週2回くらい、家に遊びに来る子(小4男子)がいます。以前は風呂場を勝手…
週2回くらい、家に遊びに来る子(小4男子)がいます。
以前は風呂場を勝手に開けて見ていて、見ないよ!と注意しました。
また、ダイニングテーブルに置いてあるラムネやグミを勝手に食べます。ちなみに、食べてもいいおやつはリビングのテーブルに置いてあります。
この間は、子供部屋だけど今は雨の日の洗濯干し部屋として使用している部屋を勝手に開けて、見ない!って注意しましたが、「〇〇の家は部屋がいっぱいあるな〜」と言って、謝ることもありませんでした。
小4でこれは普通ですか?💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
普通だと思います。
出来るようになるのうちは小6でしたね😅
なので、小5までお友達のおうち禁止。
ウチも呼びません。
かなりルールを復唱させてから小6で解禁しましたが、物壊したら大変だから僕は良いかな…ってタイプになりましたね。
常識、ルール、決まり守るのは小6からでした💦
ぷらっぐ
小2、小3の男の子がそれぞれ子どもだけで遊びにきたことありますが、案内された部屋以外見ようとも触ろうともしませんでした。
何度注意しても辞めない&反省しないなら出禁にしたいですね。
はじめてのママリ🔰
今まで誰にも教えてもらった事が無いんですかね😭普通じゃ無いと思います。
ねこちゃんママ🔰
普通ではないと思います😅躾ができてないですね。うちの娘は3年生で、友達も3年生ですがそんな子1人もいないです。お邪魔しますは必ず言うし、トイレも貸してくださいといえます。人の家のおやつを勝手に食べるなんて話にならないです(笑)しばらく注意しても治らないなら、家には入れないです。
はじめてのママリ🔰
躾けてもらえなかった可哀想な子なんですね💦
最初に、
遊ぶのはこの部屋だけ、他の部屋なら開けないよ
今日のお菓子はこれだけだよ
などとルールを設けても従ってくれないなら我が家のルールに従えないうちは公園へ行ってね、うちでは遊べないよと伝えます。
でも私ならその子を連れてきてる我が子にもしっかりクギをさしますね。
あなたが遊びたくて連れてきてるならまず自分で伝えなさいってよく言いました🥺
コメント