被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の息子が反対咬合っぽくて、上の歯より下の歯が前に出ています。 癖になっている感じもあり、テレビを見ている時や遊んでいる時に下顎を出してい…
新生児の1ヶ月が1番しんどい時期ですか?1ヶ月過ぎると生活も安定してきますか? 今が1番しんどい時期。 1ヶ月過ぎるまでは頑張れ。 と周りに言われ…
外構工事の方への差し入れについてです。 もう新居には住み始めているので毎日顔を合わせます。 差し入れする場合ですが、 水筒やボトルに麦茶、紙…
今月夫が2泊3日で義実家に帰省します。 1人でです。 名目としては体調を崩した義父の様子を見に行くこと、義母の手伝いです。 でも義実家には独身の…
旦那様と仲良しする時、演技してる方いますか😭😭😭
不安で仕方ないのでみなさんにお聞きします💦 私(母)が今年の2月にウレアプラズマに感染していることが分かり治療して2月中には完治しています。 洗濯…
ルルルンで毎日パックしてる方🙋♀️! 何色のルルルンを使ってますか😊? 最近 毎日パックを心がけよう!!と と思ったので 参考までに 教えてほしい…
1歳半の検診ってどんな感じですか? 1歳1ヶ月になったばかりです。 本は読んであげてるのですが、めくるのが楽しいみたいで内容は見てないです。 物…
現在16w1d です。 今日検診いってエコー時に「性別知りたい〜〜?」て聞かれて聞くと「臍の緒と別にちょこっとでてるのがあるから多分男の子だねー」…
生後4ヶ月の男の子を完ミで育てています。 3ヶ月後半くらいからミルクを飲んだり飲まなかったり、また最近は時間が空かないと飲みたがらないので、今…
私の感覚がおかしいのか世間の意見聞きたいです! 通勤途中に地域猫が何匹かいるエリアがあります。近所の人やそこを通る人が餌をあげてます。 私の…
児童手当を旦那から貰えません。 3月末から別居して私が養育してるのに4月に振込分の児童手当がまだ払われていません。アパートの解約とかでお金かか…
離乳食をはじめるサインのひとつに【5秒以上座れる】とあったのですが、それってベビーチェアみたいな椅子にってことでしょうか? マットとかの上で…
アデノで熱が40℃超えました😭 喉越しの良い素麺、お粥、ゼリーもほぼ食べず、かろうじてバナナと水分だけ食べ飲みできました… 夕飯…何にしたら良いの…
旦那さんとなんか合わないと感じる方、いますか? 共感してほしいだけで相談ではないです😅 私の夫は優しいし家事ができるしいい夫なのですが、なん…
何を貰ったら嬉しいですかと聞かれて 我が家はちょっといい乾電池が嬉しいですね🤔 プラレールの電池はすぐになくなる😱💦💦 という独り言🤭
友達の結婚祝いで迷っています💦 結婚式するかどうかわからない友達に結婚式はするかが聞いてもいいと思いますか? 自分の時は結婚式前にお菓子のプ…
11w3dです。 嘔吐がとまりません。 昨日は鮮血がはじめて混ざっていて驚きました。 今日も2回連続吐きましたがどちらも鮮血が混ざっています、喉…
ディズニーランド行く前後の日は どこを観光したりしていますか? 愛知県から車で行きます😆 前回は箱根と富士サファリパーク行きました!
あと数日で1歳5ヶ月になる娘👧🏻 おまるで初めてのうんち成功👏母感動です🥹💗
令和6年12月に出産しました。 現在育休中です。 もし仮に今妊娠してるとしたら 恐らく1歳2ヶ月差くらいで生まれるとおもうんです。 令和8年2月頃出…
ママ友との子連れランチ会、キッズメニューの選択肢がカレー、ミートソースパスタ、おにぎりプレートの3択です。 食べやすさで選べば圧倒的におにぎ…
妻だけサイドFIRE目指してます! 現在週5で働いてますが、週2〜3のバイトにキャリアダウンできるようになることが目標です。 ちょうど一年前、正社…
岐阜市にある【まどか幼稚園・まどか南幼稚園】についてお聞きしたいです。 来年度、幼稚園に年少での入園を検討しています。 まどか幼稚園さんに園…
定額減税に詳しい方回答よろしくお願いします。昨日と定額減税の所得税に関してでですが、減税できるのは昨年12月までで、引ききれなかった減税分は…
ネギ塩が余ってたら何に使いますか?(写真あり) 焼肉で余りました! 焼肉以外でなんか使い道ありますかね🥺??
娘と二人で家を出ようと思ってます。 シングル実家暮らしです。 どれくらいかけて引越し準備するのがいいと思いますか? 暑い夏は避けて秋頃引越し…
今度ママ友の家で1歳4ヶ月の子を連れてお昼を食べるんですけど 赤ちゃんのお昼ご飯何持って行ったらいいですかね? みなさんならどうしますか?
妊娠中に義祖母と旦那と三人で暮らしていたことがあります。その時に祖母にいびられて二ヶ月くらいで同居解消し、家を買い、入居できるまでの数ヶ月…
1歳4ヶ月、偏食、食べムラについて。 卵焼き食べない、牛乳飲まない、ホットケーキやパン、ベビーフードも嫌いなようで、いつも食べるのはふりかけ…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…