ままくらげ
そもそも親はどちらも呼んで無いので、スタジオ写真も、ご祈祷も、お祝いのご飯を全て我が家持ちです😅
でも地域や習わしによってはランドセルは誰が買うとかあるみたいですね。
全て夫婦でやるからと言ってきた我が家の方が珍しいのかな?と思う事もあります🤔
はじめてのママリ🔰
親である私たちがするものだと思ってました💦
お宮参りから七五三まで数多くのイベントのご祈祷代、食事代全て私たち親で出してきましたよー🙌
まろん
誰が出してもいいと思います🙄
義両親がだす風習でもある地域ですか?
なー
そうなんですか?!
うちも今年、娘が七五三なのですが、自分たちがお金出すつもりで日にちセッティングして、親たちに声掛けていました💦
はじめてのママリ🔰
地域的なものですかね?
私のところは七五三は、自分たちでセッティング、御祈祷代とかご飯代とか、着付けとか写真とか全部自分たちですよ〜。親に準備してもらうとか払ってもらうというアタマがそもそもないです。
親は来れるなら来て〜✋て感じです笑笑 そして両家とも「遠いからいいかなー写真送って〜✩」って断られました笑 それで全然不満もないし、そんなもんだと思っていました。
地域的なものなのか、ご家庭のものなのか知りませんが、私個人としてはママリさんのお宅が珍しいと思ってしまいます〜!
コメント