※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

急に甘いものが喉から今手が出るくらい食べたいですお菓子とかよりドー…

急に甘いものが喉から今手が出るくらい食べたいです
お菓子とかよりドーナツとかビアードパパのシュークリームとか
調べたら赤ちゃんにいく栄養が足りない?とか出ましたが、今推定体重2800gあります
産まれるのは8日後なので3000g前後の予定ですが、甘いもの食べたらグーンとさらにでかくなるとかはありえないと思いますか?

コメント

みいな

うーん🤔

なんとなくですが、ごはん🍚や食べる煮干し、切り干し大根などのほうが赤ちゃんが大きくなるような気がします。

毎回見ている吉野敏明チャンネルでは、甘いもの全般を妊娠中に食べていると、短鎖脂肪酸という精神安定物質が作られにくくなるので、母体のメンタルが狂いやすくなるんだそうです。

そしてそれが赤ちゃんにも移行するので、あまり良くないんじゃないかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、産後鬱に前回なってるので思い返したらジュースと果物めちゃくちゃ摂ってました!💦
    我慢して甘いものよりご飯で乗り切ってみます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

フルーツ(果糖)食べると赤ちゃんが大きくなるって聞いた事ありますがどうなんでしょう?
私妊娠中甘いものばかり食べたくてたくさん食べてましたが、子供は普通体重くらいで生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ食べて大きくなるって聞いて1人目の時後期はずっとフルーツ食べたんですが、2800gと自分的には小さめで産まれたのでびっくりしました!
    やっぱり赤ちゃんの体重は因果関係ないかもですね

• 42秒前
ママリ

出産間近はもう今食べてもそんな急激な影響はないだろうと好きに食べてました😂我慢しすぎてストレスになる位なら、病院から制限かかってるとかじゃないなら食べても問題ないんじゃないかなと思いますが💦
産後も和食が大事!とか言いますけど産院でも普通に洋食のご馳走出ましたし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスタ食べてる外国人も出てるんだろうなと思うしなんだかどれが迷信でどれが本当なのかもわからず逆に困ってます🥲
    体重は病院から言われてないので入院前に食べ納めで甘いもの食べちゃおうと思います笑
    なんだか今から甘いもの解禁しちゃうとなんかあったとき後悔しそうなので1日だけで我慢できるようがんばります🥹

• 2分前
マミー🎀

多分大丈夫かと思います!
好きな物食べて20kg太りましたが、赤さんは2700弱で産まれました👶
私は産後食欲がなくなってしまったので出産前に好きなもの沢山食べてもいいと思います