ハワイ旅行について3点お聞きしたいです!今妊娠中で、渡航時7歳👦🏻5歳👧🏻8…
ハワイ旅行について3点お聞きしたいです!
今妊娠中で、渡航時7歳👦🏻5歳👧🏻8ヶ月👶の子どもを含む家族5人と、義母、私の父合わせて7人でハワイへ行く予定です。
①宿泊場所について
義母と実父の組み合わせなので、部屋は男女で分ける予定ですが、エンバシースイーツか、マリオットワイキキビーチで迷っています。どちらも2部屋予約予定です。
▼マリオットの要点
・合計8泊(2部屋なので)のうちマリオットポイントで実質3泊の支払いで泊まれそう
・無料宿泊も使え、プラチナエリートとしてアップグレードもある、、かも
・電子レンジ借りれそう
・海と公園近くで子ども達が遊びやすそう
・中心部から遠いのでご飯の調達は店が限られるかも。
・ずっと同じ部屋に義母(私)や義父(夫)といるとお互い気疲れする?
▼エンバシースイーツの要点
・義母と実父もいるのでリビングと分かれている方が気が楽
・水場と電子レンジのある方が離乳食やミルク作りやすい
・繁華街近くなので買い物時にオムツ替えや昼寝で戻りやすい
・朝食込み。
・お酒好きな実父なのでリゾートフィーに含まれているハッピーアワーのドリンク2杯/毎日は大きい?
・海が少し遠いので子ども達連れて気軽に行けないかも。
費用は特典航空券との絡みで5万円ほどの差額となりそうなので、あまり差はないかなと思ってます。
②飛行機のクラス
義母と実父のみせめてプレミアムエコノミーのほうがいいでしょうか。
するとしても時間の長い復路のみですが、エンバシースイーツにするならマリオットポイントをマイルに換えて特典航空券で発券しようと思ってます。+10000マイルくらいなので。
③日程
3世代でハワイへ行くにあたって、4泊6日は短いでしょうか。
ハワイへ行かれたことのある方よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント