被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きの時代なのになんで今でも家事は女の仕事ってイメージがあるんだろ 専業主婦で男が外で働いてくる、女が家事や家庭のことメインならわかる …
これってなんの虫刺されだと思いますか?💦 最初手首だけだったのが水泡みたいなのが数カ所に移ってきて痒いです🥲
もう5日も歯が激痛… 歯医者行ったけど激痛… 授乳中なら抗生剤はやめておきましょう。 と言われて抗生剤飲めない、治るの遅いなー🥲 カロナール効かな…
ベビーカー、背面でもリクライニング倒せば生後2ヶ月でも使えますか? 西松屋のベビーカー、対面ができないのに対象生後1ヶ月〜になっています。
小学生1年生になった姪っ子と久しぶりに会います! 何かプチプレゼントをしようと考えていますが、 何が流行っているのかとか欲しいものが分からない…
5歳年中、15分20分くらいのお留守番はありだと思いますか? なしだと思いますか?
お盆に義実家に帰りたくないです。同じ方いますか?泣。 帰りたくない理由として朝から晩まで義母の自己満手料理の手伝い。 手伝わないと機嫌悪くな…
2歳の誕生日当日、 水族館かアンパンマンミュージアムかどっちに行くか悩んでます😕 部屋の飾り付けも アンパンマン仕様にする予定なので 行く場所も…
8ヶ月の赤ちゃんが家にいるのに、新生児見て赤ちゃんいいなー!!!てなるのおかしくないですか?🥺
8ヶ月のミルク量についてです。 2回食で毎回完食してくれてて結構食べてくれるので量を多めにしてます。 そこでミルクなんですが 今のところ 朝7時 …
24歳夫婦です子ども1人います。新婚なのですが運転してもらう時ありがとうと乗る前にお願いします?みたいなのって毎回言いますか? 付き合っている…
生後23日目の息子、昨日は一日中ずーっと寝てたのに今日は全く寝ません。 何が違うんですかね😳同じ人間なのに何考えてるのか全くわかりません😳😳笑
夜ご飯マックってありですか? 旦那9歳3歳です 今日私が久しぶりに夜友達と会います。 夕方から出るのですが たまにはもう何も用意せずでたいです🥲 …
外に出ないと癇癪 1歳8ヶ月の息子がいますが 毎日必ず朝の8-9時あたりから、おそと!!と言い出し、 出ないと癇癪で大騒ぎします😭 車がないのとすぐ…
共働き、フルタイムで家事も育児もママの負担が多いご家庭でのママさん、 なんで私ばっかり!と不満はありませんか? それでも頑張れるママさん、ど…
添加物気にしてるタイプの人回答お願いします🙏 ここ数年でとても気にするようになり、 コンビニご飯は言うまでもなく スーパーのお惣菜やお弁当、パ…
赤ちゃんに関するルール?ってなにかありますか? 里帰りの時に親族に言ったり、旦那と喧嘩しないためにふと思いついて考えてます🤔 例えば、車に乗…
旦那にムカついて仕方ないときの対処法 里帰り中で生後3週間の初めてママです。 実家と自宅の距離は40分程度です。 里帰り中なので仕方ないし日々…
一人っ子について。 上の子の友達と遊ぶ時、一人っ子の男の子と遊ぶことが多いんですが、やはり兄弟慣れしてないからか、よく下の子と物の取り合いに…
明日で37wに入る34歳初マタです🤰 妊娠前は痩せ型で推奨増加は12kg〜15kg程度とされていると思いますが、現在13kg増です😵💫😵💫 同じく痩せ型の方でど…
赤ちゃんの血液型っていつ頃調べるものなのでしょう。 なんとなく赤ちゃんの血液型が知りたくなったのですが、特に必要もないのに痛い思いをさせる…
悔しいです。今朝旦那と大喧嘩しました。 朝いつまでたっても起きてこないことにイラつきいつまで寝てるんだと怒ってしまいました。毎日起こさないと…
9月に2泊3日で千葉から大阪に行きます。メインはUSJです。 5歳3歳なのですが、ベビーカーは必要でしょうか…? 新幹線で行きます。キャリーケースにベ…
2歳女の子の川遊びって、水着必要ですかね? 水遊び用のオムツと、濡れてもいい服とかでも いいでしょうか🤔 足首つかるくらいの川で遊ぼうと思って…
2歳8ヶ月の息子、 引っ掻いたりおもちゃ箱をひっくり返したり寝ている赤ちゃんを起こしたり、わざと怒られるようなことをして それで怒られたら「い…
1歳9ヶ月の男の子ですが、頻繁に熱出だします💦生後6ヶ月の頃から保育園に通っています。免疫ついて強くなるのかなーと思っていましたが、未だに酷く…
男の子名付けについてなのですが と で終わる名前を考えていて、 漢字なのですが「人」を使う!と旦那は言います。 ただ、旦那の弟が ○○と で、…
1人目12月に出産した友達がいて出産したときにまたご飯行こうね〜!っていわれました。 いま友達の子が生後8ヶ月ぐらいなのですがショッピングモー…
出産後すぐ起き上がると動悸や血の気が引いたり頭痛でなかなか歩いたり起き上がったりできない方いますか、、? 1人目出産後も起き上がると臓器が下…
もうどこかに逃げたくなったらどうしますか 実家は頼れないです 多分一時的に逃げたくてもう何もかも疲れて 死んだら楽だよなとも思ってます 何度言…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…