お時間ある先輩ママさん、私に喝を入れてくださいm(*_ _)m9/15の出血を…
お時間ある先輩ママさん、私に喝を入れてくださいm(*_ _)m
9/15の出血を生理だと思って様子を見ていましたが、その後も体調がいつもと違う感じが続いています。
主に吐き気・眠気・味覚症状(イベントで屋台の焼きそば無理、はま寿司のガリ無理、辛くなかったのが辛い?みたいな)
9/23に妊娠検査薬は陰性、今日9/29も陰性でした。 ただ、9/10〜11頃に性行為があり、9/15の出血が本当に生理だったのかも自信がなくなってきました。
本来は10/1まで待ってもう一度検査する予定です。
でも、症状が続いていることや明日が婦人科の検査結果の連絡日ということもあって、不安になって今日病院に電話しました😂 14時以降に先生から折り返し予定です。
自分でも「もう少し待て!!」と思ってます🤣 なので、今の私に喝を入れてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
行為後14日もあれば日本の検査薬は
ほぼ反応すると思います。
なので今日で18日経ってるとなると
排卵がずれたとして、精子が
かなり生き残ってたとしても
可能性はかなり低いのかな?と
思います。
子宮がん検診後の出血や不正出血などの
可能性はなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊 そうですよね、検査薬についてはその可能性もあるのかなと思っています。
子宮頸がん検診後の出血については、実は検診から帰った日〜翌日にかけて、少し血の混じったおりものがありました😅 なので、その出血については検診の影響もあったのかなと思っています。
ただ、9/15の出血が普段の生理と少し違ったのと、普段からPMSで婦人科に通院していて、生理周期もまばらで、来ない月もありました。
そういったところから、まだ自分では判断できず、病院にも相談してみたところ、先ほど、10月6日まで生理を待って、検査薬で再検査するよう指示をいただいたところです。
10月6日と言えば、子供の予防接種で病院に行くので、受診も同時に出来ないか?今、問い合せているところです!!