被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は祝日で上の子が保育園休みのため、1歳半、2歳半を自宅で見ています。 夫は勝手に仕事の付き合いという名目で予定を入れていたので不在。 子供…
転職考えてます! みなさんどうやって次の職場見つけましたか??
生後9日目です。 母乳よりの混合してるんですが、今日レンタルしたスケールが届いて体重測定した結果、3日間で29グラムしか増えてませんでした。。 …
住宅ローン怖い怖い怖い 夫35歳 年収900 一馬力 妻 主婦 看護師免許あり、今後パート予定 子供2人 今住んでるアパートのほんと近所で建売が建…
家の外構どっちがいいですか? 字が汚くて申し訳ありません💦 ①庭を少しでも広げて、あとは砂利 砂利のところに水道メーター?があるので それを踏ま…
働いてるママさん 私はお盆普通に仕事なんですが 一般的には12日まで仕事ですか?? 今週から休みの方を多いと思いますが お盆休みって13日からです…
パート 時給1800円 片道20分ちょい 交通費ほぼなし 仕事内容は嫌いじゃない どうですか?
一軒家にお住まいの方🏠️ 宅配ボックスは置かれてますか。 置かなくてもよいのでしょうか… 置く場所がないなぁと… 置かないとなると受け取りに行くか…
今日午後から1人時間もらう約束だったのに夫が先に昼寝に入っちゃうから起きてる子どもたちをおいては行けない🌀 私の1人時間の中には日用品や食材の…
まもなく1歳になる赤ちゃんの寝かしつけについて 月齢が小さい時から眠くなると頭掻き掻きしだして、布団に置くとぐずり出して、なかなか寝れないと…
お子さんが2人目以上の方で どんな気持ちだったか教えて貰えませんか? 私は上の子と遊ぶのが大好きで 平日はお迎え後かならずどこかへ行っていたし…
子どもの名前、あまり考えずにつけたよって方いませんか?どうやって決めましたか?
賃貸で犬、猫飼ってる方、鳴き声とかあまりにもドタバタした時ってうるさいよ!って注意とかしてますか? 猫(1歳)と一緒に暮らしてます。 私はうる…
二年生の娘に食事のマナーの仕方があまりにひどくて悩んで 相談したら発達障害(グレー)とママリで 言われたのですがそんなお子さんいますか? 初…
お子さんが偏食強めな方、何食べさせてますか? 息子は主に白米、食パン、卵焼き、鶏肉(唐揚げ率高め)、豆腐、アンパンポテト等です‥ 主食とタンパ…
配慮だとしても、妹の出産を知らされないって寂しくないですか。 私が流産した直後、旦那の妹が出産しました。 でも旦那と私は誰からもそのことを知…
かぼちゃ豆乳にパン ヨーグルト 水 用意したのにいらないされて食べず… お出掛け用のジュレ一個開けたら飲みましたが。 毎回ジュレはあげれないよ…
🌽とうもろこしって買ったら 茹でるかして➞冷蔵庫➞食べる時にチンですか?
妊娠を伝えたうえで、雇ってもらいやすい仕事ってありますか?🥲 夫の転勤で仕事を辞めて、次の仕事を探しているタイミングで妊娠が分かりました。 …
車ぶつけたことないんですが 珍しいことではないですよね?? 「誰でも一回はぶつけたことあるよねー」 みたいな話してて 免許取ってから10年ほど経…
最短で機種変したい場合、近所のイオンの中に新しくできたauショップでは時間がかかりますか?😭 今はUQモバイルで産後までに新しくしたいですがつわ…
これ怒らずにいられますか? 昨日三歳になった息子が水飲みたいと言ったので入れてあげたのですがこのコップ嫌とか言って投げてきてそのコップが割れ…
3人目にして何故が締め付けのある服が本当にダメになってしまった💦 下着ももちろん無理だしマタニティー用のパジャマのゴムの部分も最近は苦しい感じ…
離乳食3回食なのですが、最近朝寝をしなくなってしまい、なかなか眠たいけど寝れない午前中を過ごしてます。 お昼の離乳食を食べている間に寝てしま…
旦那と夫婦喧嘩?をして旦那が日曜から家出中です 私が最近予期不安がすごくて予定をキャンセルしたことに対して旦那が「行けよ笑笑」と笑ってきた…
1人目妊娠の時は自分のことを気にしてれば良かったのでお腹の中の赤ちゃん元気かな育ってるかなーという余裕?気持ち?がありました。 2人目を妊娠し…
哺乳瓶の160mlって必要ですか?😹😹 最初から240mlではダメでしょうか、、
生活保護を受ける場合先に家を見つけなければなりませんが どういうふうに見つけましたか? 昨日役所に行き生活保護やひとり親世帯の方向けの物件も…
イヤイヤ期真っ只中の子ども、最近ひどいです。 今日遊び場行ってちょっとしたことでスイッチ入り床でバタバタして大声で泣いて、、みんな見てました…
搾乳機について質問です。 双子を早期破水で34週で産みました。 今NICUにいますが、経過は良好です。 現在入院中で、明日退院予定なのですが、搾乳…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…