ただの育てやすい子なのかもしれませんが、息子がほんとに手がかからな…
ただの育てやすい子なのかもしれませんが、
息子がほんとに手がかからなくて心配になります。
昼も夜もよく寝るし、背中スイッチもほぼなく置いてもそのまま寝てくれる、夜泣きもしない(あってもぐずる程度)
寝転がせてたら自分で手をチュッチュしてそのまま寝る、
構って泣きはあるけど私がすぐ行けなかったら諦め?も早くまたそのまま寝る、
抱っこも大好きで抱っこしたら機嫌よくおとなしくてすぐ寝てくれたり、
ベビーカーチャイルドシートも嫌がって泣いたこともなく、おとなしく外見てるか寝てるかです。
あやしたらニコニコ笑ってくれたりもします。
お姉ちゃんたちが相手してくれてたらそれでもニコニコしたり周りに人がいたら安心するのかずっとおとなしくキョロキョロしてる。
ほとんど寝てるか1人でも機嫌よく過ごしてくれてるのでおとなしすぎていることを忘れるくらいです
大変と思ったことがまだなくて、
最初は育てやすくてよかったーと思ってましが、
最近は逆にその育てやすさが心配になってきました。。
3ヶ月になったのにまだこんなにずっと寝てたっけ?とも思うし、
調べてたら。おとなしすぎても発達障害が?とかも書いてあったり色々気になってしまいます。
上記に書いてるように抱っこも好きだし、
構って欲しくて泣くことはもちろんあるし、
あやしたらニコニコしてくれて今のところ気になることはとくにないのですが、これからもっと激しくなってきますか?
性格的におとなしいだけなのか?…
1歳2歳くらいになったらもっと男の子らしく?大変になってくるんですかね?
そうなってくれた方が私的には安心します。。
赤ちゃんの時期同じようなお子さんだった方成長してからはどうでしょうか?
変わらずおとなしいのか、子供らしくわんぱくになってきたのか…?
男の子のほうが寝ないとか色々聞いてて覚悟してましたが上の子たちよりも全然育てやすくおとなしいおかげで私も睡眠不足にならなくて助かっています。
- ままり(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく3人目でよく寝るし、自分でご機嫌取っていつのまにか寝てる3ヶ月になった子がいます。
上二人が、ずーっと抱っこであやしていたので拍子抜けです。
私は男男で今回女なので、性格なのか3番目なのでうるさい中でも過ごすのに慣れているのか、、、
追視もあるし、首座り、寝返りをうとうとするなど発達には今の所問題ないので、大丈夫かなーと思っています。
こればっかりは大きくなってこないとわからないですが、とても可愛いのは変わりないですね☺️
はじめてのママリ
上の娘はそんな感じでした。発達も早い方で離乳食も出したら全部完食、ミルクもこっちの判断で減らしてもぐずらない、後追いもなく人見知りもなく誰にでも愛想よい。1人遊びしてくれるので私ものんびり。意味の分からない泣き方がない、全て用件があって泣くからそれを満たせば落ち着く、夜泣きももちろん無し。
0歳の頃大変と思ったことも不安に思ったことも一度もなかったです。
2歳頃イヤイヤ始まってしっかりありました!
それまでは私の育児レベルに合わせてくれてたのかな?親孝行だなって思います。
もちろん定型発達で今に至るまで何も困りごとがありません。
3人目とのことなのでママ想いなんでしょうね☺️
-
ままり
ありがとうございます!!
よかったです🥹
娘さんもそんな感じだったんですね!
同じ感じで意味の分からない泣きがなく、要望満たしてあげたらすぐに泣き止んでくれるので、分かりやすくてありがたいです🥺
2歳でイヤイヤがあったんですね!
うちもそのときがくるのが今は待ち遠しいです!笑
発達に問題がないとのことで安心しました✨
空気を読んでくれる親孝行な子なのでしょうかね🥲✨
ありがとうございます☺️- 12分前
ままり
ありがとうございます!!
同じ方がいてとても安心しました😭✨
やっぱり末っ子だからおとなしいとかもあるんですかね?
私も上2人は家の中でも抱っこ紐してる時間が長かったりしたので、今回もその覚悟があったのですが、
ほんとに拍子抜けだこんなに楽なの?…って思ってしまって、逆に発達に問題あるんじゃ?とか思ってました💦
同じく追視や首座りなど今のところ問題ないので大丈夫ですかね🥺
今までと少し違うとすぐ気になってしまいます😅
今のところはただの育てやすい子かなと思ってたらいいですかね。
よかったです🥲