※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳自宅保育YouTube見せないと何にもできない、ずっと子供の相手きつい…

1歳自宅保育YouTube見せないと何にもできない、ずっと子供の相手きついです……どれくらいテレビ見せたり相手してますか?

コメント

ママリ

次女がママリさんと同じ1歳9ヶ月です!
4歳の長女もいるのですが、テレビで映すYouTubeは、わたしが夜ごはんの支度をしている時間と夜寝る前の歯磨きタイムだけ(計1時間いかないくらい)にしてます☺️
その代わり、Eテレやアンパンマン、プリキュアは制限無しで見せてます😅

ちなみに今日はお姉ちゃんを幼稚園に送った後、雨なので家で簡単なパズルをやったりおままごとをしたりして、今お昼時間中です!
午後はお姉ちゃんも帰ってくるので、お姉ちゃんの遊び相手にされたり笑 おやつタイムにお風呂、夜ごはん、19時台には就寝ってなると思います!

• ママリ

ママリ

普通に無理ですよ!長女は今もそうですが、昔からまめったい性格で、テレビを見せてないと家事ができなかったです😅
    YouTubeは罪悪感があるので、Eテレアンパンマンプリキュアはいいかなっていう…笑

うちの場合はお姉ちゃんがいるので、上からの影響で好きなのもあると思います!
    ほかにも100均で丸いシールを買ってきて、シール貼りをしたり、風船を膨らませてポンポンやったりしてます。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当はテレビYouTubeあまり見せたくないですがやっぱり見せないと無理ですよね😅

パズルやおままごとで遊んでくれるんですね!うちも何かハマってくれるといいなと思います😂

• 19分前