被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
北海道住みの方に聞きたいんですが、観光するなら圧倒的に暖かい時期でしょうか? ワンオペでまわりたいのですが、無謀ですか? 昔リゾバで北海道住…
しまむらって店舗によって仕入れ状況異なりますか? 例えば、地域によって若い世代向けの服が多いとか、 逆に少ないとか。 家の近くに複数しまむらが…
こども3歳ぐらいの時、フェリーに乗った方いらっしゃいますか??🚢 大人は酔い止め飲めばなんとか耐えられるけど、こどもはどうなんだろうと思って💦 …
お時間ある先輩ママさん、私に喝を入れてくださいm(*_ _)m 9/15の出血を生理だと思って様子を見ていましたが、その後も体調がいつもと違う感じが続…
3兄弟って皆さんのイメージどんなんですか?
現在育休中で保活を始めましたが、保育園が激戦のため、幼稚園も考えています。 てんかんの持病がある中、受け入れオッケーくれた幼稚園、どっちにす…
この一週間、血圧のために減塩や食事内容見直して、血圧少しずつですが安定してきました。まだまだとは思うけど。 でも……なんでこんな体重変化ないの…
頭痛や偏頭痛に悩んでいて、副作用のないおすすめの市販薬を教えていただきたいです( ; ; ) 一時期、毎日頭痛が酷くて市販のロキソニンプレミアム…
同時期にきょうだいでRSに罹ったことのある方 最初に罹ったお子さんから次のお子さんに症状がうつったのは何日くらいでしたか?
喧嘩が増えて嫌になってきました。理由も些細なことが積み重なって爆発する。その繰り返しです。 どうしたら喧嘩が減るのか分かりません。毎回お互い…
ワンオペお風呂の入れ方教えて下さい😭 上3歳なりたて、下11ヶ月双子 下の2人が活発になってきてワンオペで3人入れるのが大変になってきました💦 皆…
一年生 ピアノを習って一年。 発表会に出ます。 先程こちらの楽譜の質問をしたら、3、4歳児レベルの楽譜。 簡単。との回答がありました。 簡単なの…
抱っこマンだった赤ちゃんを持つママさん教えて下さい🥹 二人目がどうやら抱っこマンのようで、新生児期を過ぎてからは抱っこされるまでずっと泣いて…
基礎体温がかなりガタガタなんですが、多嚢胞性卵巣など指摘されたことはこれまで皆無です。 次するとしたらどんな検査をしたらいいでしょうか? …
7歳の子が喘息で6日間入院して今日退院しました。 まだ帰宅してからもゼーゼーなっています。喘鳴もあります。退院する前もspo2が94や93でしたが、夜…
産まれてから眠い時、うっすら二重の線が出ますが 今まだ一重です 私が奥二重、旦那がくっきり二重です いつ頃二重になったのよー、 逆に線出てたの…
4歳半、言葉の言い間違いや発音できない音が気になります。 ヘリポクター(ヘリコプター) プゼレント(プレゼント) おすくり(お薬) エベレーター(エレ…
プリキュアが好きなお子さんをお持ちのママさん、教えてください🙇♀️ ハロウィンの仮装を毎年何か購入していますが、今年は娘たちがプリキュアにはま…
小学生ママさん、お子さんは鼻血たまにでますか? 年に何回くらい出ますか?
もしも、子供なしで友達と1泊旅行に行けるなら 国内でどこで何をしたいですか? 沖縄と北海道はナシです😆✈️
子供2人連れて関西から東京まで ワンオペで新幹線移動したいです!! 結構大変ですか?🥹💦 赤ちゃんは完母です🥧3歳はまだまだイヤイヤしてます。笑 …
上司から仕事復帰の件で電話来て色々話していたのですが、私が「頂いた電話で申し訳ないのですが、会社に挨拶に行きたくて、、」と言ったら「誰に?…
イヤイヤ期の2歳と生後3ヶ月の赤ちゃんの2人自宅保育です。 なかなか上手くいかなくてしんどいです。 上の子だけだったら怒らなくても良い場面を、…
120センチのズボンあっという間に小さくなって 急遽買い足し 長男と次男で4センチぐらいしか身長変わらないから 130センチを大量買した
完全在宅勤務のお仕事ってどこで見つかりますか?😭
我が子が骨折をしてから毎日が憂鬱で、何も楽しくない。 我が子がスポーツする姿が好きだった。 毎週楽しみだった。 早く回復してほしい。ただそんな…
2歳半の障害児男児を育てています。 知的、肢体、どちらにも障害があり、現在は週一回のPT、月一回のST、週三回市立の児発に親子で通っています。医…
コップ飲みさせないと歯並びに影響がでるとのことですが、コップで飲ませると自分で飲ませろと服も床もびしょびしょにされてしまいやってないなかっ…
ダッダッダッ!ダウンタイムッ! 結構グロいとこまで映すんだなぁ…! メス入れて血が出るのどうやって撮影してるんだろ? AIとかそんなんなのかな?…
産後、どのくらいで生理再開しましたか? 母乳だと遅いと聞きますが、どのくらいでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…