愚痴です、みなさんがどう思ったか教えてください。今日の夜中3時ぐらい…
愚痴です、みなさんがどう思ったか教えてください。
今日の夜中3時ぐらいに下の子がお腹空いたと泣き出したので、旦那が一階に下の子を連れてきて(普段は私と下の子は一階で寝てて、旦那と上の子は2階で寝てるんですが、昨日はたまたま旦那と息子達は3人で2階で寝てた為、夜中に下の子連れて降りてきました)私がミルクあげて、その3時間後にはもうお腹空いてめっちゃずーっとギャン泣きしてたので、私がミルクあげてる時に旦那が降りてきて、代わろうか?と言って代わってくれたのですが、前回の授乳から3時間で息子が泣きだしてミルク欲しがった為、今日特に全然寝れてなくてもうめっちゃ疲れて、さっきご飯食べてる時に旦那に、めっちゃ疲れたんだけど。って言ったら、今日?とか言ってきたから、は?何なん今日?って。とか思ってムカついて、こいつら昼寝の時寝んかった?とか言ってきたからムカついて、夜中大変だったやん。って言ったら、まぁ確かに。とか言ってきたから、何なんまぁ確かにって。まぁ確かにってお前他人事なん?ってムカついたんですけど、どう思いますか?
しかも、めっちゃ疲れたんだけど。って言った時に、今日?って、いや夜中3時にミルクあげて、まだ3時間しか経ってないのに6時にはもうミルク欲しがってめっちゃずーっとギャン泣きしてうち起きてたんだから、うちが全然寝れてないのわかってるやん、現に今日ラインで、全然寝れてないでしょってうちに送ってきてたんだからわかってるはずやん、なのにめっちゃ疲れたんだけどって言ってんのに、今日?こいつら昼寝の時寝んかった?ってこいつ意味わからん💢ってムカついたんですけど、みなさんならどう思いますか?
てか、今日の夜中から朝の状況わかってるしうちが全然寝れてないのもわかってんだから、うちがめっちゃ疲れたんだけどって言った時に普通だったら、"3時にミルクあげて、6時にはもうお腹空いて3時間でミルク欲しがってたもんなぁ。しかもめっちゃずっと泣いてたしなぁ。全然寝れてないもんなぁ😥"とかって言うならわかるけど。
あと、昨日生理来てお腹痛かったので、生理来てお腹痛いとも昨日言ってたのに、今日帰ってきてからも体調どう?お腹大丈夫?とかもなんも一言も言わんし、こいつうちの事どーでもいいのかよって思いました
私が心が狭くて怒りすぎなのか、旦那はそんなに悪くないのかわからなかったのでみなさんがどう思ったか意見くださるとありがたいです。
思った事ばっさり言ってもらって大丈夫です。
- ままり(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
ムカつかないですね。
毎日疲れてそうだからめっちゃ疲れた日が今日なのか、一昨日なのか、昨日なのか気になっただけじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
確かにもう少し寄り添ってほしいです!
でもそんなに怒るほどのことではなさそう…っていう印象です。
寝不足で疲れ果ててるから、些細なことでイライラするのかなと思いました。
お昼寝の時寝んかった?っていうのは、昼寝の時一緒に寝れなかったの?(朝から寝てないの?)ってことですかね?
うちの旦那は寄り添って共感してくれるタイプじゃなくて、イライラするので言って欲しいことはこう言って!ってセリフ指定して言うようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい
何度読んでも旦那さんそんなに悪くないような気がします。
はじめてのママリ🔰
すみません。
単に私の考えが人とズレているだけだと思うのですが、別に旦那さんに対してムカつかないです。
世の中、子供が泣いていようが気にせずスマホ、動画、大いびきかきながら寝ている男性も多いので、そんな中変わろうか?と降りてきてくれる旦那さんは優しい方だと思います。
コメント