※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

土日も長期休暇も子どもとお出かけや旅行しないって方いますか?今までは…

土日も長期休暇も子どもとお出かけや旅行しないって方いますか?
今までは家族でよく遊園地などのお出かけや旅行に行っていましたが、色々あって家庭内別居状態になり今後旅行とかお出かけに行くことはほぼ無くなりそうです。
遠方に私の実家があるので、年に2回ほどは新幹線で子どもと実家に帰省はするつもりです。
これまで2.3ヶ月に1回は1泊の旅行に行ったり、遊園地に行ったりしていたので、今後旅行は行かない(私が子ども連れて行ってもいいのですが専業主婦で大きなお金を使いにくい、夫は私達の旅行に良い顔しないと思います)、お出かけも電車で行ける距離にワンオペでちょろっとって感じなります。
子どもにはやはり影響あるでしょうか…みんな長期休みはどこかしら旅行行ったりしてますかね💦どこも行かないよって家庭は少ないでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が子供のとき全然お出かけしてませんでした!母の実家が真隣なので帰省もありませんでした😂
主に親の離婚が原因でしたが、とくに不満をもったことはないですよ😊
家の中でできる遊びを母が色々考えてくれたからかなーと思います!
案外距離は子どもの頃は関係なくて、極たまーに母と電車乗るとかがほんの数分の乗車でも特別感ありました☺️
大人になってからの旅行が新鮮で、それもまた楽しいですよ❣️

はじめてのママリ🔰

お隣さんの子供が小学生4年生で、旦那さんはだいたい週一休みなのですが、遠出してるの見たことないです。その週1の休みも2〜3時間家族で出掛けて、帰ってくる感じです。
旦那さんが連休休みでも、家族で遠出してる様子はなく、ずっと家にいらっしゃいます。