コメント
ママリ
次女がママリさんと同じ1歳9ヶ月です!
4歳の長女もいるのですが、テレビで映すYouTubeは、わたしが夜ごはんの支度をしている時間と夜寝る前の歯磨きタイムだけ(計1時間いかないくらい)にしてます☺️
その代わり、Eテレやアンパンマン、プリキュアは制限無しで見せてます😅
ちなみに今日はお姉ちゃんを幼稚園に送った後、雨なので家で簡単なパズルをやったりおままごとをしたりして、今お昼時間中です!
午後はお姉ちゃんも帰ってくるので、お姉ちゃんの遊び相手にされたり笑 おやつタイムにお風呂、夜ごはん、19時台には就寝ってなると思います!
ママリ
普通に無理ですよ!長女は今もそうですが、昔からまめったい性格で、テレビを見せてないと家事ができなかったです😅
YouTubeは罪悪感があるので、Eテレアンパンマンプリキュアはいいかなっていう…笑
うちの場合はお姉ちゃんがいるので、上からの影響で好きなのもあると思います!
ほかにも100均で丸いシールを買ってきて、シール貼りをしたり、風船を膨らませてポンポンやったりしてます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当はテレビYouTubeあまり見せたくないですがやっぱり見せないと無理ですよね😅
パズルやおままごとで遊んでくれるんですね!うちも何かハマってくれるといいなと思います😂