被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が産まれて2ヶ月たち里帰りを終えてアパートに戻ったんですけど、まだ隣人にうるさくなるけど申し訳ございませんてきな挨拶してなくて、、した方…
大阪旅行、車で行きます! 1日目、昼過ぎに着く予定で大阪城orカップラーメンミュージアム 2日目、ユニバ 3日目、大阪城orカップラーメンミュージ…
生後1ヶ月で風邪を引いてしまった場合 何日くらいで治りましたか?
完全自宅保育の方におうかがいしたいです。 今1歳半の娘を育てています。 近くに友人や頼れる親族はおりません。 毎日何をして遊ばせてあげたらいい…
保育園の平日休みを「できるだけとってほしい」という園について質問です! 「お仕事がお休みの日はできるだけ、お子さんとのふれあいの時間をとっ…
生後1、2ヶ月でRSになったお子さん 何の症状から始まりましたか?😢(咳、熱、鼻水など)
運動系の習い事って週何回行ってますか? フリーで通える体操教室を始めたのですが、、平日は19.20時とかまでになってしまうので、あまり行きすぎて…
2歳、葉物野菜を全く食べません。チャーハンに入れるとなにこれと言ってよけます。ハンバーグも食べが悪くなってきました… 根菜類は食べます。卵とチ…
今、搾乳(50〜80)して足りない分ミルクあげてます🍼 直母であげたいのですが、咥えさせるのが下手で乳首をやられてしまい、痛みに耐えることが出来な…
幼稚園14時退園のみなさん退園後何してますか? 14時に迎えに行って16時まで支援センターに行ったりすることも多々ありますが、娘もいるし私が疲れ…
近所で3年、5年続けてる習い事(習字)ですが、本人達が最近嫌がります。どうしようかなと1ヶ月伸ばしたのですが、まだ嫌がるのでもう辞めた方がいい…
働いてるママさん(平日フル)でお子様に兄弟がまだいらっしゃらない方にお聞きしたいです。 平日週5で働いて朝ごはんや夜ご飯はどのように用意されて…
本当に育休延長していいのか。 教員で現在育休中です。 年長と1歳になったばかりの2人の息子がいます。 本来なら、長男が小学校に上がる来年4月の…
昨日も質問してますがどっちがいいと思いますか?ベランダ手すり、天樋、軒樋、ダクトカバー、コンセント、金属類はグレーです。電気メーター機カバ…
西松屋のタンクトップ肌着について 100と110センチだとだいぶ大きさ変わりますか?? 現在95を着せているのですが丈が短いので 110を購入しようか迷…
さっき、大雨の中2車線の高速道路の左車線を時速80〜90kmくらいで走ってたら、右車線の少し前を走ってたトラックがいきなり左車線に向かって90度曲が…
私と旦那の不注意で(ほぼ旦那)6ヶ月の娘がソファーから落ちてしまいました。 その日の夜から旦那は仕事で帰ってきません。 別件でラインのやりとり…
都内、関東近郊な方 連続する雨やばくないですか? 家の湿度が死んでます😇 リビングは除湿かけますが、、 その他の部屋全てエアコンかけっぱに する…
3人目 1/4 予定日です👶🏻 2人目から8年あいたのでベビー用品色々便利なものも 増えていたり忘れていたりで初めての感覚です😭 なにを準備したらいいん…
からやまのからあげのテイクアウトなんですが、早めに食べないとカリカリ感無くなっちゃいますか?💦 今度テイクアウトしたいと思っていて。 経験の…
もうすぐ臨月 病院がコロナ禍から面会も子ども連れも駄目になり… 1人目未就学児だし、核家族だし、夫の会社もなかなか思い通りにいかない問題に直面…
幼稚園の方、お仕事以外で預かり保育って利用することありますか? 私は専業主婦なんですが、娘が幼稚園大好きでもっと遊びたかった、預かり保育行き…
自分のことが嫌いです。 自分のことが好きな方、どうしたら好きになれるか 教えてください‼️ ポジティブになりたいです🥺
小1の行き渋り疲れた‥ 息子が二学期から学校に行きたくない!と行く前には顔が真っ青になり口数も減ってしまい、登校班で行きたくない!学校行かない…
一軒家の1階は湿気多いですか?カビやすいですか? 子どもの頃、団地の1階に住んだことがあり、窓の結露はすごいし、クローゼットもカビ臭く洋服や…
都会へ戻りたい。同じ毎日の繰り返しで、育休を楽しめません。 ⚠️批判的なコメントではなく、同じような境遇の方や、共感してくださる方のお話を聞…
連休終わりから、家族全員インフル…😷 授乳中の私はインフルの薬は処方されず、5日目の昨日にやっと平熱に下がりました。 夫は昨日から仕事に復帰…
同じ市内、金曜日投函のお手紙 いつとどくのでしょうか? 市役所から書物待ちです、、、
かかりつけ医と予防接種の病院変えるってありですか?? 引っ越してきて初めて行った病院が予防接種もお熱ある子も同じ空間で待つ所で、、💦 いつも行…
アンパンマンに影響を受けすぎて言葉遣いが気になります。 アンパンマンだけが原因かはわかりませんが、「やめるんだ!」「おれさまのじゃまをするな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…