※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生との関わりについてです!来年4月から年少に入園予定です。…

幼稚園の先生との関わりについてです!

来年4月から年少に入園予定です。
バス通園予定なのですが、その場合先生と会うことってほとんど無いですよね??
どうやって情報共有するのでしょう。
アプリの連絡帳だけですか?
私は対面でお話すると安心できるタイプなので、それだけの理由で車送迎にするか悩んでいます。
私は専業、車で10分の距離です。

プレに通っているので、園の雰囲気はなんとなくわかっているのですが、それでも分からないことの方が多いですよね…
先生にこまめに会えた方がやはり安心でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が通ってた幼稚園は特になにもなければ連絡帳の記入もなかったです。
あとは電話をくれたりですかね🤔
基本バス通園でしたが、私も顔を見て話したいタイプなので朝はバスにして、帰りは気分で迎えに行ったりしてました😊

ママリ

幼稚園教諭でしたが、バス通園の場合、あまり頻繁にお会いする機会はなかったので、電話が連絡帳か…ですね💡

私は先生にこまめに様子聞いたりしたかったので徒歩通園にしました!

はじめてのママリ🔰

園バスで通ってます!
担任の先生がローテーションでバスに乗ってるので担任の先生とあうこともあります!
ただそこだと話せないので気になったことがあれば15時以降に電話くださいって感じです😊

こまめに様子ききたいなら車送迎のほうがいいと思います🚗
園バスでも大丈夫そうとおもったら2学期からはバスとか変えれるとおもいます🤔