バルコニーなしの方、洗濯物困ってないですか?今マンションで、平日 ド…
バルコニーなしの方、洗濯物困ってないですか?
今マンションで、
平日 ドラム式洗濯機で朝まで乾燥
休日 普段の洗濯物はドラム式
保育園の布団、家のシーツ、他マットや布類を洗濯してベランダに外干し
って感じで、戸建てに引っ越してからも同じにしようと思ってます。
部屋干しだと洗濯物の量が多いと除湿機つけててもなかなか乾かなくないですか?💦
子供はもう一人予定しているので、
5人になるとなおさら乾燥機と併用して外干ししたくなるのではって思うのですが、
今バルコニー無しのお家が多いらしく不思議です…
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
広めのランドリールーム作ったり、ガス引いてるお家なら乾太くんが主流だからですかね🤔
虫つくのも嫌だし労力かかるしで外に干さないですね!
はじめてのママリ🔰
外干し一切しないです😅
ランドリールームもありますが、ほぼ乾太くんなので、、、。なのでバルコニーいらないです。
-
はじめてのママリ
一切しないんですねー!
なんか外干しする習慣が染み付いてるからか、
休日はこんなに晴れた日なのに電気代使って乾かしてるのお金も気になるしエコじゃないなぁって思ってしまいそうで…笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
マンションだからじゃないですか?
我が家は窓もあけないし網戸にもしないので余計嫌だっておもうのかも。その分空調に何百万とおかねかけますね😂
はじめてのママリ
土日は今でも一日3回回すので、ガス代や電気代が気になります…でもバルコニーの管理費もバカにはならないですよね…
我が家全然虫つかないんですけど場所によっては結構つくんですかね🤔🤔
はじめてのママリ
2Fなんですけど住む場所によるんですかね…?
私料理するときと気候の良い日は窓開けてます😂
新しい家は換気もしっかりできるだろうし、引っ越ししたら生活様式変わるのかな…