被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供たち(全員乳幼児)に順位をつけるのはどう思いますか? 例えば誰が一番用意するの早かったなどです。 やはり一番上の子が大体勝つだろうなと思う…
9ヶ月の下の子がおでこぱっくり傷ついてしまいました( ; ; ) #8000に電話をしたら明日皮膚科に受診で大丈夫といわれたのですが、みなさんなら皮膚…
たのむから0歳時保育園かわいそうと言わないでほしい。 一緒にいれるならいたいですよ。😭
抗生剤飲んでるとお肌ニキビなくてキレイになる❤️ 一生飲み続けたい!!! それって抗生剤効かなくなるからダメですよね…
自分で美容系の仕事やってると聞くとどんなふうに思いますか?
間食よくする方、何食べてますか?(大人です🤣)
体重9キロ弱、細身の子です ムーニーマンたっちのMサイズをずっと使っているんですが、そろそろLサイズにした方がいいですかね? 身長は79くらいなの…
介護デイサービスで働いてます。 レクが苦手です。体操の時とかの盛り上げとかも苦手です。 今まで14年くらい施設系にいました。 子供ができて夜…
1歳の女の子、保育園の入園式コーデ相談乗ってください! ピンクのチュールワンピなども考えたのですが 今後の冠婚葬祭でも使えるように黒ワンピを…
2才半の男の子はこんなものなのか、それとも何か障害があるのかモヤモヤ悩んでおります… 【気になること】 ・スーパーで走り回る(親がいなくなると…
主婦のみなさん、どう思いますか? うちの主人は最近転職をしました。 仕事内容などの記載は差し控えます。 給料について、不満があります。 求人…
明石市か神戸市西区でおすすめの歯医者教えてください。 そろそろ子どもも歯医者に連れて行きたく、 私も歯医者を変えたいなと思っていますが どこも…
10ヶ月娘がお肉が嫌いで、 お肉気づいたら手で出します。 どうしたら食べれくれますか? 色々試したんですがほぼダメでした。魚食べてくれます
水道代払込用紙で支払ってるんですが、 昨日が期限だったみたいで今から行ってもコンビニで支払いできますか??
習い事って何歳から始めましたか? 男の子ママに聞きたいです! なんの習い事かも知りたいです!
3歳のトイトレについて。今月に入ってから誘ってタイミングが合えばお家ではトイレでおしっこを成功するようになりました。誘わなければおむつ内で全…
生後4ヶ月ですがとにかく夜の寝付きが悪いです。 何かアドバイスありますでしょうか…? いつもお風呂→授乳→寝落ちまではいいのですが、この後必ず30…
喫煙者でピル飲んでる方居ますか??🤔 どちらで処方してもらってますか? クリニックなのかオンラインなのかなど教えて欲しいです🙇♀️
私は今派遣で働かせて頂いてて今8週なのですが、眠気と気分の悪さで出れなくて、休んでしまっています。 この場合大丈夫なのでしょうか。
生後半年の赤ちゃん👶 ミルクを飲まないのにグズグズされるとものすごいイライラしてしまいます😞育児ノイローゼになってるんでしょうか。 離乳食も…
保育園でがっつり昼寝してくる2歳の下の子が22時前まで寝ないのつらすぎる、、まだ一歳児クラスやのにこれって😇 保育園児の皆さんどんなかんじです…
お子さんが風邪引く度に抗生剤飲んでる方いますか?😔 うちの子飲んでるんですが毎回抗生剤飲んでて大丈夫なのかと不安になります…。 ちなみに耳鼻…
寝る時、体調悪い時はパパを求める1歳10ヶ月👧🏻 寝かしつけはパパが良いと泣かれ、パパの寝かしつけだとパパの腕の中に自ら入って腕枕されながら寝ま…
4月から働くのですが、上の子3歳から今の所幼稚園にしようかなって考えてて皆さんだったら公立保育園か私立幼稚園どちらにしますか? 週4パートです…
あーもうそろそろ働かないとって思いながら仕事探すんだけど、あ!ここいいかも応募しよってなるのに、これまでの人間関係のいざこざでのストレスと…
以前副鼻腔炎の抗生物質をもらったのですが、飲み切らずにそのまま忘れてしまっていました💦副鼻腔炎は治ったのですが、、抗生物質って飲み切らないと…
4月から転勤の場合保育園 12月から育休明けて仕事復帰し 職場にある保育所に入所させました! まだ未定ですが、もうすぐ転勤発表で 4月から主人…
初めて3歳と5歳と一緒にディズニーランドへ行こうと思っています 実際朝から夜までずっとディズニーで過ごせるものですか? 途中で帰りたいとなりま…
片目だけ乱視がある方いますか? なんかスマホの字が見えにくくてメガネが合ってないのかと思って眼科に行ったら片目だけ乱視でした… いろいろ検査…
小学校に通っているお子さんがいる方に質問です。 今日「○○に遊ぼうった誘ったら何故か2回もお腹を殴られた〜めっちゃ痛かった」と子供から報告があ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲