被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイレ近い体質いやだなぁ いけない環境なるといきたくなるんですよね 今日も歯医者で治療中に、トイレしたくなり、キリがいいとこりでトイレいかせ…
旦那から離婚も視野に入れて欲しいと言われました 私22歳、旦那24歳、結婚して1年弱、娘8ヶ月。 最近仕事も忙しくて家でもバタバタで金銭面的にも精…
子供が熱を出しても働きづらくなく休みも取りやすい職種ってなんですか?ガッツリ働きたいのに毎月何かしらの熱を出します😭
陣痛バックって入りますか? 夫すぐ来てくれるならそんなにがっつりいらない気がする3人目妊婦です。 財布、母子手帳くらいでよくね?と思うんです…
ぷにるんず持っているご家庭の方、いらっしゃいますか?? すぐ電池無くなりませんか!?!? 2週間前に新しいのにしたら今日また無くなりました😭
抱っこ紐とヒップシートどっちも持ってる方、長時間ならどっちが抱っこ楽ですか? 現状抱っこ紐しか持ってないんですが、楽ならヒップシート買おうか…
幼稚園選びについて、ご意見ください🙏 幼稚園で近さって重要ですか?自転車で2分と8分のところに幼稚園があります。8分の方が設備やカリキュラムがよ…
2歳半娘の自宅保育です。 同じぐらいの自宅保育の方 しんどくないですか? 朝からおままごとずっと付き合って遊んでたんですが 今お昼ご飯作ろう…
シングルで春から幼稚園予定です。幼稚園に通われてる方、周りにシングルっていましたか?父親参観的なものもありそうで肩身の狭い思いをするのか少…
運動会のリレーのチーム分けが発達障害児のみのチームがあります! 息子もASDなのでそのチームです! 元々は別の学年で「障害児と一緒にするな!」的…
いつまでもうちの親はあれしてごらん これしてごらん と言ってくる。 私アラフォーなんですがいつまでも 子ども扱い お金も食糧ももらえてありがたい…
今日支援級か普通級か就学前相談をしてきました。 結果的に悩み事をお伝えした後にお母さんが普通級で考えてるなら普通級でとそれで終わってしまいま…
戸建てで隣に同い年の子がいて、 子ども同士は仲が良いけど 相手のママが過保護で困ってます😭😭 子ども同士の小さい事で 今日こういう事があったみた…
1号認定 こども園 願書についての質問です。 手渡しでのみ提出の園ので手渡しで 持って行くのですが、封筒はその際 なにも書かなくて良いのでしょう…
さいきん下水の臭いがしている気がして、重い腰上げてお風呂場と洗濯機の排水溝を掃除しました〜🥹 ヘドロがこびりついてて吐きそうになりました、、…
40代の方で大腸検査、胃カメラ受けた事のない方はいますか?
年長さん、インフルエンザの予防接種いつ受けますか?? 10月末に遠足、3月に卒園式なのですが いつ受けるのがいいのでしょうか😭 娘が怖がりで、フ…
サイダー飲む血糖値の検査して、「貧血の検査結果はすぐ出るので中待合でお待ちください〜」って言われてすぐ呼ばれたんですけど、(その時は貧血の…
生後4ヶ月なんですが、インフルエンザワクチン必要ですか?いつからしてますか? 兄妹は年の離れた中学生がいます。本人は保育所は入所してませんが…
関東気温は20度くらいで夜中は18度くらいの 予想のようですが雨で湿度が高くて ジメジメで不快な天気ですね… 0-3歳のお子さんまだ半袖で過ごして 寝…
これは卒乳まで完母でいけますかね🥹 授乳後1時間ほどでシコリができてしこりが取れるまで搾乳すると150は搾れます。 授乳の時は射入反射でシャワー…
ワクチンって、4週間周期でしっかり行ってますか?? 前回、8月上旬、生後2ヶ月半で初めてのワクチンをして、 2回目をそろそろ予約しようと思ったら…
産後、尾骶骨周辺がとにかく痛くて体勢変更が辛かった方いらっしゃいますでしょうか? 初産で自然分娩でした。 出産の影響か、いきみ逃しで夫に押し…
外国で子育てをした、している、または日本で英語の保育園、幼稚園に入れている方教えてください 日本語の発語は遅れた、または遅れていますか? …
次男の名前を琉璃(るり)にしました 私自身この名前は気に入っており実際に男の子で出会ったことがあるので名付けたのですが 周りからは名前を言うと…
パートで働いてるママさんで、旦那さんの職場に社員食堂がない場合、旦那さんのお弁当は作っていますか?それとも外食orコンビニ弁当ですか? うちは…
仙台市の乳児健診について ・4~5ヶ月検診って、4ヶ月になってから、6ヶ月の手前までに行けばいいんですか??5ヶ月の手前(4ヶ月中)まで?? 教え…
旦那の言動が気になってしまい、少し吐き出させてください。 最近生後1ヶ月になった赤ちゃんがいます。 旦那は家事をほぼやってくれていて、結婚し…
8ヶ月のこどもがいます! 卵黄は1こクリアしたので白身に進んでいます! ですが、4gまで食べて次7gに挑戦しているのですが、7gも食べてくれませ…
自分が浪費家の方、月にだいたいいくら使ってますか?何に使ってるのかも知りたいです!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…