※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて質問です家づくりで皆さんが友達に真似されたと思うとき…

間取りについて質問です
家づくりで皆さんが友達に真似されたと思うときってどんな時ですか?

今家づくり中なんですが、土地の形状的にも友達の家の玄関の位置・LDK・リビングと隣接した部屋の位置が同じになってしまいます。
LDKは一般的なよくあるLDKに和室です。

土地の形状(元からある汚水枡の位置など)からも玄関の位置って決まってきますが、皆さんが真似されたと思うときってどんなときですか?

例えば、
同じ形の玄関でも飾り棚や垂れ壁の有無
同じようなLDKの間取りでもアクセントクロスの有無・キッチンがペニンシュラ型かオープンキッチン
スタディスペースの位置が違う
隣接した部屋が洋室or和室で違えば真似されたとは思われないですか?

コメント

AI

よくある間取りや設備はよく同じようなものばかりだから気にならないですが、壁紙の色の場所や特徴的な間取りはそう思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクセントクロスの場所やスタディスペースのカウンターの場所などが同じなら真似したと思うってことでしょうか?

• 17分前
唐揚げ

間取りよりも、内装や外装、設備の色などは真似されたら嫌ですね。

1ヶ所なら好み被った?と思いますが、何ヶ所かあったら絶対ぱくってますよね💦

はじめてのママリ🔰

外観が同じとか
壁紙ドアキッチンが全部同じとか
よっぽどじゃないと思いませんよ😊
間取りなんてみんな似たようなもんだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関やLDKの間取りが似ていても階段・洗面所・お風呂・トイレの位置が違えば真似とは思わないですか?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫そうです
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取りってリビングは南側にもってきたり
    似たり寄ったりなのでなんとも思わないです

• 20分前