被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ5歳の息子 女性の身体に興味があるみたいで、どう対応していいか分かりません。 YouTubeで、同年代くらいの女の子がプールで遊んでいる動画…
田舎、車2台持ち、一戸建てローン(9万円あり)、子ども2人(小学生、年少)、夫、私なのですが手取り35万円で生活なら余裕だろうと夫に言われて、私はカ…
普通にバイバイできていたのに突然逆さバイバイになってしまうことってありますか? 息子は11ヶ月くらいからバイバイし始めて、その時に2回くらいや…
8週にはいったところなのですが 昨日から悪阻がなくなりました、、 それまでは食べた後少し気持ち悪くなる程度で ご飯の量もあまり食べれない感じで…
今度旦那さんの会社の寮に住むことになりました。 メリットは会社や保育園から近い。間取り内装?が好み。家賃が安い。 デメリットが住んでる人が男…
保育士の配置基準について、皆さんの園は守られてますか? うちの園は年中、年長クラスは子ども27〜28人に対して保育士が2人います。その中に加配が…
二人目不妊治療について。治療開始までにできること。 第一子は体外(顕微授精)で授かりました。 私は重度の多嚢胞があり、自己排卵は望めません。 体…
イオンカードを持っていて、食料品はイオンでの買い物がほとんどでイオンペイ(スマホ決済)のカード払いを使っています。 食費を節約したく使いす…
事務職、育休あけ時短で手取り12万程度、、🥹 子育てに理解あり、有給も自由に取れる。 ボーナスももらえる。(1ヶ月分程度) 辞めて時給のいいとこで…
車を運転していて自転車と接触したらわかりますよね?💦 昨日の夜中自宅の駐車場に駐車しているときのことです。 駐車が下手でうまく駐車できずやり…
胃腸炎について教えてください。 3歳です。 昨日お昼に祭りでポテトたくさん食べ 帰宅後にお腹痛いとずっと言う。 18時半ごろ夜ご飯お茶漬け。 22…
5キロのお米買ってる方 どのように保管してますか?
小学校で新しいママ友って出来ますか? 私は欲しい派なんですが… 同じ園から入学した子が1人もいなくて心配してましたが、娘は「もうクラス全員お友…
1歳8ヶ月イヤイヤ期に入ってます。 周りで同じくらいの月齢の子でイヤイヤ期入ってる子いないんですが、このくらいからイヤイヤ期始まってるお子さん…
とうもろこし丸々2本もらいました! 普段とうもろこしを調理することがないので、おすすめのレシピ教えてください💦 芯ついたままかじるのは苦手なの…
ついイライラしてしまって 息子に怒ってばかり。 眠くて機嫌悪いのもわかってたけど、 息子のギャン泣きの顔。 あぁ、なんで自分に余裕ないの? 言葉…
現在6ヶ月になったばかりです。 5ヶ月になった日から離乳食を開始しました。 今日で離乳食開始して39日目なのですがそろそろキューピーの瓶の離乳食…
おいらせ町、三沢市周辺で、写真のようなボールペンの赤と青を売ってるお店わかる方教えて下さい。
暇です😭 生後1ヶ月のお子様がいる方日中何してますー?
新生児、鼻の奥に鼻くそのような塊が見えます。 綿棒で取りたいのですが 結構奥だし、寝てても動くし困っています。 経験ある方、対処法あれば教えて…
家づくり! 西側の窓を、縦長の最小の窓しかつけませんでした! が、絶賛後悔中😔😵💫😖😫😭 提案の段階ではダイニングに横長のFIX窓があったのですが、…
毎月ネイルやマツエク(マツパ)してる方、 月の世帯の手取りはいくらぐらいですか??
小1の子供と映画見に行くんですが、オムツ履いて行かせるべきですかね‥‥。。 知的障害と発達障害がある息子でおしっこの間隔が定まらず水分量関係な…
はぁ疲れました。上の子のイヤイヤに。 突き飛ばして、怒鳴って、手をぎゅーーとやってしまいました。どうしよう
生後1ヶ月オムツのサイズについて 今ムーニーの新生児用使ってるんですけど 生後3週間ぐらいまではパンパースのはだいち使ってました! ムーニーに…
旦那が行動真似してくるのすごく気持ち悪いと感じます。 平日時々会社の飲み会や食事したりすることがあって私は時短勤務だから行けないので気分転換…
10年以上前のことのです。 私の母は私が幼い頃に父が他界しそこから1人で私と兄を育ててくれました。本当に凄いと思っていますし恥ずかしいなんて思…
幼稚園がこども園になるそうです。 満3歳からのこども園になりますが こども園になると満3歳入園は 保育料無償化対象外になりますよね? またこども…
パスタって夫婦2人分だったら何グラム茹でますか??
こんな感じのまつ毛の生え方の人いますか? アイリストさんとか、 こんな感じのお客さんいますか?😭 奥目で瞼が分厚いのが原因ですかね... 上まつ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…