被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あと3日で予定日の経産婦です。人口破水って痛いですか?? 頭下がってるし10日前の妊婦健診では子宮口2cm、4日前の健診ではもう産まれると言われま…
ママ友との付き合い、どれくらいの感じが理想ですか? お互い子供を預けたり預けられたり…が当たり前になってるくらいの関係ってどう思いますか?私…
若ママさん、 ご両親と祖父母 おいくつですか?👀
コストコに行きたいんですが、クリスマス当日の12月25日って混みますか? 遠方から3時間かけていくのでなるべく空いてる日が良くて😂 よく行かれる方…
副鼻腔炎の受診は内科と耳鼻科、どっちがいいと思いますか? 耳鼻科だとすぐ抗生剤出してくれて、治りも早い実感がありますが、抗生剤の濫用が心配😟…
娘が私の上でしか寝なくなりました 昼寝も夜もです 寝た頃に降ろすと起きてないてしまいます 私は寝ることも家事をすることもできません 娘が上…
髪質改善についてに聞きたいです🩷 わかりやすく言うと緩めな矯正縮毛っていう認識なんですが、あっていますか?? もちはどうでしょうか?どれくら…
昨日初めての移植してきました!! そして今日,めっちゃ眠い… あるあるですか?🥺
お米を数週間前に買ってきて常温で未開封のまま置いてあったんですが、 食べられますか?🫣 お米ってよく見ると密封はされてないですよね🙄 隙間が開い…
今日、検査薬で陽性がわかりました! 娘は生後7ヶ月です とっても嬉しいですが悪阻が重めだったことと 年子育児にビビってます😣 先輩ママさんたち …
4ヶ月後半の男の子がいます。ミルク(授乳)って、泣いたらあげてますか?それとも時間を決めてあげていますか? うちの子はお腹が空いて泣くというこ…
ASDやADHDの診断が下りたお子さんがいる方へ質問です。 我が子は集団生活で適応する事が出来ず困っており、 WISCにてグレーゾーンであること、凸凹…
仕事を辞めるんですが、今社会保険に入ってて退職後は主人の扶養にはいるつもりです。失業保険をもらう場合扶養に入るタイミングっていつですか? 退…
息子にバスケットボールを買おうかなと思っています。 小学生なので5号だと思うのですが、調べているとサイレントボール?なるものがあるようで💦 音…
定額減税について詳しい方いますか? 去年の所得税(6月〜5月)が、3万超えてなければ、役所に申請して、3万振り込まれると言う認識であってますか?こ…
リフォームのため実家にお世話になっています。 実父、実母、旦那、私、弟(高2)、妹(高1)、息子(小2)、娘(年少) 2週間で食費が7万でした。 こんな…
保育園めっっっちゃ迷います!! 第一候補の家からいちばん近い保育園が、築55年を超えていて耐震が心配です😂 数年後その近くに建て替え予定ですが…
授乳ブラをお使いの方、授乳の際お腹が出てしまうと思うのですがどうしてますか? 現在授乳中で、カップ付きのキャミソールを着用しています。でも…
身長150センチの人って体重どれくらいありますか? 最近いきなり痩せたなと思ってはいたんですけど、 検診で34.9キロでした💦 生活習慣は何も変わって…
3歳未満で鼠径ヘルニアの手術をされた方に聞きたいです 1歳の時に手術を予定していて 手術前の採血、レントゲン、麻酔科 終わらせたのですが結局様…
土地柄、みんながめちゃくちゃ赤ちゃんをかわいがってくれます😊✨ できれば人見知りなく育ってほしいな〜 と思いますが、どんなふうにすればいいと思…
明日訳あって保育園から自宅までタクシーを使って帰宅したいです。 タクシーを呼ぶ際、保育園の門の前まで来て貰えば良いですよね? ただ、保育園が…
卵管造影検査について 持病の関係で先延ばしにしていましたが、 次にリセットがきたら卵管造影することになりました。 ママリ見ててもそうですが、…
新潟市 産後ケア施設について 新潟市在住で双子妊娠中です。 産後ケア施設について教えてください。 産後は1ヶ月ほど夫が育休取得&実母が手伝いに…
1歳1ヶ月です。 今まで長袖の肌着着せたこと無かったんですけど 寝る時あちこち動いて布団は着せれないんで半袖肌着に暖かい素材のパジャマとスリー…
お仕事している方お願いします😊 幼稚園バスを利用したくて、あえて保育園ではなく幼稚園に通っている方いますか? 保育園だと雨の日も自転車で10…
帝王切開の傷の痛みについて 今日で産後29日目です。 退院してから日に日に回復して最近は傷の痛みはほとんどなかったのですが、それでつい昔のよう…
開口咬合 オープンバイト のお子さんいますか? もしくはご自身、ご家族など近しい方 歯科口腔外科関係の方 お話聞きたいです😌
大腸癌の検査したことある人に聞きたいです! 夏くらいから左腰あたりが痛く飲食店立ち仕事で屈んだり重いものを持ったりするからだろうと思い激痛で…
離婚を視野に入れているので教えて欲しいです! 子供4人母子手当は 最大月69150円だと思うのですが 収入がいくらまでなら 満額もらえるのでしょうか(…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!