※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が骨折をしてから毎日が憂鬱で、何も楽しくない。我が子がスポー…

我が子が骨折をしてから毎日が憂鬱で、何も楽しくない。
我が子がスポーツする姿が好きだった。
毎週楽しみだった。
早く回復してほしい。ただそんなことばかり思う毎日。

コメント

ソースまよよ

怪我や病気の時ってそういうメンタルになりますよね🥺休むといっても、2〜3日家にいて過ごしてたら、もう日々の疲れは取れてたりしますし😅
ここで愚痴や弱音吐いて正解ですよ🙆‍♀️
少し、前向きな気持ちになってきてからでいいので🙂‍↕️お子さんと怪我して休む日々をどう過ごすか⁉️どういうメンタルになって、どういう風に気持ちを強く保つか⁉️毎日出来る事はあるはずなのでそれを見つけたり、復帰した後の役に立つ事は何か⁉️など考えたりするなど、良い学びのチャンスと捉えましょう💡
スポーツされてるとの事で、もし監督やコーチなどいらっしゃったら、怪我した時に自宅でどう過ごせばいいのか?など聞いてみてもいいですよね🤔

みーすけ

お子さまの活躍する姿が、お母さんの活力にもなっていたんですね✨
でも一番辛いのはお子さまで、今は少し休息が必要な時間だったのかもしれません。
骨折も大変ですが、それ以上大きい怪我でスポーツが出来なくならなかっただけ良かったと前向きに考えて乗り越えられる事を祈ってます!