、今週は登校できていません。…
男の子 2年生 7歳10ヶ月 身長何センチですか? うちは143センチ 33キロ お腹太ももプニプニしていて食べたいだけ食べているのでこれ以上は親が制限…
3歳児健診でした。 皆さんのお子さんは 「何歳?」に答えられて当たり前 なのでしょうか????????? うちの子は「何歳?」の質問の意味す…
ご近所さんからお菓子を頂いたのですが、お返しはどうしたら良いでしょうか? 先日夫と子どもが家の前で雪かきをしていたところ、斜め向かいの方とお…
子供が思い通りにならないのはわかってます。言うことを聞いてくれない生き物だということも頭ではわかってます。 息子がアトピーっぽいことから保湿…
同じマンションに住む1年生娘の同級生男友達が頻繁にトイレだけ借りに来ます。 皆さんならどう思いますか? 我が家が低層階で男友達の家は高層階で…
2025.06〜個人事業主になりました。 前年度分の確定申告をしないといけません。 住宅ローン控除?の用紙が10何年分送られてきてるのがあるのですが…
小2、どこまでが許容範囲ですか? ・宿題を放デイや学童でせず家でダラダラする ・学校行くのがいつも遅刻(1年生の時からダラダラ用意して遅刻)これは…
いっつも宿題忘れてくる小1。 うんざりします。 対策なんかありませんよね…
保育園までの距離について相談させて下さい😭 A園 家から徒歩30分 駅からは、家と反対方向に徒歩10分 B園 家から徒歩40分分 駅からは…
子どもは2人までと決めていて2人目妊活をクリニックや婦人科でされている、いた方いらっしゃいますか? 2人目が双子になる可能性はどこまで考慮して…
今日、学校から連絡があり、お友達に軽い怪我をさせてしまったそうです。 相手の子が先に手を出して、それに怒ってうちの子が叩き返したら少し血が…
皆さん気にしますか? 何度か通ってる美容院で後ろを見る鏡を見せてもらって無かったなと気づきました。 前回までは見せてもらっていて調べたら見せ…
niptで性別判定は結構当たりますか?? 一人目男の子で正直可愛すぎて私はもう1人男の子だったら2人も可愛い男の子ができてどうしようと思っていて(笑…
ボンボンドロップシールって 並んでまで買いたいんですか なんかシール交換に親が入ってくるから トラブルになるんだと思う。 もはやシール自慢じ…
幼児(3歳と2歳)連れてユニバって楽しめますか?? もちろん乗れない乗り物がほとんどだと思うのですが…😢 実際に未就学児連れてユニバ行かれた方いま…
公園から帰りたくない!!ってなった時ってどうやって家まで誘導してますか??😭
ボンボンドロップシールは、お店の開店と同時に行かないと買えないのでしょうか? 品出し陳列は開店後はないと思っていた方が良いですか?
どこの人かわからないけど 家の前を通った時下向いて歩いてました。 うちは玄関開けたら前が道路で歩いてる人とか わかります。今朝、子供が忘れ物…
ヘアカラーしてるママさん! 美容院に行く頻度はどれくらいですか? 私は3〜4ヶ月に一度なのですが、本音を言えば2ヶ月に一度は行きたい🥹 でも一度…
生後2ヶ月の息子が、日中お腹の上でしか寝ません。 新生児の頃から眠りが浅く敏感な子で1人で寝られず、現在まで至ります。夜は添い寝や腕枕で3〜4時…
今って子どもに英語で話しかけるママ多いですか?
2人目の不妊治療をしていますが、最近、一人っ子でもいいかなぁと思ってきました。 2人いたらそれも幸せなことですが、教育にかかる費用を考えた時…
断乳についてアドバイスください🙏 現在生後9ヶ月、あまりおっぱいに執着がないタイプなのでこちらのペースで段階的に断乳しようと考えています。 次…
スキンケア難民の方いますかね( '-' )? 敏感肌・乾燥肌・多分インナードライ肌…なんですが。。 これいい!と思ってもすぐ肌荒れしちゃったり🥲 乳液や…
第三者を妊娠中です。 上に2人居るのですが、どちらも切迫と言われ 点滴や服薬をしていました。仕事もフルタイムで していたのですが、自宅安静指示…
いつも思うのですが 選挙のとき、ハガキみせるだけって不正しようと思えばヤリ放題では?🤔 あれってあとからバレたりするんですか?
私は今まで、なんでも相談して、もっと頼って、その時に言ってくれたら力になったのに等、優しい言葉を社交辞令として受け取ってました。 そして今…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲