被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペになれてるとはいえ 大人二人いるか(旦那と私) どうかで 精神的に違うなぁっておもうことありませんか? 旦那が役に立たないのはあるある…
宿題で質問です。 私は小1の子供をもつ母です。 たとえば漢字の書き取りを旦那に見させると、 何でこれてOKにしたの? っていう仕上がりになります。…
本当に本当ひとりっ子でいいと思ってるけど、 子どもからしたらひとりっ子はどうなんだろう。 そして、周りの声が気になる。
義母が今度の誕生日に70になるのですが、 古希のお祝いをしたいらしく旦那に誕生日会を催すようにメールで頼んだようです🎂 それは勝手にしてくれれば…
言語訓練っていつまでしましたか? 年少の息子が言語訓練に通ってます。去年の6月に発達検査をして、その時は私も理解力ないしやばいかもと思ってい…
支援センターってどれくらいから頻繁に行くのがベストなんでしょうか。 今もたまーに行くのですがハイハイしてる子の中、娘が寝っ転がってるのも邪魔…
保育園からの洗濯物に他の子のものが入っていたらどうしてますか? 洗濯しようかと思ったのですが洗剤などを気にされる方もいると聞くし… かと言っ…
茨城県在住現在3人目妊娠中12週です。今まで植野産婦人科でしたが今回無痛分娩希望で植野産婦人科は予約がいっぱいとのことで水戸市にある山縣産婦人…
本当は子ども3人欲しいけど、夫と私の年齢的にも、経済的にも、家の間取り的にも(子ども部屋2つしかない)、全てにおいて諦めるしかないんだよなぁ… …
お早めの回答いただきたいです! 完全にわたしの不注意です。 2時間前に11ヶ月の子とお風呂に入っていたところ、子どもが足を滑らせて転び後頭部を…
日々疲れます🥲2歳、ずっと自宅保育です😢 子供が寝たあと、唯一の息抜きの桃鉄で冬眠カードが出てきたら…子供に使いたくなるのは私だけでしょうか(笑…
【UNIQLOの初代たまごっちをお持ちの方】 右下のアイコンがついている時はどういう時ですか?躾はどうやってやるのでしょうか? ご飯もトイレも病…
妊娠した時の胸の張りについて 明日生理予定日です。今周期の高温期は36.7℃台〜36.8℃台と安定していて、不正出血も無く、かなり期待しています。 が…
旦那の体調不良にイライラします! 先週の金曜からインフルエンザになり昨日からやっと解熱したみたいです。 金曜日から寝室に過ごしてもらって隔離…
付き合ってる彼氏が、バイクのヘルメットのツバの部分の壊れたとこを修理代だしてくれるって言われました! 確かに私が被ってて、ツバのとこ地面に置…
アンパンマンミュージアムは、何歳頃まで興味ありますかね? 小学校上がれば違うのに興味出て、行かなくなりますか? 今のうちに沢山連れて行ってあ…
小1.2年生のお子さんいる方。 どこくらいお留守番させてますか?できますか?
伊丹市、まだ保育園の通知届いてないお仲間さんいらっしゃいますか〜🥺?? 今の時点出届いてなかったらもう無理ですかねー… キツい… というか2次選…
仕事のストレスでしんどいです😣話聞いて欲しいです。 仕事復帰してから3ヶ月経ちました。 ・時短を取ってますが、仕事が終わってからもやり終えてな…
会社から急いで家に帰って車で保育園に迎えに行く毎日 帰宅したらすぐご飯とお風呂の準備 旦那は週2在宅でたまにお迎えに行ってくれるけど、朝は送っ…
宮城県富谷市の保育園事情について 現在1歳7ヶ月の息子を富谷市内の保育園に通わせています 第二子妊娠中なのですが、産休育休中は上の子を保育園に…
産後1ヶ月、旦那が大嫌いになってしまいました。里帰り中にもかかわらず、入院中の旦那の態度や、里帰り先にきて育児を手伝ってるときのトロさなどが…
子供がいても大人になって東京にいっちゃったり地元から出たら 老後のことは自分たちでなんとかしなきゃですよね。 買い物とか、
夫が仕事から帰ってくる頃には私は子供と寝てるのですが、夫は私と子供の寝室を覗くことなく、ご飯やお風呂を済ませて自室で寝ます!! んっ、これっ…
高松幼稚園の雰囲気など教えてほしいです お勉強に力を入れている幼稚園だと聞きましたが、 先生は厳しいですか?高松幼稚園の子は附属小学校に入学…
本日13週で我が子を死産しました。 火葬時お顔を見せることはしないので、自宅でゆっくりとお別れをするよう言われそうしたいと思ったのですが、火葬…
ネガティブな内容です 母親失格です。 上の子が可愛くないと思ってしまいます。 言うことは聞かないし、悪いことばっかりするし、ダメって言ったこ…
明日で1歳5ヶ月になる息子がいます。 逆さバイバイ?と、高速足踏み、車のおもちゃのタイヤが好きなことが気になっています。 ・言語理解 基本的に…
本当に自分が頭の病気なのか心配になりました‥ 半年に一回ひどいときは2週間に一回携帯をなくします(外で) 旦那にはADHDと言われていてすぐ忘れる色…
お昼にも質問しましたが時間を変えて再度質問です🙇🏻♀️ 生後4ヶ月の赤ちゃんの頭がこんな形です (横から見た感じ。画像あります。) これって絶壁で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲