被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
遊び飲みでしょうか? 生後2ヶ月の男の子を混合で育ててます。 最近おっぱいを飲む時、乳首を咥えてもすぐ離し、また咥えて離し、なかなかおっぱいを…
ドラッグストアで働いている方いますか? いくつかお伺いしたいことがあります。 数年以内にバイト・パートとして勤務し、子どもの手が離れた頃に…
夫の年収1000万で住宅ローン17万って 世間的にどうなんでしょうか? 家が建てば私も医療職で働くつもりです。 注文住宅建てる予定ですが夫がオプシ…
まだ子宮口もあまり開いてないと言われ どんどん動いてくださいと言われました😂 臨月入ってみなさんどのくらい ウォーキングしてましたか? また陣…
Netflix、どのプランにしてますか? 今1,190円のプランなのですが890円にしませんか?みたいな画面が何度か出てきます。 200円安くなり、広告は出て…
お子さんが1人いて、男の子のお母さん! 息子さんはどちらに似てますか? よく1人目男の子はお母さんに似るのが多いって聞いていて、うちも私にびっ…
旦那からの誕生日プレゼントで1日自由+当日のお小遣い1万円がもらえることになりました。子供が生まれてから最長3時間の1人時間しかもらったことが…
子どものマイナンバーカードの写真、これでいけるでしょうか? 背景が真っ白ではないのと、ちょっとあごに服が被ってるのと、口開いてるのが不安で🫤 …
生理終わり頃から毎日タイミングをとって、妊娠出来た方いらっしゃいますか?🥺 毎日するのはあんまりよくないのかな?(;ω;) 詳しい方いらっしゃい…
医療保険や終身などきちんと手厚い保険に入ってますか? うちはみんなしっかり入っているため毎月の支出がすごいです😭 みなさんどれくらいの金額です…
長男がサッカーを金曜日に週1で習っています。 コーチに今よりランクアップしたコースを受けないかと言われ、昨日お試しで受けてきました。 やはり…
私は窃盗をしてしまいました。警察にも行き事情聴取をし後は被害者側と話をするだけです。 相手側から、「私は自分自身がすごく多忙な中時間を削られ…
子供部屋、エアコン設置してますか? 少し小さめの設計なので無くてもどうにかなりそうですが、配線が大変なので最初から設置するか迷ってます。
2ヶ月からの予防接種スタートに伴って、かかりつけの小児科を迷っています。 高松市でおすすめの小児科ありますかー?! 思いつくだけ教えていただ…
性別分かりますか🥺🥺??? 男でも女でも言えないなーこれは(笑)と 言われました😢 突発的的なものを見えるけどこの時期は 成型されてる時だから女で…
保育園に通ってます。 数日前から発熱でお休みしていて今朝全身にぽつぽつ発疹がでました。 突発性発疹かもしれないんですが、小児科に行って診断つ…
4人目の妊娠がわかり、旦那とよく話し合った結果今回は諦めることにしました。今、そのために病院にきています。 自分が悪い。自分を責めても責めて…
無痛分娩のバースプランについて 無痛分娩をされバースプランを提出した方、どのような内容で提出しましたか? 内診グリグリは避けて欲しい、もしす…
旦那が1年間育休とるらしいのですが義母に産まれた子供を預けたがり悩んでます。 義母は70歳を超えており義父は他界で1人、今と昔の育児の違いを理…
よく上の子いると計画出産…とか聞きますが 自然分娩でも計画出産って出来るんですかね?😳 帝王切開や無痛の人だけですか?🤔
群馬県伊勢崎市で 米粉のパン売ってるお店知ってる方いませんか😢
離乳食の野菜について 今ステップ離乳食というアプリを見て離乳食をあげてます。 もうすぐ2週間になるのですが、3週間目からのスケジュールですが、…
2、3歳の子って おもちゃ触られたり取られたら 怒る子が多いじゃないですか🤔? でも時々めちゃくちゃ優しくて どーぞって貸してくれる子もいますよ…
2人目以降、出産兆候(陣痛から、破水からなど)は1人目と同じでしたか?? 1人目で大量の破水から始まったので、人それぞれだとは思いますが参考にし…
リビングのエアコンをつけるので加湿器を買おうと思ってます。おすすめありますか?12〜13畳くらいだと思います。店員の方にスチーム式を寝室で使っ…
教員の母子健診休暇について 妊娠5wの初マタで教員をしています。 つわりも始まり職場を急に休むこともあるため、管理職には胎嚢が確認した時点で妊…
16GBの古いiPad GBを増やすことはできるのでしょうか?
今月入園したばかりの次男が、まだ登園イヤイヤしてて毎朝泣くのですが… ある特定の先生にだけ入園前からかなり懐いていて、 今朝は珍しく泣かずに登…
卵黄の消化管アレルギーのお子さまで 卵白は大丈夫という方いらっしゃいますか?
こんにちは。 現在注文住宅を建築中です。 当初の引き渡し予定が2月頭頃と言われていて、工事の進みが良く12月に引き渡しと突然言われました。ロ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…