被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どの名前がバランス良く見えますか? 苗字が総画9画と少なめです。苗字に対して名前の画数は少ない方、多い方どちらがおかしくないでしょうか? 同…
1年生の男の子なんですが、同じようなお子さんor同じようだったお子さんいますか? 懇談にて… ・ずっと楽しそうに過ごしています ・友だちともだし…
保育園で、UNIQLOの裏フリースのレギンス履かせている方いますか? 前の保育園では、普通のレギンスを推奨されていたんですが、外遊びもあるので、…
私服登校の小学校でルーズソックスを履かせていくのはアリですか? 私が子供の頃はルーズソックス禁止だったのでダメなのかな?という思いと、春秋…
親知らず腫れて歯医者行って歯石取ってもらって来たけど 何かしら理由が無いと歯医者に行かない(笑) みんなどのくらいの頻度なんだろー 子ども達は3…
対象年齢以下の子に遊ばれてしまって、こちらが遠慮するのもおかしいと思ってスタッフさんに注意してもらったら親にめちゃめちゃ睨まれた😇😇😇😇でも6歳…
0歳の頃からYouTubeなどテレビを見せていたお子さんは、大きくなったら目悪くなりましたか? 目の悪い良いも遺伝ですかね? つけっぱなしなのでどう…
会社の憧れている先輩に誕生日メールを送るのですが、 好印象なメールを送りたいです🙂 そこで、、、 ◯◯さんお誕生日おめでとうございます。 これか…
ソファ、テレビボード、ダイニングテーブルやローテーブル、こたつ、カーテン、ラグ、食器棚などの家具系はどちらでよく購入してますか?😊あと食器や…
生後18日授乳量について 生後18日です。混合栄養にて育てています。 ベビースケールを買い授乳量を測っていますが片方25〜30g程度しか飲みません。…
最近、耳のしたのリンパが気になっていて 今年5月あたりに虫歯があり歯医者で治療しました。 そのあと8月になんとなく左リンパだけ腫れてるような、…
単純に興味本位でお聞きしたいのですが、皆さん習い事やスポ少に月いくらくらいお金をかけていますか? 水泳、週1、5000円 みたいな形で、差し支え…
生後0~1ヶ月の赤ちゃんを育てているみなさん1日何時間寝れてますか?
家を出る時、ご近所さんとばったり顔合わせたくないから 外に誰かいるか確認してから出てます💦 そんな方いますか???
なんかもうはいはいしそうな体勢とる…早くないか?💦
10月にフランチャイズ店のデイサービスに再就職しました。 デイサービスは未経験です。 8月下旬本部の方と面接受ける前の確認で、免許なくても大丈夫…
ジブリパークに行ったことのある方教えてください! 今度、名古屋に行く用事があって、最終日時間があるのでジブリパークに行けるなら行きたい!と…
今日上の子がインフルエンザにかかってしまいました。 下の子はまだ3ヶ月です。生後3ヶ月頃もしくは未満でインフルエンザになった場合の対処法を教え…
ミルクを吐き戻して枕が汚れてしまって洗濯中です💦 生後1ヶ月なのですが、 絶壁など頭の形が歪にならないようにするには どうしてあげたら良いでし…
批判はご遠慮下さい🥲 室外機につけてた日よけがお隣さんのリビングに 飛んでしまいました… とめてたはずなのに風で飛ばされてしまい 落ちてないかベ…
誕生日、旦那に3万円分くらい デパコスやスキンケア、買ってもらいます! これだけは、買っとけ!なモノありますか?🩷 28になります🤣
他部署の上司とのMTGがあり、2人目妊娠中と伝えたら、おめでとうの後に、大変さは2倍にならないから大丈夫だよ、子供は可愛いからね〜と言われました…
産後1ヶ月過ぎです。 まだ悪露が出てる方いますか? 悪露がだらだら出ていて終わりが見えません。
今まで子供のことを想い色々と調べたり、子供が興味がありそうなものは見逃すまいと習い事させたりしてきた。 子供は現在小学3年生。 私がして欲し…
1歳の子供の注意の仕方、声かけに悩んでます。 1歳3ヶ月の娘がいます。 機嫌が悪いとき、私の顔を叩こうとしてきたり、 支援センターでもおもちゃを…
9日の夜メルカリにだしてた商品が売れ、発送準備していたら、相手がコンビニ、ATM払いにしており入金まで発送ができないとのことでした。 初めてのこ…
飲み会に行くだけなのに美容院でセットしてもらう旦那どう思いますか? 新生児いて内祝い渡しに行くと電話したら飲みに行こうと言われたらしく一次会…
旦那年収800万で子供2人、 私専業主婦でいけると思いますか? 貯金はそれなりにしてますが 事情があって私はできれば働きたくないので 2人目どうす…
同じような症状の方おられますか? 木曜日に39度の発熱で、金曜日の朝からから今にかけて37.5〜38.2ぐらいをいったりきたりで、今朝からお腹と背中に…
旦那がクリスマスお休みだったので アンパンマンミュージアム(名古屋)に 行こうと思っています💭 でも、平日とはいっても混みますかね?🥲 あっもう冬…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…