被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
共働きで、8歳と4歳の子どもがいます。 仕事に、家事に、育児に、疲れてしまいました。 夫は協力的ですが、夫も限界みたいです。 子どもは可愛いで…
産まれたらエコー写真捨ててますか? いつかエコーが消えるのは知ってますが、捨てれずにいます😅 捨てた方は産後どのくらいで捨てましたか?
正社員です。 勤務年数満たしてて 会社規定で満1歳まで育休取れないと思う 本社でもそんな取ってる人いないと思うよ?などと言われました。これ普通…
産後の生理いつ来るのかわからん!!!! 予想もできない
ネイリストです。実の姉妹なら完全無料でネイルをやってあげるべきですか? 長さ出しありです。
生後3ヶ月半。夜通し寝ません😭 上の子の時は寝てたのに... こっから寝てくれるようになるんでしょうか。 睡眠後退も始まってます、、
読書が趣味になってきました。 子供の前でも本読続けてます。 スマホポチポチよりマシかな?って思ってるけど 子供から見たらどっちもどっちですかね。
32週の妊婦です。 上に2人 子供がいます。 1人目は予定日ぴったりに陣痛がきて そのまま出産、 2人目は予定日が超過してるのと、 赤ちゃんが大き…
夏休み4週目。 そして1週間夫が出張で不在。 何か特別なことしてるわけじゃないけど、なんか疲れるし、そろそろ子どもたちと離れたいのが本音🫠 こう…
離乳食についてです🥲 8ヶ月の赤ちゃんがいますが6ヶ月後半くらいから椅子で食べるのを拒否になりずっと泣いて食べずだったためサークル内であげるよ…
【ベビーサークル、ベビーゲートについて】 今生後6ヶ月の男の子ベビーがいます。 これからたくさん動き回ると思うので、ベビーサークルやベビー…
産院用の瓶に直接乳首をつけるタイプの哺乳瓶は 便利ですか?🥺 インスタで良さそうな投稿をみたので 購入検討してます。
実家帰省して母と妹もつれて西松屋へ 我が家からだと1番近いところに行くのに1時間弱(いつ通っても道が混んでる為。それが無ければ20分かからない)だ…
ドラム式洗濯機の乾燥付きの使ってる方!! 今は縦型で、除湿機を使ってます(結構高かった除湿機💦) ですが、干すのがまあ!めんどくさい! いっそ…
1歳なりたてのお子さんで6時前後に起きてきたら、次寝るのは朝寝ですか?昼寝ですか? 朝寝は起こすぐらいなのですが昨日ぐらいから昼寝を1時間もせ…
2ヶ月半、お昼寝について どれくらい1人で寝てくれるものですか?また、よく寝るようになった方法などありますか? 日中は抱っこしていないとすぐに…
女の子ママのお姉様方、ママパパどっちにお顔似ましたか?
姪っ子への誕生日プレゼントとして現金渡してもいいですかね?💦 皆さんなら、いくら包みますか?
もうすぐ1歳5ヶ月の娘ママです🎀 娘は離乳食をほとんど食べず、ギャン泣きで拒否で 手間かけて作ったものをほとんど捨てている時期もあり 私も精神的…
幼稚園以上の一人っ子お子さんがいる先輩ママさんに お話お伺いしたいです🥺 最近おうちプールで子供と遊んでいるときに 「兄弟がいたらもっと楽しい…
0歳児が風邪を引いてしまい小児科に行き 薬を処方してもらいました。 保管方法について説明がなかったのですが カルボシステイン アンブロキソール …
40歳で3人目は厳しいか…😭😭なかなかいないよね💦
最近の給食って本当にしょぼいんでしょうか? 小おかずが唐揚げ1個だけ…みたいなの、よく動画に出てくるのですがそんな感じなんですか?
子連れで気軽にお出かけできる友達が欲しい😭 どうやったら出来ますか…
上の子見ながらの妊娠後期辛くないですか?(辛くなかったですか?) 2歳の上の子がいて、妊娠後期です。 上の子の要求(抱っこ、遊ぼ、食べさせてな…
お子さんがお弁当注文ができる学童に通われている方、週何回くらいお弁当注文されていますか?
子供の手足口病が軽症だった人いますか? 経過どんな感じでしたか? 大人にもうつるって聞いていたけど今のところ無症状です。無事だった方いますか…
私道についてです。みなさんだったら隣人にも私道の通行を許可しますか?🧐 元々畑だった場所に家を建てて、それに伴い我が家の所有で我が家の横に私…
この夏、旅行とかどこにも行かないよ〜って方いますか…? なにして過ごしてますか?
男の子ママさん、おままごとあってよかったですか? 2歳の息子に買おうかずっと悩んでます🤔💭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…