※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに厳しさを感じ、仕事を辞めることも考えています。自分の育ち方が影響しており、子どもとの接し方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

私自身厳しく育てられ子育てが厳しく、旦那は優しくでなってますが、
外では先生に怒られないように、喧嘩をしない真面目ちゃんです、なので神経質で人一倍つかれています、、、

そのため仕事を減らしもはや辞めようかなとも迷ってきました。

子どもが元気でいるのが一番なのに
外では迷惑かけないようにで厳しくしてしまいます。
母も父も毒親で相当厳しかったのが背景にあります。

このままだとたまに子どもが反抗期であれまくる
色々と心配になることがあり、
こうに接したほうがいいなどありますか、、、

子育てがわからない子供嫌いに育ってるのでお手本がいなくわからず。

コメント

ママリ

子供が迷惑をかける人間に育たないように言ってるのか、迷惑をかける子供の親だと思われるのが嫌で厳しくしてるのかをよーくよーく考えてみてください。
その上で、自分がどちらに該当してるのかと、どんな時にどんな言葉をかけてしまってそれが厳しすぎるかもと思うのかを教えて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがなかなか難しいです。

頑張ってる
    けどだからといって優しさをしらないと優しくはできず。
    どう優しさをするのかがわからず。

また腐って最悪な大人をみて
    うわべでなにもいいませんが、

腐ってる大人になってほしくなとなると
    それにイライラしてしまいます。

• 28分前