被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食費のやりくりについてです😭 我が家の家族構成は私、夫、小学生1人幼稚園児1人の4人家族です。 毎月食費が10万くらいかかっていて、カツカツです💦 …
グリローズのシュガークリームを 4月末に店舗にて注文しました🥺 発送の連絡が来るのは重々承知していますが 娘がいつ届くんだろう…とうきうきして…
【4ヶ月👧🏻ベビー子育て中】 雨の日は必ず機嫌が悪くなりグズグズでなかなか寝てくれず平気で2時間3時間起きてます💦 起きて1時間半前後でまた寝かし…
3人目にして男の子が来てくれて内心とても嬉しい反面、 女の子だと思っていたので喜び方がわからなかったのと、男の子育てられるかなという不安に襲…
アパートに住んでいます。 つわりが始まったら外出して帰ってくると玄関やトイレが臭いです。 えずいています。 病院終わってモスバーガーなら食べ…
友達が家に遊びに来た時 裸足で上がったり、ソファでクッキーとかお菓子食べ始めても気にしない、気にならない方いらっしゃいますか? 気にならない…
2歳 トイトレについて 2歳になったばかりの息子がいます。4月から保育園に通っており、保育園で便座に座る練習をしているのですが、初日に座った時…
名古屋って車移動と交通機関どちらの方が移動しやすいですか? また兵庫→レゴランド(車で行きます) レゴランド以外に行きたいのは名古屋の中心部…
いつでも家に人をお招きできる状態だよ!と言う綺麗好きの皆さんの1日の片付けと掃除のスケジュール教えて下さい。 ちなみに我が家はこんな感じなの…
下の子の幼稚園選びに迷います… 上の子が年中の時に引っ越したので隣の市から通わせてますが、もちろん小学校となると友達1人もいません そのまま通…
物件探し中です。都内で広さがちょうどよくて、駅から徒歩15〜20分は検討の余地ありますか?🤔道はほぼ平坦です。 未就学児2人連れて駅まで歩くときつ…
育休中です。 みなさん、昼は何食べていますか? 今日は…冷凍庫に眠っていたご飯をチン レトルトカレーをチン …自分だけのご飯って、質素にしちゃ…
とうとう私は、子どもにとって不要な存在になったみたいです うちは同居で、女が三人います。私、義母、義妹。 頼んでもないのに母親面して来るから…
結婚指輪をサイズ直しするか否か。 結婚9年目です。 2人目の妊娠中に浮腫んで外したことをきっかけに数年間つけておらず、数ヶ月前にふと思い出して…
リビングの敷き物、みなさんは 一枚物のカーペットかジョイントマット どちらを使われていますか?? 10畳ぐらいのスペースに敷く予定です! 買い替…
質問失礼します🙇♀ 40歳、1歳7ヶ月ママです🙋♀️ 産後生理痛PMSがひどくて… ピル処方してもらいました🙂↕️ でもミレーナも気になってます。 2人…
歯科衛生士さんなど歯医者さんにお勤めの方にお伺いしたいのですが、来られる患者さんが虫歯の場合、治療は保険治療の方が多いですか?それとも保険…
ハンバーグのタレのレシピ教えて下さい🥹🥹 (タレ手作りのみ)
生後8ヶ月の子ども いつもお昼寝は抱っこで、床で寝るとすぐ起きてしまいます。 ユニスリープが良いというのをSNSでみて、購入を考えていますが、8ヶ…
1〜2年差の年子で3人連続出産された方いますか? 来てくれるなら3人まで頑張りたいと思っていて、私も夫もアラフォーなので出来れば早めに妊活始め…
⚠️グロ描写注意⚠️ 旦那が「君たちはどう生きるか」の録画を観ていて、3歳児の娘も自然と観てる感じになってたんですけど、 主人公が豚?を解体する…
2週間前に産まれた新生児がいます。 何日か前から1時間に1回泣いて ミルクや母乳を欲しがります。 ミルクは80ミリ飲ませると何時間か寝ますが、 母…
転職して1ヶ月… 私の仕事内容上、入社してすぐにわかったことなのですが、 私の前任者は半年で退職(しかも最後は飛んでた…) 前前任者は4ヶ月で、前前…
皆さんが働く職場では、(企業形態により規模は様々かと思いますが)個人の携帯の管理について、どうされてますか? 事務所では一切出れない※緊急の…
春にママ友からミニトマトの苗を分けてもらいました🌱 ご実家のご両親が持って来てくれたものらしく、ママ友と私の家でそれぞれ1株ずつ育てています。…
長男の小学校のプールがトータルで4回しかありません! その日に雨が降ったら別日に振替もなく、回数が減るのみです。 そこで悩んでるのですが、、 …
産後ほんっとに疲れが取れなくて体がだるくてしんどかったのですが、昨日からキューピーコーワヒーリングというサプリをのみはじめて、なんだかすご…
スタジオアリス SNS用データ(待ち受け画像)ダウンロード をもらうには、どうすればいいですか? 何かのプランですか?
【ディズニーに詳しい方】 レストランでテイクアウトしたものを他のレストランに持ち込みしてもいいと、以前どちらかで聞いたような気がしております…
1歳8ヶ月の男の子です。 発語はそれなりですが、「ママ」と言ってくれません😢 30回に1回くらいらママと言うような…聞き間違いなのか… パパは良く言…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…