被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所に公文があり、ベビー公文を始めるかどうか迷っています。 ベビー公文をやっている・やっていた方に、メリットとデメリットを聞きたいです。 よ…
幼稚園行ってて習い事ない日のおやつ、夕食について うちは帰宅14時30分くらいで、すぐお腹空いた!となるのでおやつを食べます。 15時には食べ終わ…
今断捨離してる方いますかー? 背中を押して欲しいです! もったいない気持ちを抑えて⋯⋯思い切って、大物を色々捨てようと思ってます!! 正直、ま…
結婚式やらなかった方、やらないよって方いますか? 私は子供を先に欲しかったので後回しににしていたら気づけば月日が流れて今の状況に…😅 最近は今…
今日、20週の胎児スクリーニングで「8割男の子」と言われました。付いているように見えるけどまた次回…という見解です。このような感じから性別が覆…
幼稚園orこども園のいいところ教えてください🌼 逆に面倒って思うことなどあれば教えてください💀´- 来年度入園するにあたって 参考にさせていただけ…
いくつも質問してすみません…妊娠中期でリトマス試験紙で自分でチェックして、青に変わったのに実際は破水していなかった方いらっしゃいますか? 16…
子どもと一緒に寝れません。 5歳の子がいますが、布団をかけていても気づくとふっ飛ばして何もかけずに寒くて丸まって寝ているので、夜中何度も布団…
家にお客さんが来る時、こちらでお茶菓子を用意するのですが、そしたらお客さんが持ってきてくれた手土産とかぶってしまったことがあります。 そんな…
温度によって色が変わる離乳食スプーンについて質問です。 このスプーン以外を使っている方は、離乳食の温度をどのように確認していますか? 本当は…
月額でオムツおしりふきが使い放題のある幼稚園・保育園に通ってる方いらっしゃいますか? 来年度から選択できるようになったのですが、月額2,508円…
息子も帰ってないし、暇でーす みなさん、何してますか?
学童に乱暴な男の子Aくん(娘と同じ小1)がいます。 その子のせいで複数人学童を辞めており、ママ友間でも噂になっています。 具体的には ◎理不尽な…
5歳がインフルです 移らなかったよって方いますか?😭💦 そんな奇跡ないですかね😭
公園にでも行こうと考えて化粧(眉毛と日焼け止め)したけどやっぱり寒くて行かなかった😂 ごめん次男、引きこもりな母で🙏 ショッピングモールとかでも…
30代からの歯列矯正について 今年32歳になります。ずっと出っ歯で気になってて、でも子供いるし子供にお金かけてあげようって思って…のループでした…
おむつ パンツタイプに変え時がわかりません。 何回か試しで使用したことありますが💩のとき替えにくくないですか?!私が下手なのか… いつ頃変えまし…
自損事故についての質問です。 理解できないので教えて欲しいのですが、 車両保険を使って車を修理する予定です。 なので等級が1〜3等級下がるのは分…
先日、夫の2回目の不倫が発覚しました。 スマホのアラームを消しに行った際に、相手とのLINEの通知を見てしまい、問い詰めると白状しました。 相手…
妊娠中のプレゼントで嬉しいものってありますか?🥺 友人に誕生日プレゼントを贈りたいのですが、現在妊娠中です。 普段なら、ハンドクリームとか入…
1歳児と3歳児を自宅保育してます! 2人とも同じ時間にお昼寝させてるので毎日2時間くらいは1人時間があります✨ この時間に家事したり起きた後のこ…
子どものスニーカー問題です💦 今は1歳で保育園に通っており、保育園用と休日用に1足ずつ持っています。 保育園に通わせている方は何歳で何足持って…
最近寝かしつけに時間がかかる気がします… いつも抱っこで縦揺れで寝かしてるんですがぐずってなかなか寝ずストレスです。 支援センターとかで抱っこ…
今度、旅行に行くので手作りのしおりを画用紙で作りました!!そのままカバンに入れてしまうとぐちゃぐちゃになると思うんですが、作った事ある方!…
皆さん、パート探す時旦那さんに詳しく話します?採用決まってからいいますか?ここ受けようとか、書類は通って面接行けることになったとか
アンパンマンのメリーの購入を検討しています。 夫が仕事でほとんど家におらずワンオペ育児しています。 玩具はあるのですがまだ生後2ヶ月半のため、…
ほんっっっとに言うこと聞きません!! ただヤンチャで暴れん坊で…というかんじではなく、母親が言うのもなんですが賢いゆえの確信犯でイライラさせ…
チャイルドシートいつから前向きにしましたか?
言われないと動かない夫。腹立つ😠 みなさんの旦那さんはどうですか?
インフルエンサーの投稿でよく娘を顔出しで出している方がいるんですが、、 その子の名札、幼稚園の名前、担任の先生の名前や顔、 運動会などもス…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲