はじめてのママリ🔰
おなじです…
5と3歳になりましたが、この間まで4と2歳の彼らに、キツく言ってしまうことが多々。
暴言を吐くことで少しスッキリしちゃう自分がいました…。
子どもたちも真似して口にしてるので、それを聞くと早く辞めないと取り返しがつかないと思ってます。
あと、必ず自分に返ってきます。
夫も疲れているとキツイ言い方になるので夫婦で話し合いました。
怒鳴っても意味がないこと、子どもも真似していること、お互いしっかり休むことなどを決めました。
ママリ
もうすぐ4歳と2歳がいます…
休日は声枯れます😂💦
ちなみにどんな時に暴言出ちゃいますか?😅
-
はじめてのママリ
手が掛かりますよね😭喧嘩ばかりの時は大きな声を出してしまいます💦
暴言が出る時は自分に余裕がなくなりイライラしている時です。子どもが思い通りに動いてくれない時、子どものために必要なことを無にされた時、何度言っても伝わらない時(4歳)など。
平日は食事〜入浴〜子の看護30分程度〜(この辺りで既に気力体力が失われています)〜歯磨き〜寝かし付け〜
という流れを過ごしています。
後半戦になるとすぐにイライラ、最近は酷いことを子どもに言うようになってしまいました。- 31分前
-
ママリ
わかります😭😭😭
毎朝「靴下履いて〜」って何回言ってるか…😂💦
食事終わったら即歯磨きして検温…風呂準備…お風呂…トイレ…と、まぁまぁ即済ませたいのに夫はなぜかのんびりだったりすると更にイライラします………😢
人格否定はしないように気をつけてますが、たまに言っちゃったかもって時もあるし、夫はいつも言ってます😑- 26分前
はじめてのママリ🔰
たくさん寝まくることです。
仕事減らしたり
あとは距離おくのどうですか?
-
はじめてのママリ
睡眠時間は足りてないかも知れません。
2歳の子が夜中に起きるので。。
保育園で頑張っていて、家で過ごす短い時間で母親から酷いことを言われることがあっていいわけがないのにと思います。
たくさん寝てみます
アドバイスありがとうございます。- 44分前
コメント