被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目4人目を出産された方に質問です。 元々その人数を希望していましたか? またはどうしても欲しい性別の子が産まれて欲しいから3人、4人となり…
●妊娠検査薬の写真あります 高温期13日目、写真では見えないかな? レベルの薄い線... この薄さにプラスして更には基礎体温も下がり、、、 可能性低…
4歳10ヶ月の男の子ママです! 幼稚園年中さんです。 3歳11ヶ月の時に新版K式検査を受け、DQ75でグレーと診断されました。 あれから約1年になります…
夜中のミルク、対応に関して質問です。 寝室に家族4人で寝てます。下の子の泣き声で、長男が起きてしまうので新生児期から起きたら泣く前に3時間以上…
計画分娩ってお金かかりますか???そして、促進剤やバルーンをやって痛みはどんなものでしたか?
香川県にお住まいの方 子供の漢字の候補を、画数やいろいろな面で 見てくれる神社をご存知の方いませんか? わたしの漢字も、そこで見ていただいた…
メルカリパケットシールで発送してから1週間。 届かず現在郵便局、メルカリで調査中になっています。 ローソンの店内ポストに入れたのですがローソ…
転園について。 幼稚園に入って、爪噛みが始まってしまいました。 少なからずストレスかな?とか思ってるのですが😭 今、満3歳クラスなんですけど、 …
昨日、下の子が初めてお弁当だったんですけど、 迎えに行ったときに先生から 「お弁当見たら急にしくしくしてて、 もしかしたら給食じゃなかったらか…
皆さんの通ってる小児科は熱があったら感染症の検査などしてくれますか?? わたしの住んでる地域での小児科さんはとりあえず問診して、心音きいて…
おはようございます 八戸の田向の休日診療は、 発熱ある時はコロナの検査は必須ですか? 青森県 八戸市 夜間救急
昨日出産したばっかで産褥ショーツ2枚しかなく今日お風呂入るとなくなります 旦那に新しいのを買ってきてもらうかお出かけショーツを買ってきてもら…
今思えば結婚しなくてよかった元彼いますか? 私は今の夫の前に2年付き合ってた彼氏とは、祖父母に挨拶したり、結婚してもおかしくなかったのに別れ…
生理用ナプキンを旦那に買ってきてもらうのはさすがに酷ですよね... 昨日退院したのですが、帰ってきてから家事とかやるからか悪露が増えてきました…
エルゴのオムニブリーズとヌナのカドルクリックで悩んでます💦 今ベビービョルンのワンカイエアーを使用していますが、上の子から使用しておりだいぶ…
喘息について教えてください~ 喘息持ちの娘、ただの風邪から喘息に以降したっぽいです。 ツロブテロールテープとメプチン吸入液はもらっていてつか…
名前の漢字について 「梛彩」読めますでしょうか?? 梛…マキ科の常緑高木である「ナギの木」を指し、葉が丈夫で切れにくいことから「強い絆」「良…
小3娘のコミュ力心配です。 友達との会話を聞いていると、話題を出したりお話するのはほとんど友達。 娘は話を聞いて、「へー、すご!、やば、おも…
義理両親に子供の成績表、見せますか? 自分の両親は他界しており、もし帰省するにも持って帰らないと思うのですが、先日、義理両親から開口一番に聞…
【悪露】 出産後の出血ですが、落ち着いたと思ったら、また急に出血したりします🩸 動いたり授乳するとそうなのかなとは思いますが、おさまったりま…
子供の発達外来の先生と合わないというか これか普通なんですかね? 子供の味方で私の味方ではないと感じます。 元々紹介状で今の病院に来ました。 …
保育士さん 産休、育休中にこども園週5で預けてたらどう思いますか? たまには家で見ろよと思いますか?😭
独り言の愚痴です。 夏休みに夫の祖父母宅へ(車で4、5時間の地方へ)。 なんだろう。。 優しいこと言う祖父母だけど自分の孫とひ孫を優先にしてるか…
本業の他に週一とかでバイトとか してる方いませんか? 何のバイトしてますか? 本業の仕事場にもバイトしてること いうのは必須でしょうか? 何十…
USJの周り方を教えてください。 明日12日にUSJに行く予定です♪夫婦共に15年ぶり、子供たちは初です。 子供は小3と小1です。本当にUSJについてはほぼ…
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについてです! 上の子が4歳でこども園に行ってる間は赤ちゃんと2人きりなので遊んであげたいと思い ご機嫌で起きてる…
ADHD.ASD 他害にはなんの薬になりますか? 子供です。
夏休み入って間もないのに、子どもにストレス溜まって当たってしまう。脅し言葉使っちゃうし、あれしてこれして早くしてってたくさん指示してしまう…
帝王切開した方でこれないときついとか、これあった方がいいよ!とかあれば全て教えて欲しいです😭 親も親戚も帝王切開したことない人達しかいなくて…
上の子年中、下の子生後2ヶ月です 今は育休中です 子ども園から夏休み(8月10日〜8月21日)の希望があり、夫が仕事の平日5日ほど預けようと思ってる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…