被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠19週 羊水過少について 現在2人目妊娠中、19週です。 先日いつも通り検診に行ったところ、羊水が少ないとのことで急遽提携先の大きな病院へ そ…
大阪からサンリオピューロランドに行こうと考えてます。 夏に行くのは暑いですかね? 私の誕生日がちょうど来月前半で7月後半か8月前半頃行こうかな…
ここ数日背中が寝違えたかのように痛みがあるんですが似たような経験ある方いますか?💦 肩甲骨の下辺りだったり背中と腰の中心だったり。 位置は全…
ピルで痩せた方居ますか? 副作用で痩せる方がいるみたいですが、実際に痩せた方! 友達が〜ではなく、本人の方に話を聞きたいです。 私は10年前に…
本当に自分最低だな‥と思ってしまうんですが、同じようなこと思ってしまうママさんいますか? 友達で子供が0.1歳のママが多いです。 自分は小学生と…
生後4ヶ月、首すわりも寝返りも後少しで完璧にできそうです。 夏服買い足してて、今前びらきのもの4-5枚で足りないのですが被りの服いつくらいになっ…
3歳半上の子が急に食べるようになって こっちがついていけてません🤣 今までと同じくらいの量出したら まだ足りないって言ってきます! それでも3歳半…
恐らく生理だと思うのですが…🥲 不妊治療2年目です。 5/22か23が排卵日(人工授精後に注射で誘発) そこから基礎体温が高温期に入り、今日少し下がり…
帝王切開って高額療養費の対象になると聞いたのですが、どうやって申請すれば良いのでしょうか? それと、出産前に産院に高額療養費限度額適用制度と…
母乳出るけど、張らないって人いますか? 2人目あまり張らなくて、でも赤ちゃんの体重は順調に増えてます。 何時間飲まなくても張らないですか?
保育士してるんですが、辞める時期で悩んでます😂 保育士パートで、4月から働いていて加配+担任と出勤当日に言われました。 パートが担任って時点で…
産後の母乳量について🤱 産後、1日半経過しましたが母乳の分泌量が増えません… まだ透明〜白濁のものが数滴分泌されてる感じです。 産院の言う通り…
機能不全家族で育った方に質問です🙋♀️ 普通の家庭で育った人とは、ぜんぜん違うなと思うことはありますか? 普通の家庭で育った人が羨ましいですし…
バセドウ病とチョコレート嚢胞6cmだけど妊娠できた方おりますか? いま体外受精3回目で陰性と思われる者です。2つ卵を移植したのに着床すらしません…
小2の子どもに親戚からお祝いとしてでは無く、本人に渡してほしいというポチ袋に10000円が入ってました 見つけたらすぐに自分で管理したいと言い出し…
vio医療脱毛について… 5月23日に、全剃りで行ってから16日経ちますがVが無精髭みたいに生えてて引っ張ると抜けたりしてたのが抜けない毛だけ残りまし…
西松屋の下着安くて10枚入りのもの買ったのですが、ひもで着替えさせる時、うまくできるか心配です😂
保育士の経験がある方にお伺いしたいです。 今までに、自宅で特定のお菓子と飲み物しか口にしないお子さんを担当された方いらっしゃいますか? いら…
ご意見聞きたいです 現在私の体調不良で実家に帰っています 少しずつ回復してきたので自宅に車を取りに行きたく、 旦那に「今日時間未定で車取りに…
いぼ痔が痛かったのに痒くて仕方なくなり始めました(T_T) 痛みはかゆみでよくわかりません。。 病院でもらったヘモポリゾンを注入しても痒みは変わ…
現在小1のお子さんで、 小1に上がるまでずっとママチャリの後ろに乗せて活動していた方教えて下さい。 小1になってからは一切、後ろに子供を乗せて…
ストレス発散が出来ません、、 皆さんはストレス溜まってるなぁと感じた時は どうすると発散されますか? その行動をすると「よし、また頑張ろ!」…
旦那さんとの行為で達したことありません😭道具を使いたいのですが、バレない道具や 旦那さんに購入してもらう方法ありませんか❓
自治会加入している方 自治会の寄付金(強制ではないもの)ってどの程度協力してますか? うちの地域は自治会費が高いのに、そのほかにも毎年よく寄…
子供を叩いてしまいました。 ご飯を食べずにお皿をひっくり返したのでカッとなって感情のコントロールが出来ず、頭を叩きました。 以前も何回か同…
産後、指輪はいつから付けられるようになりましたか?
モラハラ夫から逃げるために、実家に帰りました。暴言、人格否定、育児否定、無視が酷いです。 本当にこれで良かったのか、まだ答えは出ていません。…
1歳児です。 保育園から玄米を試すように言われたのですが、どうやってあげたらいいでしょうか?💦 調べてもなかなかレシピがでてこないため、同じく…
家庭用脱毛器持ってる方いますか?? 効果ありますか??(特に太い毛) オススメのメーカーもあれば教えて欲しいです!
妊娠中甘いものが苦手になった方いますか? 純粋な疑問なのですが、妊娠してから甘いものの味が濃い感じがして苦手に感じるようになりました。 妊娠…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…