被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳くらいのお子さん朝、顔や身体保湿してますか??
旦那に家事育児、生活費を満足に助けてもらえないと感じるのですが、私が甘えすぎなのか、旦那の心境の変化があったのかよくわかりません。 旦那の様…
抱っこ紐ケープは必要?不要? 北海道に住んでおります❄ 移動は車、スーパーなどは抱っこ紐かカートに乗せてます。 ベビーカーは散歩の時だけ使用し…
初めて縮毛矯正をかけてみようかなと 思っているんですが、綺麗になるけど傷む と聞くので、もうカラーはやめて地毛にして いこうかなと悩んでいます…
旦那は喧嘩すると無視する派😅 金曜日朝に喧嘩したけど 火曜日の朝でまだ無視&家の中でできるだけ避けるって感じです😂 子供じゃないんだから、、、…
産後5日目の車移動について。 産後5日目の退院と同時に、産院から夫が運転する車に乗って高速道路で40分の産後ケア施設に移動します。 新生児も一…
◯月に引っ越ししました🏠️ 年賀状に転居のあいさつをする場合、何と書けばイイでしょうか? お客様にお家に来て欲しくはありません💦 お近くにお越…
毎朝6:30-7:00頃にミルクをあげていますが、3回食のスケジュールって何時頃がいいと思いますか?🥹
引きこもり主婦🫣 去年まで2人幼稚園やったし幼稚園も 挨拶くらいやから送り迎え楽で人と関わる事 滅多になかったのに 小1、年長になり 両方のママさ…
富山県在住の方にお聞きしたいです。 なかしま産婦人科は無痛分娩は有りますでしょうか? 現在第二子妊娠中です。 今回は無痛分娩希望です。 他に…
幼稚園について迷っています。 1.近所の幼稚園 良いポイント ・家から徒歩5分 ・美味しい園内給食 ・先生優しくのびのび系 ・ご近所さん多く小学校…
11ヶ月目の簡単離乳食でおすすめがあれば教えて欲しいです!かなりのズボラです!
7-9時は進入禁止の道路標識があったとします。 (大通り側からの進入は禁止で反対側からの進入はできるもの) その標識に、指定車両除く等書いてあるの…
アンパンマンのことばずかんとはじめてずかんで迷ってます😫 クリスマスプレゼント、インスタとかで人気のはじめてずかん1000にしようかと思ってまし…
2歳、0歳を自宅保育中ですが 上の子が下の子を叩いたりします。 先ほど上の子がジャンプをして、下の子の上に踏みつけるように乗っかりました。 下…
子供達、9月後半ぐらいからもうずーーーっとひっきりなしに風邪引いてます😭ほんと嫌になる。。 全く何もないよって時が全然ありません😭 みなさんこん…
保健センターでやるこどもの健診が 苦手です。 お母さんはどこで仕事してるの 何時から? お父さんはどうしてお家に居ないの? おうちでどれくらい親…
髪がすっごくストレートで巻がつかない!すぐ取れちゃう!て方、どんなスタイリング剤使ってますか!? わたしは寝癖もほとんどつくことがないほどの…
疲れがとれないとき!回復方法! ここ1ヶ月くらい微熱がある感じ(実際には平熱)と、鼻がムズムズする感じが続いています💦 それに加えて1日8時間は寝…
スタジオアークで写真撮影された事がある方に質問したいのですが、親や兄弟が一緒に撮影する場合、その分の料金はかかりますか? 衣装を借りたりヘア…
オムツのサイズについて質問です! お股の部分ってぴったりとくっつけるものなのでしょうか? 今新生児サイズからSサイズに変えたところ、握れるぐら…
二重埋没やったことある方どのくらいで取れましたか?? もしくは幅が狭くなって来ましたか??🥹
こども園って子供が元気なら親が仕事休みでも休まないほうが良いでしょうか??💦1号さん(幼稚園)の人が14時迎えなので休むよりその時間にお迎え行…
お宮参りについて 現在5か月後半です。 出産後に私自身が持病で回復に時間がかかり、また子供も小児科に通院していて1か月の時はお宮参りができませ…
自宅保育の方っていつも何してますか?😂 子供と遊ぶ家事するしかすることなくないですか?😩 なんかもう1年半専業主婦やり続けて ふとした時に暇だな……
みなさん子供への性教育はしていますか? されてる方は何歳ごろからどうやってしましたか? 娘は1歳になったばかりですが snsやニュースで子供への…
岡山県にお住まいの方でこれからスタッドレスタイヤやタイヤチェーンつける方いますか❓ どの辺りの地域の方でしょうか❓
妊娠中上の子、年子2人おでかけ時どうしてましたか? 今まではエルゴ使ってましたが、妊娠中でお腹圧迫で気持ち悪くなる為、困ってます。 上の2歳児…
今日寒い… 名古屋なんですが今日寒くないですか?💦 もう暖房つけてますか?
来年1月に兵庫県の東条湖おもちゃ王国に行く予定です。 その付近でおすすめのホテルや観光地、お店など 0歳2歳の子が楽しめる場所があれば教えてくだ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…