被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中期なのにめちゃくちゃ体調が悪いです(;´ρ`) 中期で体調を崩していた方、様子見してましたか? どの程度でお医者様に相談しましたか? 今はこ…
こどもふたりなんでふが ファミリーカーっていりますかね? どっか遠出とかいくなら まちろんあるに越したことはないですが 行っても年1で 維持費も…
仕事行きたくない。 たくさんミスしたし、急に職場の一人が 超不機嫌で冷たい態度取ってくるし。 月曜日は普通に話してたのにですよ。 昨日仕事行…
最近ほんと弱い長男。 12月から インフル 風邪4回 発熱 今回は吐きまくり、、 そんなじきなんでしょうか? 前は皆勤賞なぐらい強かったのに、、
もうすぐ2歳 おしゃぶりやめるの焦ったほうがいいでしょうか😔
寝かしつけの順番に困っています。 2歳と新生児です。 周りに聞いても上の子は下の子泣いてても平気で寝てくれるし起きないよ!とか下の子は放置して…
子どもの園にどう頑張っても無理なママっていますよねーっ🤣 相手も思ってるんだろうけど🥹笑 挨拶すらしたくない。するけど。笑
昨日の午後、左上下の親知らずを2本抜きました。 先程痛みで目が覚めました。処方された痛み止め(カロナール500)を飲んで、保冷剤で冷やしてます。 …
子供たちが早起きなので、「朝は準備が終わったら、出発まで好きなことしていいよ」という決まり(毎日言ってる)のですが、毎朝起きた瞬間に「遊ん…
私ほどの嘔吐恐怖症って絶対いないと思う… この間鼻カメラを拒否してしまいました 嘔吐恐怖症のみなさんは、何が苦手ですか?
4月からの2歳児の保育園の入学について みなさんならどちらの保育園に入れますか? 5月から産休育休に入るので、収入がグッと減ります。ゆえに迷って…
やっと子ども寝たところなのに、仕事行く前にわざわざ抱き上げていく夫まじなんなの🙄子ども起きるやん。 「これで仕事頑張れる〜!いってきまーす!…
生後39日(1ヶ月8日)の子どもがいます。 最近特定の人(私と私の母)があやすとにこにこ笑います。 母から、この月齢で新生児微笑以外で笑うのは早…
背の低い1年生いますか?100センチ〜105センチくらいの… ランドセル背負って水筒持っていけますか? 4月から年長になる息子がいますが、身長95セン…
小学生のままさん、朝は何時に起きて、準備していますか?
iPhone16 pro max使ってる方いますか? ケースどういうのつかってますか?
ひき肉昨日買って冷凍庫に入れず 消費期限は昨日までです😭 今日の夜餃子にする予定だったのですが 冷蔵庫に入れてあったので今日の夜 作って食べても…
先月の食費が56000円でした(外食含む)。 旦那から3人家族にしては食費が高いと指摘を受けたのですが、どう思われますか? 私は全然贅沢をしてないの…
育休延長中に退職することになりました。 子供が2024.1月生まれで2025.4月入園が決まっています。 2025.2月3月のみ土日出勤で、2025.4月から完全復…
絆乃(はの)と名付けましたが 親に名前がおかしい。可哀想など言われてしまい 凄く悲しくなりました。 そんなに変な名前でしょうか。 私たち夫婦では…
千葉県八千代市(緑が丘周辺) 幼稚園情報なんでもいいのでください🙇♀️ 働いていますが保育園全滅ました🥲 船橋日大前あたりの幼稚園でも構いません🙏 …
学校に保護者会などに行く際、 携帯スリッパを持っていくと思いますが 何年もずっと学校のスリッパを使っている方 いますか?😂 幼稚園3年間は、行事…
日中は、パンツでお昼寝もパンツです。 夜がなかなか取れず、漏らす時もありまだオムツが良いと言われます。オムツにも一回分やしてない時もあります…
カサンドラ症候群のママさんいますか?どうやってやりすごしていますか? 私は子供が発達障がいで離れることは難しくでもどんどん私の症状が強くなっ…
東条湖おもちゃ王国、ひらパー行かれて子どもが実際楽しめたのはどちらでしたか? 身長90センチ、120センチの子ども連れです。
お子さんが昼寝ができてる方に質問です🥺 どんなルーティンで寝てますか? 2ヶ月なんですがお昼寝をセルフでして欲しいです。 セルフとまではいかなく…
早起きして弁当作るときって、料理の音とかで子どもが起きたりしないですか??うちは社宅で寝てるすぐ隣がキッチンなので音が丸聞こえです🤣
最近の悩み。 妊婦さんと間違えられること、、 細いわけではないと思うけど 太ったはない。と思います。 普通体型だとは思います。 体型が隠せる…
離婚を考えています。 一緒に生活していても、毎日顔を合わせるのが苦痛なだけで、ATMだと割り切って生活しようと思って我慢していましたが、もうム…
産前産後の美容院についてです。 37週に入ってやっと産休に入ったのですが、髪を染めて切りたいと思っています。産前に行くか、産後に行くか迷ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣