被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明石市、保育園落ちました😭 引っ越してきたばかりで、求職中なのでまぁ無理だとは思ってたのですが… にしても、点数どこも高くないですか?! 最低…
今朝から娘発熱😇 インフルの可能性大🫠 この先私にも移るかも🥺 て事で体調悪くなる前にアイス食べとこ🤤💞 これで体調崩しても大丈夫☺️
お迎え行くと泣かれます😢 年少さんなんですが、最近私がお迎えいくと 「もっと遊びたかった」と毎回泣かれます🥲 パパの時は泣いてないみたいです。…
2歳の息子がBefirstの夢中にハマっていてサビを覚えて歌っています🤣 私が間違えると指摘してきて面白くて(笑) 2歳ってみんな歌とかすぐ覚えるんです…
1〜2歳児を保育園通わせててお迎えが17時以降の方にお聞きしたいです! 夜ご飯は大人と同じタイミングで食べてますか? うちの娘は保育園から帰宅後…
母親が鬱病だと幼稚園は難しいでしょうか? 幼稚園入園予定でしたが私が鬱になり、急遽運良く空きが出た保育園に通わせ始めました。 私としては幼…
1歳0ヶ月児と2人でアナ雪に乗ってもし泣いてしまった場合、正直迷惑だなって思いますか? アナ雪乗ってみたいけれど、誰にも頼れず乗るなら2人になり…
ヘパリンの処方制限について。 ①制限は1ヶ月あたりですか? 例えば、【1月1日にMAX量処方されて、1月31日に同じ量欲しい!】は可能ですか? それと…
探偵ナイトスクープのヤングケアラー問題、お金目当てで子供産んでるんだって意見を見たのですが、 3人目以降3万円でも、子育て費用賄えないですよね…
パートですが、めちゃくちゃ仕事が楽しいです。 自分に合った仕事を見つけられて幸せだと思ってます。 周りの環境もよく、本当にアットホームで。 時…
そんなん勝手にしろよって話なんですが、どなたか背中押してください😂 娘が生まれた時、義妹がお下がりをたくさんくれて、そのこと自体は本当に有難…
明日で38週です🤰 さきほど排便したら、白くどろっとしたおりものと 少しの鮮血がでました😳 本日の内診のせいか、おしるしか たまたまかわかりません…
積もってきた😭 やだー朝は送り確定だわ🥲 免許ないとこんな時が不便なのよね💦 それか遅刻してバス使うかな🥺
どういう内容の子育て支援(保育園や幼稚園)だと遊びに行こうかな〜となりますか? またこういうのがあったらいいなと思うことはありますか?
マグに作ったお茶などは何時間おきに入れ替えてますか?
税法上の扶養について2点教えてください。 ①2025年の年末調整で、子供を夫の税法上の扶養に入れました。 ただ、源泉徴収票を確認すると、私の税法上…
年少の子どもが発達障害です 知的はないと思います 園では大きな問題はないのですが、今から小学校が心配です 発達障害のお子さんをお持ちの方、修…
出産して入院中、病院の指定服で過ごす方に質問ですが、 私は1人目の時、服を変えた記憶がありません、多分五日間おんなじ服でした シャワー浴びても…
妊娠16週目です。 胎動について質問です😊 2人目の子なのですが、16週になったばかりにお腹に手を当てると一度だけうにょ、とお腹が動いたのがわかり…
夫婦の収入合わせて月手取り40万くらいの家庭の方に質問です。 毎月どのくらいの支出がありますか? 貯金やNISAに回してる分もお聞きしたいです。
生後6ヶ月です! 寝返り返り出来ないのに、寝る時に寝返りしてうつ伏せになりたがるのがしんどいです😭 仰向けにすると、もう耳が痛くなるくらいギャ…
ずっとラインが動いてるグループがあります まだ初期で妊娠のこと話してないんですが、悪阻で数週間前から体調が良くないことを知っていて今も心配し…
仕事で気になることや、心配なことがあると、家でもずっと考えてしまい、気持ちが切り替えられません。昔からそうで、もう子供2人いるのに、なかなか…
生後4ヶ月、授乳で寝かすのは良くないですかね🥲? 置いといたら勝手に寝てる時もありますが、授乳で寝落ちかドライブ中に寝てそのままが多いです。 …
アンパンマン通らなかったっていうお子さんいますか? 周りの友達はみんなアンパンマン大好きですが うちの子(2歳なりたて)は今のとこあんまり興味…
子持ちパート勤務の方に質問です。 ・職種 ・時間 ・休日 ・扶養内勤務かどうか ・その他(急な休みにも対応してくれるなどの良い点) 上記をお伺い…
結婚式の打ち合わせの衣装合わせなどは義母に報告するべきなのでしょうか? 今日長男の誕生日の食事にうち家族、義母と実母を呼んでお祝いしました。…
扶養に詳しい方教えてください。 3月末に今働いている職場を退職します。 今は130万までの扶養内パートです。 4月から扶養をぬけて、別の職場で働き…
2歳半服のサイズいくつきてますかー??女の子です 冬服を来年用に服買うなら何センチがいいんでしょうか? いま一歳半の娘です。
検査のためにアトロピン点眼を1週間したことがあるお子さんの親御さんはいらっしゃいますか? 明日から1歳の子どもに点眼予定です。 検査のためには…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲