被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳三ヶ月、もう米は柔らかくしないであげてますか??食パンとか柔らかくしてますか?
前の日の夜に作ったおにぎり、やっぱり当日朝のおにぎりより味落ちますか? 明日子供にお弁当を持たせて明日のお昼にそのお弁当を食べるのですが、 …
体外受精(ホルモン周期)1回目の移植が陰性だった為 ホルモン治療を中止しました。 次回の移植は生理3日目までの受診と言われましたが、 これはホル…
つわり軽かった方!経験談教えてください🙇♀️ 現在7週1日です。 1人目の時は全くつわりがなく、初期から出産まで好きなものを食べていました🍖 2人…
小学生のお道具袋や体操服袋などについて 現在入学準備を進めています🌸 娘の行く小学校は基本的に学用品のキャラクターデザインがNGとのことで、無…
内診で多嚢胞生卵巣症候群と言われました。エコーに黒い空洞が写っていて、そこが排卵されていない古い卵子と言われました。 2年前から卵巣が腫れて…
Amazonの返品手続き難しくないですか?? コピー機も家にないし わざわざコピーしなきゃいけないんですかね… 他に方法ありませんか?😔
4月にディズニーランドへ行く予定でいます! ディズニーに詳しくなく😭😭 私は神戸に住んでいて、神戸からディズニーまでどう行くのがお得か、コスパ…
1歳の娘 夜全然寝ません 昨日寝かしつけ3時間かかりました まだ私が夜ご飯食べてなくて食べ終わった旦那に お腹空いてイライラするから代わってほし…
2週間後に計画無痛予定の経産婦です。 無痛分娩に甘えて呑気に構えてしまっていて実際出産の時に痛みがあったら頑張れるか不安です🥲 麻酔は効きやす…
小学校の制服のサイズで悩んでます。 身長114センチ細身の男子です。 普段は110か120の服です。 新しく服を買う時は120を買ってます。 制服は130で…
お子さんが複数人いる方で、一瞬でも (一人っ子の方がよかったかも、、)と 思ったことがある方いますか? また、それは特にどういう面で思いましたか?
過去にアレルギーがあったことは入園する園に報告ってした方がいいでしょうか? 4月に転園することになりました。 現在通ってる保育園では入園当初…
頭痛でも熱でも目眩してても妊娠中でも家事をするのは当たり前。 めっちゃ家事やって欲しいとかてわけでもないし、しなくていいんだけど、旦那が私と…
ヤクルトでお勤めされたことがある方いらっしゃいますか? やはり自家用車での配達はガソリン代➕車の距離数もいっちゃうしお給料と見合ってないです…
この指輪持ってるんですけど、今、めちゃくちゃ金って高いじゃないですか? 10金でも高く売れたりするんでしょうか?
ミートソース作ると、いつもさっぱり系?あっさり系?になってしまうのですが.... 濃厚なミートソースになるレシピおすすめないですか?😭 五右衛門の…
楽天証券の口座開設完了メールきたのですが、楽天証券総合口座ログインのログイン先はどこになるのでしょうか。 これはログインしないとNISA始められ…
産後の入院中、苦手な助産師さんいましたか? どんな人でしたか?🥲 私は1人のおばちゃんの助産師さんが苦手です。 何を聞いても冷たく返され… 涙が…
1歳なりたてのまだ歩きが完全でない時期、自宅保育で何して遊んでますか? 公園では遊べないし、近くに室内遊び場もないし、私の買い物に付き合っ…
掛け持ち予定です。 ①メイン週四、9時から3時の休憩なし実働六時間➕もう一つの仕事、9時から18時 2メイン週3、9時から5時の実働七時間➕もう一つの…
年金について詳しい方いますか? 夫婦で共働きでそれぞれの会社で厚生年金を払ってきたら、65歳?からそれぞれ年金もらえますよね? 結婚後は専…
先程義母から電話があり、息子のランドセルが届いたよー!と電話してきてくれました。 旦那が「(子供の名前)ー!おかんが電話かわって〜やって」とし…
共働きされていて、旦那さんが土日休みじゃない方いらっしゃいますか? 土日にパパがいないと家族の時間がなかなかとれないと思うのですが、そこは…
フード付きのバスタオルって何ヶ月頃から使えますか? 反対に何歳頃まで使えますか? おすすめのものがあれば教えてください🙇♀️
みなさん頭の形ってそんなに気になりますか?? わたし自身絶壁気味なのですが、髪が生えてるしそんなに頭の形が露骨に出ることはないので子供が産ま…
2人目不妊なのか妊活を始めて、約1年が経とうとしてます😭辛いです。 今回生理が遅れててもしかして!と思って検査薬やったら上の部分だけうすーくほ…
賃貸退去の立会いしなかった方いますか? 転勤で遠方に引っ越すのですが法人契約している引っ越し会社で搬出が11時〜16時の間と言われ一番遅くて18時…
つかみ食べを始めてみたのですが、手に持ってじーっと見たりにぎにぎしたりして、ぽいっと床に捨てます。食べようとしません。最初ってこんなもんな…
購入した土地、家造りして、今もう最終確認前ですけど、 地盤調査した報告書見たら、「家の前の道路の亀裂がある、気をつけましょう」と書いてありま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲