※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご近所さんについて近所の方が、小学4年生の子供がいて、旦那さんはだ…

ご近所さんについて
近所の方が、小学4年生の子供がいて、旦那さんはだいたい週1の休みなのですが、その週1の休みでも2〜3時間家族で車で出掛けて、すぐ家に帰ってくる感じで、そのほかの日、奥さんと子供は小学校以外ずっと家にいます。旦那さんが連休でも家族で遠出してる様子はないです。ずっと家にいるのしんどくないですか、、?おせっかいかもしれないですが、大丈夫なのかなって、、私ならしんどくなっちゃいます。。そのようなご家庭って何か理由があるからなんでしょうか?
おせっかいですが、声かけてあげようかなって、、

コメント

ままくらげ

ずっと外に出てる方がしんどくない?と思うインドア派です😅
家では家族みんなで映画を観たり、料理したり、ゲームやレゴなどで遊んで過ごしたりしてるので全く苦ではありません🥹
雨で出かけられなくても楽しみはたくさんあるので☺️

連日泣き声が聞こえるとか怒鳴り声が聞こえるとかでない限り、声はかけない方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

私はインドア派なので、個人的にはむしろ出かけたくないです😂子供が出来てからはお出かけしないと子供の体力が有り余ってしまうので出かけてますが、本当はずっと家に居たいですw

その奥さんに挨拶することがあれば、世間話したりして様子を伺ってみるのはどうでしょう?

ママ

優しいですね😭︎🤍
うちも比較的出かけない家庭かなと思います。
息子がお出かけしたくないというタイプで💦
平日下の子だけ連れて外出するときもありますが、土日はどこも混んでるし、お金も使わなくて済むし、1日中家でも全然平気ですよ😊

ママリ

家でなにか教育してるかもしれないですし😂辛そうな様子なかったらスルーでいいと思いますよ。家庭内までは覗けないのでとても仲良いとかでなければよそはよそです🙏🏻

はじめてのママリ🔰

姉夫婦と子供は、遠出苦手おうち大好き人間です!!!
家でゴロゴロしてご飯豪華にしたり、みんなでゲームしたりするのが好きと言ってました!

私は出掛けるの大好きで家に居るのが苦手なので
ずっと家じゃつまんないよ!とお姉ちゃんに言ったことありますが、家が好きなの!!!と言われました🤣🤣🤣
もしかしたら家が好きなのかも😊

どんな風に声掛けるのか分かりませんが
小学生の子と水遊びしよーとか声掛けて貰えたら子供は嬉しいかもですね💕︎
甥っ子も近所の子から遊びに誘われたら行ったり行かなかったりしてます
行ったら楽しかった!と言ってくるので、タイミング合えば声掛けてみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

休日に1日中お出かけしないことが気になるんですか?
平日小学校から帰ってきて、その後どこにも出かけないのが気になるんですか?
それ以外でもご近所だからわかる何か感じることがあるのかも知れませんが、全く知らない私からしたら、そんなご家庭もあるだろう。としか思わないです😂