被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
辻ちゃんのそうめんつゆが美味しそうで作りたいのですが 1歳9ヶ月も食べれると思いますか? 流石に塩分とか気になりますかね😭 きゅうり 水 200ml 麺…
私の周りでは男女いる方は子供は2人 性別が男男、女女と同姓が続いた方が 3人目なイメージがあります👦🏼👧🏼 皆さんの周りはどうですか?? この時代…
保健師さんって病院に通院確認の電話とか勝手にしたりしますか…?? 子供の歯並びが気になるみたいで歯医者で見てもらうようにと保健師さんから2回言…
ひとり座り、ハイハイとばしてつかまり立ちした子のママさん居ますか? 生後7ヶ月(1週間後8ヶ月)の息子が、ずり這いはするけどハイハイできない、ひ…
生後1ヶ月半 3時間おきのミルク寝てても起こしてますか?
もうすぐ2歳の娘について 困ってます。 車で移動することが多いのですが、いつもの道で家に帰ろうとした時大きい車が道を塞いでいたのでバックして…
ピューロランドって楽しいですか?😊 まだ行ったことがないので、感想など教えてください✨
【帝王切開後の傷ケア、いつまでしてましたか?】 5月に帝王切開して、産後2カ月目です。 現在は病院から処方されているエクラープラスター(外用…
4人家族の方、月々のローンやレジャーや習い事などを含む生活費はいくらくらいですか❓ 子供の年齢もお願いします🥺 夏休み、出費が重なります😅
自分の親と同居しています。 夏休みが辛いです… 小学生の息子たちと出掛けようとすると、必ず「一緒に行こうかな」と言われます💦 スーパーの買い物も…
去年の秋買った息子のサッカーシューズ、もう辞めたから 売ろーと思ってオフハウス持ってきたけど 使ったの10回未満(外用は1回)で各200円🤣 外用の…
靴下や靴を嫌がる娘について もうすくで一歳2ヶ月になる娘がいます。 歩けるようになってきたのでファーストシューズを買いました。 お家で履いて…
生後7ヶ月で離乳食2回食なんですけど、 ここ1週間前くらいから、保育園の離乳食は食べるのに家での離乳食はなかなか食べてくれず、オエっとして前回…
ケチくさい話で恥ずかしいのですが… フリマで母乳パット購入し、何回か数を数えたのですが10枚ほど足りないです。 その場合どうしますか? 評価して…
大好きとか、大切だよとか言われて育った方いらっしゃいますか? いま、自分の自己肯定感というか、自分がここにいてもいい安心感はありますか?(不…
完全在宅の仕事何かオススメありますか? バイトでもいいです。 大阪在住4歳児ママです。 よく熱で休むため今の正社員の美容師を辞めようと思います…
生後21日の息子… 頭皮が加齢臭のような感じで臭いです! 毎日ベビー用シャンプーで洗って しっかりすすぐようにも気をつけているのですが。 皆さん…
4月から息子が幼稚園に通いだし、何度洗礼をもらってきたか分からないくらい風邪🤧を引きました😭幸い、熱、中耳炎が主で、何かウイルス🦠という感じの…
育児をしていて、会社が遠くて続かず退職した人いますか? 今の職場が片道2時間弱かかります。 6月から復職していますが、時短で15時に退勤しても17…
主人の趣味であるバイクの大会が土日1泊2日であります。友達に誘われたから行こうかなとのこと。 皆さんなら行ってきていいよーと言いますか?ちなみ…
今日発売のバースデイのヴィランズの服‥欲しい‥ ハロウィンディズニーで着せたい🎃 在庫まめにチェックしてるけど最寄り110は売れた😂 病院だからお昼…
格安SIMのおすすめどこですか? 電波悪すぎるのは困ります😭
日中ワンオペのママさん 孤立感とか不安感どう乗り越えてますか? 生後10ヶ月の男の子を育てていて育休中です。 旦那も仕事で早朝から夜までいない…
愛知県西尾市です😭 津波警報、注意報おさまったら 買い占め起きそうで怖いです😨 警報、注意報おさまったら 少し食料品買っておこうかな、、😭 皆様…
スタジオコフレで撮影された方に質問です! 「」マイページにアップロードされる写真は データが圧縮されているのでUSBでの販売も行っています」との…
2歳の長男が、今日は保育園?明日は何するの?保育園お休み?とか時間軸が分かってきたので日めくりのスケジュールみたいなのあった方が不安感無くな…
看護師です。単科の病院で病棟勤務をしています。療養と急性期の混合病棟です。 今第1子妊娠中で12週です😊 9週のときに不正出血で切迫流産の診断を…
私の地域は10ヶ月検診がありません。発達に不安があるので受けたいと思ってたのですが小児科で頼んだら受けさせてくれますかね?その場合自費になる…
安くてピンクの洋服を買えるところ教えてください! 娘は年長で、無類のピンク好き。 基本的にピンクの洋服しか着ません。。(2歳からずっとです) た…
医師、看護師の方、医療関係者の方がいたらお願いします。 聞きたいことがあるのですが、、 妊娠中にクラミジアになった事があるのですが、その時旦…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…