被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はおしゃべりするのが好きなので誰とでも話せるんですけど、あーこの人自分のこと苦手に思ってるなーと感じる人は挨拶だけに留めておいた方がいい…
特定のお友達と度々トラブルになります。 幼稚園児でいきなり気分が変わってお友達に嫌な事する子いますか? 見ていて感情がジェットコースターみた…
小2の子がいて、少し発達に凸凹があるような気がしているのですが、、 保護者会で、いろんなお子さんの様子について話を聞く機会があり、ちょっと困…
ここ数日食べすぎてしまって急激に体重が増えてしまいました💦 まだまだこれから妊娠後期に入って太る時期なのに焦ってます… みなさん急に増えちゃっ…
兄弟で成長具合は同じような感じですか?それとも全く違いますか? 違う人間とは分かっているものの、兄弟の成長具合の違いを少し気にしてしまいま…
インターフォンが鳴って宅配便でもなく誰だか何の用事だかわからない人だつたらどうしていますか? 居留守を使うのも不用心かなとも思いますし、 イ…
妊娠6週後半です。食べ悪阻と吐き悪阻と両方あります。 以前も質問させていただいたのですが、悪化してしまい食べれるものがさらに減りました。 米(…
美容院でのモヤモヤを聞いてください。 何回か通っている美容院があります。 オープン時間に予約しており 受付をしたあと、カバンを預けて お手洗い…
ネントレって絶対必要なのかな、、成功せず親のメンタルが持たず辞めたけど昼抱っこ寝きつい
助けてください😭😭😭 精子の質や量は変わらないのでしょうか?🥹 何をしたらいいか教えてください😢 精子検査にて量が少ないと言われました💦 体外受精す…
吐き戻しはないのですが退院した時より体重が減ってしまいます。 生後7日目にして一回の量を100mlにしてと指示を受けましたが 全然飲んでくれず60〜7…
4ヶ月 ミルクを吐く もうすぐ5ヶ月の男の子ですが、ここ2,3日ミルクを吐くことが多くなりました。 1回の吐き戻しの量は、シーツに大人の拳大のシミ…
姫路市のインターナショナル保育園を探しています🏫 ・ベアズガーデン国際自然こども園 ・さくらインターナショナルスクール 姫路校 ・みかえる学園 …
胚盤胞移植10回以上やって出産まで行けた人いますかー?? 希望をください。
みなさんの知恵を借りたいです🥺🥺 保育園の役員で卒園記念品の担当になりました。 わたしは先生方への記念品担当です。 担任の先生への記念品で迷っ…
ママの方が正社員フルタイム、パパの方がパート、育児に融通効かせてるおうちありますか? ちなみにうちがやむを得ずそうですが、世の中とのギャッ…
専業主婦で旦那さんが激務の方! 家事育児で旦那さんがやってくれることはなんですか?
旦那から働いてって言われてますが、精神的に今の状況で精一杯な私です… きっとまだそこまで生活苦しくないと思います。旦那のお金の使い方を見てて…
残クレですか?と聞いてくる人の心理について。 どうしても理解できなくて、質問させてください。 3年乗った新型ノアを売って、30後期のアルファー…
明日子供が誕生日です‼️㊗️ 本人の希望でプレゼントがSwitchのポケモンのソフトなのですが、さっき袋に入れて準備してたら、だいぶこじんまりとした…
計画分娩なんですが、他の人と同室で お風呂やトイレ、洗面とかも共有ですか? 入院すら初めてでちょっと不安です 教えて下さい‼︎
仕事が好きな方、どうやって妊活や出産に気持ちの折り合いをつけましたか? 私は元々仕事が好きというか、働いてお金を得ることが好きです。 資格を…
友達が9月末に出産しました。 以前は家が近かったんですが、最近私が引っ越して 車で1時間ちょいぐらいの距離になりました。 出産祝い渡したいのも…
いま11ヶ月です。お茶を、コップのみから練習して飲めるようになりました。ストローはいつからやるべきでしょうか? みなさんいつからしましたか?コ…
子供服が買いすぎちゃいます。 買いすぎないように自分に言い聞かせる言葉ありますか?😭 ⚠️批判的なコメントはやめてくください
大学の時の友達から本当に急に避けられました。もう3年くらい前の話なのですが思い出してしまいました。本当に理由はわからず、わたしはその時2人目…
お子さんの保湿を、病院で貰えるヘパリン類似物質のクリームを使われている方教えてください!! 1ヶ月に処方可能な量だと、2.3週間で無くなってし…
上の子が小学2年生です。 下の子は幼稚園です。 この時期に転勤で転校になるのは可哀想でしょうか? 経験ある方、どうでしたか?次の学校馴染めまし…
息子「発表会終わったらアンコール用に歌を用意してあるからアンコールしてね!」 私、母「分かった!」 当日 私、母「アンコール!アンコール!(え…
インフルエンザかかるの怖いから保育園休ませるのってありですか、、 4歳と生後3ヶ月を育てています 月曜日にインフル予防接種2回目だったのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…