被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大阪でトミカやプラレールのグッズ(お弁当箱やカトラリー、水筒、コップ、お皿など)の品揃えがいいお店ありますか? 今は私の趣味でミッフィ ちゃん…
ここ数年で飛行機や新幹線に乗った方教えてください。 今って航空券というものはあるのでしょうか? 全てチケットレスですか? 新幹線も最近はチケ…
美容院でおしゃべりしたくないタイプの方いますか? 美容院くらいはゆっくりのんびりぼーっと過ごしたいタイプです。 それを察してくれて話しかけな…
4歳2歳の姉弟育児について もともとリビングにおもちゃがたくさんあったのですが、姉が片付けないのとパパが散らかってるのが嫌いで全部しまってし…
上の子の小1の娘はサッカーが好きで、クラブチームとドリブル塾に通いまくって、家でもひたすらボールタッチの練習してます。努力のしすぎで、結果が…
変な質問になってしまいますが、ご回答いただけたら幸いです。:゚(;´∩`;)゚:。 もし 「自宅で仕事ができると、具体的にどのように、家事・育…
もう明日の事考えるだけでしんどいんですが、コレってどうやったら無くなりますかね。。。 また明日も娘と二人きり。。。しんどいなー。。。 毎日毎…
子どもではなく自分たち大人の食事の 塩分って気にしてますか🫠?? 成分表を見るようになってから どんな食べ物も結構塩分が多いなーと 思って気に…
離乳食でブロッコリーのペーストをあげたのですが、苦手なようで、食べてもらえる方法を知りたいです。 みなさんどのようにしてあげていましたか?
一歳半、音声模倣がなかなかできません。 発語はあるのですが、真似して言えるようになったというよりは、 息子がたまたまカンカンカンカンって言え…
小学生の男の子のママさんいらっしゃったらご意見うかがいたいです! 小2の息子が学校でよく鉛筆やら消しゴムを無くしてきます。 鉛筆については半…
仕事に行きたくない人いますか... 明日から仕事、行きたくない...
長くなりますが聞いて下さい。 今職場で仲良くさせてもらっているおばちゃん(母親世代で娘さんが私と同い年)がいます。 その娘さんは以前私が働いて…
ずり這いはめちゃくちゃするのに なかなかハイハイしないなぁと思ってたら 突然つかまり立ちを初めて、 ここ数日で伝い歩きまでしてます。 ここから…
旦那が義母と喧嘩になり、義母から旦那に罵倒LINEがとんできてから縁切り状態です。 もともと毒親で、我が子に向かって、タヒねとかクズとか酷い言い…
どんな酢がいぃのか? 健康の為に毎日酢を取り入れて行こうと思っています。 でも酢も色んな種類があり過ぎて教えてください。 今は美酢(パイナップ…
スパ&ホテル舞浜ユーラシアに泊まったことある方教えてください。 年末年始に露天風呂つきを予約できました。 露天風呂ついてても大浴場?温泉は利用…
みなさん、お子さんがどのくらいの月齢の時から歯磨き粉使い始めましたか??🪥 歯は上下4本ずつと上の両奥歯が生えています🦷 ちなみに歯磨き大嫌いで…
おばあちゃんに間違われた? かなり些細なことですが、引っかかってしまっています。 先日、ファミリー向けのイベントに子ども(1歳)と一緒に参加し…
リードルショットを 使わないほうがいい肌って どんな肌ですか?
最近UNIQLOのワイヤレスブラを使っていたら ますます小胸になってきた気がします。。。 小胸におすすめのブラ教えてください! あとエメフィール盛れ…
やっぱり週数より小さい👶🏻だと 管理入院になる率高いんですかね?😭 そういう場合の管理入院って点滴するんですか??
なんの病気の可能性がありますか? 5歳子供が1週間発熱してます。 1日目が一番高く38.2度まで出ましたが普段発熱すると40度近くなるのでいつもより…
おたふくかぜの予防接種1回目の副反応出た方いましたら教えてください。 3週間前におたふくのワクチンを打ち、今日の朝から右の耳の下が腫れています…
いい耳鼻科の条件ってどんなものがありますか? また、こんな耳鼻科はやめておけみたいな基準もあれば教えてください。 なかなか通える範囲でいい耳…
妊婦糖尿病になったのですが 血糖測定、痛みの嫌いな私にとっては やりたくなくて、今度指導があるのですが 怖くてどうにかなりそうです。 1日4回し…
2人目産まれたら上の子は可愛くなくなりますか? 娘が可愛くて大好きです もう本当に愛おしいです お腹の子愛おしいですが出てきていないので今目…
毎日夫婦の会話ってどれぐらいありますか? 仕事からお互い帰ってきて、子供にご飯あげて自分たちのご飯をして、お風呂に入って寝かしつけてってして…
現在育休延長中 市役所4月採用内定後の現職退職について 現在育休延長中で来年1/31まで延長中です 現職は復帰すれば通勤で片道1時間半かかるので、…
男の子の名前で悩んでます。 友達や周りと被らないようにしたい 名前占いで良い運勢の名前で考えてたら きらと にたどり着きました。 煌冬 煌音…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!