被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
黄色い痰がからんで、ずっと治りません。咳はほとんど出ません。風邪以外の病気でしょうか? 3歳の娘がいる母(30代前半)です。1ヶ月前に風邪をひ…
あと1週間で6ヶ月。5ヶ月の娘なのですが、 写真の量の離乳食をペロリと食べます。 食べるからといって、あげすぎでしょうか? だんだん増やしていっ…
心疾患持ちで5月に欠損孔を塞ぐ根治術済みです。 今の時期や上の子がいる関係や 今まで風邪も1回しかかかっていことから 少しでも鼻水や咳をしてい…
家計簿で予算など決めてやりくりしてる方、どうしても欲しい食器などある場合どうされてますか?💦 日用品1万ぐらいで組んでるんですが、子どもたち…
現在妊娠18週です 中期に入って少ししたくらいから 左向きで寝て朝起きると左向きのままなんですが 下敷になってる側(脇腹?)のお腹が寝おきにイテテ…
生後2ヶ月です だんだん首の筋肉が強くなってきたのか今までは右か左しか向けなかったのに上を向けるようになってきたのですが、、、 そのためか後頭…
A型 パパ、B型 ママからは何型が出てきますか? Oも出てくるんですか? 聞いたことがなくてほんとに居るのかなーって思ってました!
先月ディズニーに7〜8年ぶり?に行きました。 混んでると聞いて覚悟して行ったのですが、人気のアトラクションでも70分待ちとかで、あとは1時間以…
駐車場で停まってる際に後ろの車がバック中にぶつけられました。確認すると傷はなかむたので旦那はその方から電話番号だけ聞いてました。 ただ私は警…
お洋服のサイズについて ただいま4ヶ月の女の子がいます。 春秋の服の購入にあたり、サイズを迷っております🥺 いま70がジャストくらいです。 この…
退園する時期を変更しても大丈夫でしょうか… 産休&引っ越しを機に退園するのですが12月いっぱいまでと保育園には伝えていて、まだ手続きはしていま…
聴覚過敏でしょうか 生後8ヶ月の息子がいます。 特定の音を聞くと泣き出します。 低い声でブーーンと言うと泣く エスカレーターのガンガンという機…
発達グレーあたりの子がいて子供2人の方、子供が家にいるとすごくイライラしませんか😭 幼稚園帰ってからと、土日、どう過ごしてますか?家にいても言…
イヤイヤ期ってどんな感じですか? 1歳10ヶ月の娘なんですけど、、 最近グズグズorギャン泣きが酷く 大袈裟かもしれないですが一日の大半 機嫌が悪…
旦那の親が県外の方、年に何回くらい会いますか?こちらが行くのは何回で親や兄弟がこちらに来るのは何回ですか?やはり県外から遊びに来るからお土…
ホットペッパーで髪質改善トリートメント、縮毛矯正専門店と書いてあったので初めて予約しました。 予約したクーポンには髪質改善トリートメントと書…
NIPTについて。 35歳第4子を妊娠中です。若い頃はあまり気にしてなかったですがやはり四人目という事、35歳で高齢出産にあたることを懸念してNIPTを…
こどもからもらった風邪かもしれない。 でも、違うかもしれない。 風邪ひいてるくせに自分の食べかけのものをこどもにあげるの本当に不愉快なのです…
子供に大人用のケーキ食べさせるのって何歳でデビューしましたか?🎂
もうすぐ9歳女の子のクリスマスプレゼント悩んでます😂 運動少し苦手、工作大好きな子です。 今までは人形、ゲーム、アクアビーズ、マグネットブロッ…
離乳食を食べないのですが、先にミルクをあげてからだと食べないのでしょうか?皆さんどうやってますか?
同居しててもまじでいい事ない気がする なんで同居しちゃったんだろー 妊婦の時で多分メンタル狂ってたんだろうな 家にいるのにこっちが不在の時荷物…
夫が転勤。 皆様なら以下の条件だとして、どの選択をしますか? 1、転勤先は私の実家から近くなる 2、転勤先の家賃は今より⒈5倍増える(5万くらい…
離婚願望高めです。 絶対に離婚するとは思うのですが、 お金の面(今は扶養内パート。来年から正社員等に行く予定です。)、生活面、子供のこと、今…
小4娘の性格にイラつきます。どうすればいいでしょうか… 例えば友達3人とかになって、娘以外の2人が喋ったり仲良くしてたら拗ねるんです。 わから…
1歳になったのですが、離乳食食べる時絶対椅子の上に立ったり、机に登ってきたりして困ってます、 外食しても座ってくれなくて困ってます🥺 どーやっ…
義実家やお姑さんのこれが嫌だったー!とか 裏話教えてください😱
七五三ってやはり11月にやらないとおかしいでしょうか🥲? 予約しそびれて、来月12月か、下の子が3歳になる3月くらいを検討してるのですが😱 それか来…
市民税や県民税は、普通企業に勤めていたら天引きされますよね?夫が今年転職して、会社に勤めていない期間が半月ほどあったのですが、それが理由な…
生後1ヶ月頃からパンツタイプのオムツに 変更した人いますか? うんちの背中漏れが気になり パンツタイプのオムツのほうが いいのかなと思いました
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…