被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学2年生の長女についてです。 とりあえず凄いママっこです。 妹たちや犬にまでも凄い嫉妬します。 まだ2才の娘、何かと抱っこ〜となり ますよね…
子どもの手足口病が親にうつって仕事を休む場合、職場の対応について 3歳の子どもが手足口病になり、看病していた私にも症状が出ました。 普段、体…
みなさんの子供さんは、完全にパンツでおしっこもウンチもしなくなったのは、何歳ですか?
吃音なのか、そうではなく頭で考えて言葉を発そうとしているからなのか、気になります💦ここ1.2週間前くらいから自分の名前を言う時、あから始まる名…
貯蓄がいくらあれば、2人目踏み切れますか?
大和屋のすくすくローチェアを購入しようとしているのですが2色で色が決められません😂 実際に使用されている方の汚れ方等の意見も聞きたいです! ①…
産後3日目で義母3時間半滞在。 授乳室行く時に帰ろうとならない義母。 看護師さんに言えば良かったと後悔。 義母帰って泣きました。 一生恨んでて…
慣れてそうな人かわいいとかばっかりラインくるので可愛いばっかりだめ😡と言いました, そしたら、なんでよ笑ってきたのですが、なんか言い返しあり…
旦那、朝からタバコ買いに行くと言うのでついでに 息子のいちごとか入ったフルーツヨーグルト頼んだら アロエヨーグルト買ってきた
出産準備について質問です。 お下がりの瓶の哺乳瓶があるので乳首だけ買い足そうとおもうのですが、母乳実感の新生児用か1ヶ月〜か、みなさんならど…
フライング検査は早期から使えるものでないと反応しないですか?それとも生理予定日1週間後から使えますと書いてるやつでも妊娠してたら反応しますか…
初めてのスプーンとフォークですが添付画像のような感じで柄の長いものか短いもので迷ってます😯どっちのがいいとか使いやすそうにしてるとかあれば教…
普段は大阪に住んでいてはま寿司行ったらお昼時なんかかなり待ってる人いるのに、京都のはま寿司行ったら休日12時で待ち人数ゼロ🤣 はま寿司は京都府…
RSワクチン打ちますか?打ちましたか? 打つ(打った)理由、打つ予定はない(打たなかった)方、それぞれ理由も教えていただけると嬉しいです!
生後2ヶ月半。たまにミルクのほぼ完母ですが、最近授乳の時に乳首を咥えると怒ったり、飲んでる途中でも 怒って泣きます😭 今まではそんなことなくよ…
ベビービョルンのワンカイエアーとハーモニー、どちらもつけたことがある方いますか? ワンカイエアー持ってるんですが7年前に購入したものなので抱…
2ヶ月の子、上の子の風邪を貰ったのか一昨日から鼻水と鼻詰まりが強いです。鼻がズカズカいう都度吸引はしてるけど、中々治らないし呼吸がしづらそう…
うちに木は植えてないんですけど お隣さんの葉っぱがすごいです。 拾うのが面倒すぎるのですが 皆さんはあまり気にしないもんなんですかね😮💨?
生後2ヶ月 💩が2日出てなくて便秘です。 きばって腹筋に力入れてるのに全然出てきません💦 昨日綿棒浣腸するも出ず、今もしましたが出ません。 綿棒浣…
こともとママリさんだけでママの実家に遊びにいくとかありますか?旦那が仕事だったりで💦💦
7歳の七五三のお参りの後、両親と食事会しますか? うちの実家も30分、義両親は隣に住んでいます。 正直、食事会も高いし面倒です。 着物姿だけ見せ…
放デイを迷っています💦 自宅から30分のとこの放デイ(送迎なし)が支援内容も よいですが、、、仕事があるため送迎が厳しい😭 仕事を抜けて送迎して…
家にチャタテムシ、、😖 数年前も発生し、そこから見てなかったのですが今年もなぜか見るように🥲 今日から帰省するので家を数日空けます。 エアコン…
1ヶ月健診で何も問題がなかった場合は夜起きるまで寝かせてもいいのでしょうか? 現時点で最後の授乳から5時間、寝てから4時間半程です
出産前は旦那が飲みに行って約束の時間守らなくても 「気をつけて帰ってきてね、 待ってるから早く帰ってきてね🥺」って言えてたのに 出産したら「ご…
どーでもいいつぶやきです。 旦那とケンカした時、ストレス解消法として旦那が部屋からいなくなったらひとりごとで暴言を吐く🤣 「アホか!くそボケ…
トマト全体的にこんな感じなのですが これはもう枯れてしまってますよね?
妊娠は希望しておりません🙇 ルナルナの生理予測日から1週間経っても生理がきません。 ・7/25に避妊ありで性行為 ・8/6ルナルナ生理予定日にチェッ…
こども園時代もそうだったんですが、学童楽しい?って聞く義両親にイラッとします。 娘は学校は楽しくて、学童は楽しい!ってほどでもなく、園もそ…
0歳の子が上の子から風邪をもらってしまい 昨日日中まではそんなに鼻水酷くはなくて たまにズコズコ言う程度で 夜も昼寝もしっかり出来てたのですが …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…