夫のことです。9/12に会社の取引先と飲みに行くって話を事前に聞いてい…
夫のことです。
9/12に会社の取引先と飲みに行くって話を事前に聞いていて当日普通に飲んで帰ってきました。
いつもは飲み会の写真を送ってきたり帰ってから見せてきたりするのにそれが無く、なんなら飲み会中全く連絡返って来ず。
いつもと違うことに違和感があって夫のラインを見たら事務員の女(元カノ)がAさんに誰と行くか言ってないよね?って意味深な確認のライン履歴がありました。
Aさんは会社の人で私も仲良い人です。
私が会った時にポロッと言われたらまずいから確認したのかなと勝手に憶測しています。
そのほか取引先の〇〇さんも来る聞いてたのでその人のラインを見ると今日はプライベートで約束があって〜と夫が送っていました。
そもそも私に伝えてたことが全部嘘なんですね〜
どこの店にいたかは分かってるので周辺にライブカメラがないか探したらまんまと店の真ん前にあって、尚YouTubeで過去も見られるようになってたので見漁りました。
結果取引先との飲み会なんかではなく、会社の事務員の女2人と飲んでました。(片方は夫の元カノ)
何のための嘘だったんだよ。
9/25にも同じ店で今度は会社の飲み会があり、ついでにその時のライブカメラも確認すると店から出る時元カノ事務員と距離近めで仲良さそうに出てくる夫がいました。
その後に続いて他の人も出てきましたが、ずっと二人で楽しく話をしている様子でした、
夫には何も話をしてないのでただ1人ずっとモヤモヤして頭がおかしくなりそうです、
内容もまとまってませんが、私の考えすぎなのかなにか感想をください。お願いします。
- れれれ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
かしわもち
初めまして☺️🌷
全く考えすぎではないです😭💦
嘘をつかれるだけでも信頼を失うのに、さらに元カノと飲んでいたなんて私であれば今すぐにでも叩き起こして問い詰めてしまいそうです😠🌩️
お辛いですよね。
れれれさんは家事育児をしている時にそんなことをしてる旦那さんに私が怒りたいです😠!!
今は頭でいっぱいで心身ともに休めないかもしれませんが、休める時に休んでください😢
はじめてのママリ🔰
嘘ついてる時点で後ろめたい気持ちがある証拠ですよね。
2人きりではないにしろ元カノ含む女2人と飲み、別の飲み会では元カノと距離近めでいちゃつき、それはモヤモヤしますよ。ていうか元カノが同じ職場にいる時点でモヤるのに、立場をわきまえない行動をしている旦那さんにも元カノにも軽蔑します。
私だったらなんですが
「会社の飲み会って言って元カノと飲んでるのは知ってるけどまさか2人きりとかじゃないよね〜?2人きりになった時点で離婚するし相手にもそれなりの対応してもらうから気をつけておいてね。会社の人からも信用失うよ」とだけ言って泳がせます。
なぜ知っているのかなどは言う必要ないので言いません。
あとはもう本人の判断に任せます。
複数人の飲み会で既婚者なのに元カノといちゃついてる時点で周りからはヒソヒソされてそうだし…
ショックではあるけど明確な浮気を発見したわけじゃないので、いったん自分にできる最大限の行動をしてあとは普段通り過ごします。
内心は穏やかじゃないと思いますが、かしわもちさんには全く非のない事象なので毅然として対応して相手の出方を見て良いかとおもいます。
-
れれれ
的確なアドバイスありがとうございます🙇♀️
私に余計なことを想像して欲しくないがゆえの嘘なのか、はたまたただ単に言えないなにかがあるのか…どちらにせよこちらには気分わるい以外のなんでもないですが…。
言うか、言わずに泳がせるか迷っていたので参考になりましたありがとうございます😭- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、かしわもちさんではなくれれれさんの誤りでした💦
- 32分前
は🔰
一度でも嘘をつかれたらもう信用出来なくなるので、私だったらイライラが我慢できなくなって問い詰めてしまいそうです…
-
れれれ
ほんとにイライラします😔
言いたいのに言わずに我慢してるのでストレスフルで…笑
回答ありがとうございました🙏- 43分前
れれれ
初めまして!こんな夜に回答いただけて嬉しいです😭
ほんとにいっぱいいっぱいです…ストーカー並の探偵ごっこをしてるみたいで自分にも嫌気がさします…
優しい回答ありがとうございました🥲