被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳自宅保育YouTube見せないと何にもできない、ずっと子供の相手きついです……どれくらいテレビ見せたり相手してますか?
女性って 何歳までフルタイム正社員で働いて行けると思いますか? 朝8時半〜18時まで。 元気な母に聞くと、70歳までは行けるさ〜って言われ…
退去時の費用について質問です! 2月に家が建つ予定で、今住んでいるアパートから退去します。 4年ほど住んでいたので、傷が付いていたり、冬場は…
九州って男尊女卑の考えの人多いですか?
相続税って本当謎な制度よなぁ 何で親から財産を受け取るのに国が横取りするんだ?
小学生の男の子がいらっしゃるママさんにお聞きしたいんですが、最近涼しくなってきて学校に着ていくズボンを長ズボンにそろそろしようかと思ってる…
1歳3ヵ月で9.9kgなのですが、普段のオムツはマミーポコのLサイズです。最近外出時に2.3回くらい替えていないと量が多くなったのか漏れています。 ビ…
男の子で第一子のお子さんが小1か、小1を経験したママさんにお聞きしたいです。 小1の行動範囲や門限についてです。 下に年少の娘もいますが、小1の…
仕事長く続いている人を本当に尊敬します。 いま34歳ですが、転職5回目そして2年半勤めた職場を来月辞めます。 辞める理由は仕事内容が自分に合って…
「お急ぎのところ申し訳ございません」の正しい返答は「とんでもございません。こちらこそありがとうございます」ですか? 相手が企業で、こちらが問…
最近つかみ食べを始めました。 一品つかみ食べ、あとは親がスプーンで食べさせる場合、同時進行で食べさせていますか?(つかみ食べの合間にスプーン…
保育園の見学、どんなことを質問しましたか? 何分くらいで終わりましたか?🙆♀️
至急です!!!離乳食の椅子に座る時にギャン泣きになってしまい離乳食が食べさせられません💦以前RSウイルスに感染し、椅子に座らせて薬をあげていま…
年少さん、お弁当箱どんなの使ってますか? 容量?サイズ感?を教えてください!
ハワイ旅行について3点お聞きしたいです! 今妊娠中で、渡航時7歳👦🏻5歳👧🏻8ヶ月👶の子どもを含む家族5人と、義母、私の父合わせて7人でハワイへ行く…
離乳食の冷凍にリッチェルの保存容器使ってる方! 何mlのがいくつくらいあればいいですか? 15mlが4セット入ってるの安いけど そんなにいらないのか……
子供の貯金と贈与税について質問です。 本当に仕組みがよく分かりません💦 110万越えないうちに、子供に管理させたら贈与税はかからない、と言う事で…
妊娠初期の不眠対策でおすすめはありますか?妊娠が分かってからずっと不眠です💦眠いのに眠れない。ぐっすり慣れた日がありません。。日中もだるさが…
哺乳瓶の乳首のサイズについて、、。 160mlのほうにSSサイズ、240mlにMサイズが元々ついてるのですが、SSってもう1個買っといた方がいいんでしょうか…
昨日ESBLと言われました💦 なったことある方いたらどうなったか教えてください😭
トイトレ苦労してます… トイレには抵抗なく座ってくれます。 頻繁にトイレに連れて行ってましたが 一向にトイレで出ず、オムツには結構小出しにす…
長男の我が子、3歳で平仮名カタカナは読めて、オムツも昼夜共に取れて、年長になった今ではよく見る漢字も読めますし癇癪も起こさず誰にでもフレンド…
じじばばからの、七五三のお祝い、どれくらいいただきましたか? 食事は一緒にする予定なく、10,000円お祝いをいただきした。 こういう祝い等は調べ…
ただの育てやすい子なのかもしれませんが、 息子がほんとに手がかからなくて心配になります。 昼も夜もよく寝るし、背中スイッチもほぼなく置いても…
みなさん園の生活ビデオって買いますか? 業者さんが撮ってくれるものです。 私は買ったことなくて...。 でも買った方がいいのかな?と....。 (同級…
幼稚園のママ友って普段どんなこと話してるんですか?🫣 私自身ママ友と呼べる人はいなくて、挨拶と少し世間話をする程度の人が数人です。 送迎時に…
PTAの三役(会長、副会長、会計)を決めるのですが、支援級の子の親は免除されるとかありますか? 候補者名簿に息子含め、支援級の子の名前がなかった…
近々iPhoneからiPhoneに機種変更しようと思ってます。 データ移行中は連絡とか取れないですよね? 保育園預けてる間にするようになると思うので 保育…
最近の私のナプキンの使い方、やってる人いませんか? 朝、ナプキンを替える時、新しいナプキンを付けてその上にトイレットペーパーをくるくる畳ん…
生理の量が多い方いますか?😭 私はいつも量が多くて 日中42cmとシンクロフィットをしてても漏れてきます😣 これな体質の問題で仕方がないんですかね…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…