被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お家を建てる際、 土地だけの値段、 坪数どれくらいで探した方がいいのか教えてください。 いま一軒家を建てるor中古戸建てかで 悩んでいるのですが…
職場で、LINE交換したくないんですが、みなさんしますか?オフの日とかまで連絡したくないし、話したいことは職場で話すだけで良くない?派なので、L…
パチンコで働いたことありますか??💭 パチンコのパートを始めました。まだ出勤3日くらいしかしてないペーペーですが😂 扶養外なのですが旦那の稼ぎ…
下の話になります ママが40歳前後、旦那さんが50歳前後の夫婦の方にお聞きしたいのですが・・・ 夜の頻度ってどのぐらいですか・・・? うちは私が3…
保育園のころこども同士仲良かった友達が2人いて良く遊んでいたのですが、小学校で1人離れてしまいました。 離れた子と特に仲が良く親通しで定期的…
ニキビに効いたこと教えてください!! 生理周期、疲れてる疲れてない、睡眠時間短い長い、など関係なくニキビが出ます😭 皮膚科に行っていて、 ベ…
Instagramのパスワードを忘れたため パスワードをリセットしたいのですが、登録のメールアドレスがキャリアメールのためか、リセットのURLが進めませ…
扶養内で働いてる方に質問です。 週20時間働いてるけど 扶養に入ってるって方いますか? 20時間超えたら社会保険加入云々と ネットに載ってたんで…
妊婦健診、片道1時間の病院どう思いますか? 2人目妊娠中です。12週までは不妊治療で通っていた病院(片道40分)に行くのですが、その後どこに転院する…
中絶について 多分4週〜5週の初期だと思います 色々思うところはあるしまだ決断はしていないんですが、 中絶する確率の方が高いので質問させて頂きた…
夫の姉妹家族と親戚とで田舎に泊まるのが嫌で仕方ないです。ちょっと聞いて欲しいのです💦 田舎というのは、東北の山奥にある祖母の家で、今は空き家…
最近お腹が張り出してきて…食事があまり入らなくなってきました。つわりの影響もあるのですが…すぐにお腹いっぱいになってしまいます😓
保育園に運動会やお遊戯会などの イベントが無い方いらっしゃいますか? 最近増えてるそうですが! 特に不満はないですか😌?
小一息子の朝顔が可哀想なほど枯れてきました😭 枯れている葉っぱって抜いた方がいいんですか? あと先端のつる?の所を切ると蕾ができて 朝顔がまた…
1歳半くらいの子供を育てている方、3000円以上するしっかりとしたおもちゃ(表現変ですみません)はどのくらいの頻度で与えていますか? 例えばアンパ…
Gって外からはいってくることありますか?😭😭😭 去年玄関近くで弱ってたのが1匹1度でたきりでしたが、暑くなってきたし怖いので昨日予防でムエンダーを…
子供にイライラします。 やることはやらないで、好きな事だけやって、人を待たせて、全てが遅い。 家にいると私はいつも鬼のような形相だと思い…
皆さんは自分が4-6歳頃の出来事はどのくらい覚えていますか? もう直ぐ6歳の娘なのですが、スーパーアクティブで、習い事6個してても全然疲れず、ま…
ミレーナいれて1週間ちょっと経ったんですがまだお腹痛いです😭出血も増えておりものシートで間に合いますが1日3回は変えなきゃです😣 ズレてはいなか…
なんだかママリ見づらくなった気がするんですが…そんなことないですか?
イライラモヤモヤするので書かせてください 子供の保育園で、今日帰りの時に違う保護者と話してる担任が1人外にいて(A先生)、A先生が外から息子を…
尖腹とかお腹が前に出てる形は難産なりやすいって、これは根拠ある情報なんですかね🤔
離乳食のチーズ…リステリア菌ついて 質問させてください🙏 生後10ヶ月のこの離乳食にミックスチーズを 上から少しかけてレンジで10秒程かけ、 溶けて…
祖母と暮らしてる方家事分担などはどうされてますか? うちはシンママ実家暮らしです 恥ずかしながら私は家事が苦手で、料理もあまりできません 母…
リキッドファンデを使っている方、クレンジングは何使っていますか? ファンデをリキッドタイプに替えてから、落ち切っていないのが目で見てわかり…
3人目を考えてる方旦那さんには 何て言いましたか?? 会話で赤ちゃん可愛いよね〜とか 子供2人お世話してくれそうよねとか さりげ言ってるんですが…
保育園と合わないってありますか? あぁこの保育園嫌だなぁと思いながら通ってる方いますか? 子供達が慣れていて3人同じで 友達もできて環境を変え…
こんばんは!! 仕事についてです、現在働かれてる方で完全テレワークの方居ますか? どんな職業ですか? どこで求人見つけましたか? 最近、仕事に行…
愚痴です。 3歳児のおしゃれについて 主人がメイク系にとても厳しいです。 最近は上の子が私がメイクしていると 何してるの? やりたい!! と言っ…
一日トータルで睡眠が10時間いきません。 日中もたいして寝ないし、夜も寝つきが悪く、もううんざりしてます。 こんなに寝ないと発育に影響はないの…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…