被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メインがお好み焼きの時どういう献立にしますか?
HANAが出来たオーディション番組って何で見れるんですか??今更だけど見たいです!!
アンパンマンミュージアムって子供が何歳まで連れていきますか? こないだ行ってきたんですが、もうそろそろアンパンマンブームも終わるかな〜と思…
ホーロー鍋、ストウブ、ルクルーゼ、その他ホーロー鍋。ズボラ人間には不向きでしょうか? よく炒め煮(カレーや肉じゃがなど)しちゃうようなタイプの…
保育園で仲良くなってる方ってどうやってるんですか? 私は世間話することもなく挨拶だけしてます 話しかけられた時は雑談しますが…💦 ○○ちゃんママ…
保育園でご飯が足りないのか、帰りの車でずっとお菓子!パンと言っています。 何を出しても結局足りなくて、そのままずるずると夕飯を食べさせて完食…
第二子の女の子出産予定です👧🏻 お下がりだけではなく"ザ・女の子!"みたいな服も買いたいのですが、産まれてきて顔が男の子っぽかったら..と思って全…
1歳2ヶ月です👶🏻 ここ最近便秘気味で困ってます💦 硬いうんちのようで、出す時にギャン泣きします 以前はうんちが挟まって、不快感で泣いている感じで…
1歳10ヶ月の発語について。 現在1歳10ヶ月です。 発語自体は3語文を話し始めたところなんですが、発音がもやっとしていると言うか、 例えば 『ママ…
どうしたらいいでしょうか🤦♀️ 生後9ヶ月、ママへの後追いが強いです。 夫に見てもらってもぐずりって泣くことが多く、私1人の外出はなるべく控えて…
料理を作るのが苦手でお弁当のつめるセンスもないのに3日前から子供の遠足に持っていく食材を子供も一緒に選び今朝40分かけてお弁当を作ったら「こん…
正直友達の子供の性別って気になりますか? 例えば自分が希望の性別でなかったとき、もしくは自分は希望通りの性別だったのに、友達は希望通りになっ…
小学生の息子がいますが、スポンジを使ったケーキが苦手なことがわかりました…またいちごアレルギーもあり、選ぶのも一苦労です😭 クリスマス、どこか…
旦那について どこにも相談出来ないので、聞いてください。 下の子が生まれてから 上の子に対して当たりが強くなりました。 【最近のこと】 ⚫︎上の…
来月に上2本の親知らずを全身麻酔で抜く予定です。 歯は骨に埋まっていて深い位置にあるため、全身麻酔での手術になりました。 全身麻酔で親知らず…
2歳5ヶ月前後のお子さん、ちゃんと全部自分でご飯食べれますか?😭 娘は好きなものは食い気味で食べますが、もともと少食でご飯をあまり食べず私が食…
娘が、パウパトパウパト毎日うるさいです😇 それかクレヨンしんちゃん笑 プリンセス系は全く興味なし😂 みなさんのお子さんはお気に入り何ですか? 昔…
小学生でひらがな読み書きが出来ないお子さんがいる方や自閉傾向なしの発達障害のお子さんがいる方いますか? 現在支援学級1年生の子がいます 特性や…
子育て中ママ、、私って認知症⁉️みたいな経験ありましたら教えてください😂 わたしは 昨日、2歳、8歳、私の3人で帰宅後 車のスライドドアを閉め忘れ…
生野菜って何歳からあげていますか? きゅうり、トマト以外の生野菜をあげたことなくて🤔 千切りから始めると食べてくれますかね🥲 皆さんのお子さん…
完璧主義で辛いという方いらっしゃいませんか😭? 実にその性格で1つどうにもならないことを考え出すとどうしても自分がどうにかしないとと永遠に先の…
子供に野球をさせてあげてるお母様、 実際親の負担はどうですか?? 両親ともに全くの野球知らずではめちゃくちゃしんどそうで…親の付き合いなど色…
寝ても寝ても眠たい人いますか? 本当に悩んでいます。 夜型で日中は常にだるく、夜になるほど元気になります。 1日に何時間寝ると朝スッキリする…
2歳半 車→あんま イルカ→あきか 滑り台→あばびー ブランコ→あかんこ いくよー→あきょー パパねんね、ママねんねとかちゃんと喋れるのは喋れます! …
急に甘いものが喉から今手が出るくらい食べたいです お菓子とかよりドーナツとかビアードパパのシュークリームとか 調べたら赤ちゃんにいく栄養が足…
赤ちゃんの可愛い服っていつ着せますか? 今日自治体の検診だったのですが、みんな可愛い服でうちだけ部屋着みたいでした💦💦 女の子でワンピースみた…
旦那の給料が少ない人何の仕事してますか? 子供がよく熱出すんで正社員はむりそうで… でも家庭のお金が無さすぎてどーしたらいいか あたまか替え込…
明日からとうとう臨月36wなのですが、 皆さんは36w以降どれくらい外出し、どれくらい動いてますか? 私は、立つとすぐお腹張ってくるし、胎動はぐ…
障害児を育てる父母の働き方について質問です。 今5歳の女の子が知的障害があります。発達年齢は2歳半くらいで、身体的発達も遅く歩行はできますが不…
幼稚園へ通い出したら長靴は必要ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…