※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで春から幼稚園予定です。幼稚園に通われてる方、周りにシング…

シングルで春から幼稚園予定です。幼稚園に通われてる方、周りにシングルっていましたか?父親参観的なものもありそうで肩身の狭い思いをするのか少し不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな家庭があるので、父親参観や祖父母参観、父の日や母の日、敬老の日のプレゼントなど、今はいろいろ配慮されてなくなっている園が多いかと思います☺️
離婚していなくてもいつもママだけが行事に参加されていたり、その逆もあります。シングルだからと言って目立つことはあまりないですよ😊

はじめてのママリ🔰

母子家庭で幼稚園の子けっこういますよ。
最近は延長保育充実だし、保育園と大差なくなってます。

うちは特殊な幼稚園を卒業しました。
シングルはうちだけ、熱心なご両親や祖父母が多く、母しかいないのは我が家だけでした。
肩身狭いなんて一瞬も思ったことないです。
なんで肩身狭い?寂しい?
よそはよそ、うちはうち、です。

ままりん

うちの幼稚園は父親参観は無いです😌

はじめてのママリ🔰

50〜60人入園して1〜3人ぐらいだと思います🤔
父親参観はうちの子通ってる園はないです!
保育参観は定期的にありますが平日なのでママさんばかりです😊

2児ママ

子供達が通っていた幼稚園ではシングルの方もいましたが、母の日、父の日の制作物もなく、父親参観ではなく、普通に父兄参観となってました。中には、祖母にあたる方もみえてました😄