※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
ココロ・悩み

頭痛や偏頭痛に悩んでいて、副作用のないおすすめの市販薬を教えていた…

頭痛や偏頭痛に悩んでいて、副作用のないおすすめの市販薬を教えていただきたいです( ; ; )
一時期、毎日頭痛が酷くて市販のロキソニンプレミアムを飲んでいたのですが胃痛が酷くなり病院にかかった所、偏頭痛ではないか?ということでスマトリプタンを処方してもらい3ヶ月前から頭痛のたびに飲んでいました。頻度は2、3日に一回ほど。今現在スマトリプタンの副作用なのか、ふらつきと脱力感と血の気が引くような?明るい照明も目がチカチカしてしまいダメみたいで合わないんだと思い一旦飲むの辞めました。。

市販薬を調べた所胃に優しい、ロキソニンSプラスかノーシンアセトアミノフェン錠か悩んでいて。。皆さんが服用していて副作用のない胃に優しいお薬を教えて頂ければ嬉しいです🥲

ちなみにパニック症状持ちなのでエチゾラムも2日に一回ほど服用しています。あとは、プロプラノロールも飲んでました。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もロキソニンだめなので、市販はカロナールしか飲んでないです。

• H

H

お返事ありがとうございます🥲
    ロキソニン胃の負担すごいですよね。。
    私もカロナール試してみようと思います!
    ありがとうございます( ; ; )♡

• 43分前