※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動が気になってしまい、少し吐き出させてください。最近生後1ヶ…

旦那の言動が気になってしまい、少し吐き出させてください。
最近生後1ヶ月になった赤ちゃんがいます。

旦那は家事をほぼやってくれていて、結婚してからもその前からも直してほしいところがお互い思いつかないぐらい仲良しです。
赤ちゃんとの生活が始まって1ヶ月間、混合授乳なので夜間は旦那と時間で区切って授乳をしています。
先に旦那が寝室で寝て、そのあと私が寝室で寝て交代しています。
入れ替わる時間あたりで赤ちゃんが泣いたから私が授乳しようとすると、寝起きで少しイライラした感じの旦那が私の赤ちゃんへのお世話の仕方を否定するような言い方を何度か冷たくされたり、眠そうな旦那がミルクをあげようとしたから私がやろうとすると、いいから寝てって感じで言葉は出さずに寝室を指さすだけだったり、夜間に旦那とやりとりするのがちょっと緊張するようになりました。

赤ちゃんも寝てると授乳が全然進まないから、ある程度起きてきて少しでも泣いたら授乳したいのですが、旦那てきには入れ替わる時間までに授乳からベッドで寝るモードになるまで全て終わってるのが1番いいような感じです。しっかり夜間寝てくれる赤ちゃんなだけいいじゃないかって思うのですが、、
普段は優しくて頼りになる旦那である分、緊張する感じが嫌だなぁって思っちゃいます。

子どもが生まれる前と後で旦那が変わったなぁと思うことってありますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃあります😭
うちは夫は付き合ってる時は不満は本当になくて結婚してからも特に不満もなくて割とすぐ妊娠したのですが子供が産まれてからはなんで気が利かない人なんだろうって思ったし、モラハラも気になり始めました。
専業主婦であることを馬鹿にする言動など増えました💦
最初は子供に一生懸命な私に対して嫉妬しているような感じでしたがどんどんモラハラ感強くなりました😓

付き合ってた時や子供のいない時は全くモラハラなかったんですけどね😓