被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産前に下痢だった方いますか? 昨日、陣痛を促す体操とかをしてから お腹が痛くて下痢気味です💦 骨盤のおしりの骨の部分が少し痛みが出てきて 赤…
授乳について相談です。 先日6ヶ月になったばかりの息子、歯が2本生え1週間前くらいから授乳で満腹になると噛まれてしまうようになってしまいました…
メルカリ詳しい方教えて下さい! 直接手渡しで商品を受け取る事になりました。 私は購入者です! 今は着払い、発送方法未定になってます。 直接会…
体外受精する前の週に月曜、火曜、金曜日で病院に通ったんですけど全部診察前に血液検査があって、検査した割には先生何も言わないので何の検査をし…
まわりで歳の離れたきょうだいいますか? だいたい七歳差くらいですよね? 9学年差で妊娠するか迷ってるのですが、、、 あまりに離れすぎて、、子…
大阪のみそきんって整理券買わないと一般では入れないんですかね? 娘が行きたがっていて、夏休み旅行できなかったからと思って連れてってあげたいけ…
メルカリで大きめの商品の発送について教えてください。 ダンボールサイズ60〜80ほどの商品は、ダンボールをどちらで購入して、どのような感じで発送…
最近から、 家での多動が酷くなってます😇 今まで家だと落ち着きあったのですが、急に江頭みたいなジャンプしてみたり🤣、ソファの上からジャンプして…
エコー写真写ります🙇♀️ 6週1日で心拍確認できず、、、 不妊治療のクリニックに通っていますが、 6週1日に初診を受け心拍確認できませんでした。 排…
仕事を辞めたいのですが、なかなか言う勇気が出ません。 飲食店のパートで働き始めてそろそろ1ヶ月なのですが、 もう既に辞めたいです。 理由は、…
うざい😭 文句言う人にはもう、ご飯作らなくていいですか。 文句言うならやってもらっていいですか? うざいんだけど本当に。
2人目出産時、上の子の世話について。 入院中だれが上の子見てくれてましたか?? 2人目が生まれる時には上の子は1歳半でまだご飯も完璧ではないと…
じゃがいも使ったメニューおすすめありませんか? 肉じゃが、カレーくらいしか浮かばず😂 立派なじゃがいもをいただいたので 美味しく食べたいです🥔
介護職が未経験で今日スタートしました。 リハビリデイサービスです。 無知すぎて誰からも指示がない時は本当に棒立ちするしか無さすぎて、、指示待…
子どもにTPOをどう教えてますか? こないだお稽古の時、トイレをお借りしたのですが、少し便器の中が黒ずんでいました。 そしたら娘が大きな声で 「…
13キロくらいのお子さんお持ちの方、オムツのサイズ何にしてますか? 今、2歳の娘がそのくらいの体重でムーニーマンLを使ってますが、ビッグの気配を…
ゆめ、ゆめか、ゆめな、ゆめの だったらどれが可愛いですか? ※どれも可愛くないとか、強いて言えばとかそういうコメントはいらないです!
もうすぐ5歳の子が友達にイライラしやすくて遊んでいるとヒヤヒヤしちゃいます。 いつも夕方になると機嫌が悪くなるのですが 今日は朝から2時間くら…
子供が産まれてから、ハマったものや趣味があれば教えてください😊 子供が産まれてから、無趣味というか没頭できるものが無くなりました。唯一子供が…
ストローマグはいつまで必要ですか? 現在1歳1ヶ月で口の部分を押すと出てくるタイプのストローマグを使用しています。 (コップタイプを保育園に持…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためクラリスロマイシンを処方されました。 確認すると、飲…
中学生の頃、 ギャルグループの人(小学校が一緒で昔は仲良かった)に 話しかけないでくれる?💢 ねぇ、なんか話しかけてくんだけど。きも! って、…
フリマアプリ、「用事があるため、8月15日までお休みしますので発送は15日以降になる予定」と説明に書きました。 思ったよりも早く売れたし、発送す…
答えられる方だけで大丈夫です! ただのミーハーごころなんですが😂世帯年収1000万以上(一馬力でも二馬力でも)の方ってなんの仕事されてますか?教え…
妊娠の報告なんですが、親には分かった時に報告しました。 数日後に姉から、母から聞いたよーと連絡があり、兄が2人いるのですが、まだ3ヶ月ですけど…
4歳くらいのお子さんで、 買い物してもだまーってついて行って何も手がかからないタイプっていますよね。うちの子ほんとに同い年なのか!?と思うほ…
ネイリストです。 保育園のママさんにネイリストということが1人のママから広まってしまい3人保育園のママさんがネイルに毎月来てくれています。 そ…
お子さんやご家族やご自身でもいいのですが爪をむしる癖のある方いますか? 子供はもう大きいのですが小さい頃から爪をむしる癖があります。本を読み…
仲の良い友達の子供があまり好きではないです。 中学からの仲で偶然同時期に妊娠して子供はどちらも女の子で数ヶ月差で友達の方が先に出産しました…
実父と絶縁するか悩んでいます。 実父はThe昭和男で余計な一言が多い、デリカシーがない、容姿について色々言ってくる、謝れない。 小さい頃から姉…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…