被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
参観日などで、子供が学校で仲良くしてるお子さんのお母さんには一言かけますか?(勿論、挨拶とかは別として) 今までは挨拶のみで特に会話を交わし…
近所の小学生がピンポンダッシュしてきます。 5年生の子ですが、高学年になってもこんなしょうもない事するんですね💦
下の子予防接種1回目終わったのですが、副反応で熱と湿疹が全身にできて、機嫌も2日くらい悪かったです。 もちろん受けた方がいいとは思いますが、可…
これだけ冷蔵庫にあれば、皆さんはなにを作りますか? アドバイスください😂 茄子、にんじん、ズッキーニ、にんにく 玉ねぎ、紫玉ねぎ、レタス、キャ…
自分の思い通りにならないとすぐ癇癪起こすのっていつになったら直りますか?4歳息子です
息子が中学受験をすることになりました。 私は田舎で育った高卒なのですが、関東圏で暮らすように なってから学歴コンプレックスを感じることがしば…
はぁ、もうしんどい。 先日旦那の誕生日だったのですが、一緒に食べるとかそうゆう約束してない(普段から仕事の帰宅時間が未定なので食事は別々)か…
2月くらいから多分花粉症になり 寝れないくらい酷くなり病院へいきました。 花粉かはわからないけど鼻炎の腫れ方と言われて 薬を飲んでました 今は寝…
オススメのアニメ教えてください😊 ジャンルは問わないです😊
バチェラーって、あれはやらせなんですか?もしくは本当に恋人探ししてるんですか?🥺 1人、もう離婚したけど結婚した人いましたよね! 昔から、あ…
何回言ってもベビーカーから両手を離す夫。 注意した5秒後に両手でスマホいじり。 大きい道路の信号待ちでも両手離す。 無理やりベビーカーを取り上…
夫は料理を作りたがるけど、正直手放しで「ありがとう〜🥺」とはならない…笑 時間めちゃくちゃかかるし、麺類作り終わってからスープ作り出したり謎…
生後10ヶ月真夏でおすすめの旅行先ありますか?気晴らしに旅行に行きたく、赤ちゃん連れでもいいところの案欲しいです。水族館、動物園、温泉街、ア…
妊娠初期について質問させて下さい。 順調に行っていれば4w3くらいだと思います。 昨日辺りから歯を磨くと歯茎から出血するようになりました。一人目…
2ヶ月になった男の子です。 昨日からお尻?うんち?が臭いです。。腐った匂いなのか生臭いです。 今までは全く不快感がない甘めの匂いでしたが、昨…
これから一条工務店さんでお家を 建てようと思っておりますが 良し、悪しあれば教えて下さい🙏 ただ、、一条工務店さん、、高い。
愚痴というか、相談です😔(ほぼ愚痴)笑 生後9ヶ月の赤ちゃんがいます! 日曜日だけ私は仕事に行くんですが、 朝、夫が全く起きません… 何回起こし…
スーパーの梯子をやめてます。 チラシ見て色々回っていたけど、結局、特売品以外も買っちゃうから😅 今は多少割高でも一件のみ!
お前は家の中のストレスだけや。 俺は仕事もあるし、家もある。 最近は仕事がとてもストレスになることがあった。(この報告はありました) と言われ…
私の喋り方が怒ってるようなんだそうで それはマズイと思うのですが 思い返せば父親と同じ喋り方です。 父親はいつも怒ってるというか勢いがあると…
臨月に突然なった逆子が治りません。 予定帝王切開の予約も入りました。 子どもが選んだ事だからと受け入れて挑む気持ちとやっぱり初めてだから陣痛…
旦那がよくするんですが、 なんか物を渡してくる時にすぐ受け取れない状況だったら机に置くなりすればいいのに受け取るまで待たれるのすんごい嫌〜‼️…
妊活に向けた検査とは どんな検査か教えて頂きたいです🙏✨ 流産3回続き、その後の検査で不育症の診断が出て、次に妊娠できれば治療を開始する予定で…
ahamoの海外ローミング使用されたことある方いらっしゃいますか? タイに旅行に行く予定でeSIM検討していましたが、ahamoの海外ローミングを知りま…
都会に住んでるいる方に質問です。 七五三何月に行きましたか?行く予定ですか?
今年1年生になった息子がいるんですが 息子は熱性痙攣と無熱性痙攣があり 熱性痙攣プラスと診断されています。 今は薬を飲んでて2年ほど痙攣は起きて…
上棟式の時職人さんたちに何か持って行きましたか? 持っていかなかった方もいますか?
娘が今朝から微熱(37.3と、背中に湿疹があり痒みを訴えてます。 小学校で水疱瘡は流行ってるみたいなのですが、このような湿疹なのでしょうか? 蕁…
双子を産んで4ヶ月です。 たぶん疲れてるからこんな考え方になるんだと思いますがもっとちゃんと産んであげたかったです。 切迫早産で1ヶ月入院し35…
ベビーベッド、3オープンか2オープンで迷っています。 2オープンの方が安いですが、3オープンの方が便利でしょうか? ・レギュラーサイズをレンタル…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…