※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でご飯が足りないのか、帰りの車でずっとお菓子!パンと言っていま…

保育園でご飯が足りないのか、帰りの車でずっとお菓子!パンと言っています。
何を出しても結局足りなくて、そのままずるずると夕飯を食べさせて完食してようやく終わります。(夕飯すらおかわり要求してきます)

保育園でもおやつ2回食べてるのに、夕飯前にも食べさせる習慣はやめた方がいいんでしょうか…。

コメント

ママリ

お迎えが遅いとかですかね!?
うちの子もお腹ペコペコですよ‪🤣‬
家に帰ったらすぐに夕食ではダメですか!?うちはすぐにレンチンして夜ご飯にしてます!

• ママリ

ママリ

うちの子も日によってお迎えの時間違うけど、同じぐらいの時間です💦
    うちの子は帰ってすぐお腹空いたってなるし、先にお風呂入っちゃう?って聞くとご飯食べてから!!😤って言うので、作り置きして急いでレンチンして食べさせてます‪🤣‬
    私がパパっとすぐ作れないのもあって💧‬
    保育園でもおかわりしているはずなのに、夕食もおかわりです。食べない子よりはいいか〜って思ってます笑

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えは17:15くらいです!来年は時短終わってあと1時間遅くなるのでもっとやばいかもしれないです😂

お子さんもお腹ぺこぺこなんですねー!保育園の活動量考えたらそんなもんなんですかね…。
    今は帰って来てから早炊きすることが多くて間に合わないので、息子の分だけでも冷凍ご飯ストックしておこうと思います😂

• 24分前