被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
サンリオが好きな5歳の娘がいます。 本当はサンリオピューロランドやハーモニーランドに連れて行ってあげたいのですが、どちらも遠いためなかなか連…
夜の営みがしんどい 旦那はキャバクラごっことかシチュエーション盛りだくさんにして前戯前の時間を楽しみたいというんですけど、家事育児後の私のキ…
相模原市中央区周辺で無痛分娩ができる病院を探しています。 いくつか候補はあるのですが、それぞれ気になる点があり、実際に出産された方や詳しい方…
登校拒否気味の小3の1人娘がいます。自閉知的なし情緒級です。保健室登校は恥ずかしいと拒否。登校拒否は担任やお友達ともトラブルなく、心の問題の…
お米pay申請したのが金曜日でもぉお米がないので お米payで買おう!と思ってたのに承認こず… もぉ明日現金で買ってしまうか、承認待つか(笑) 悩みど…
感情表現が下手な方いますか? 私がまさにそうなのですが、昔から友人にリアクションが薄いと言われ、あまり深い仲の友人がいませんでした。 付き合…
排卵検査薬でのフライング検査について 現在、高温期9日目です。 状況としましては… 5/27に排卵誘発のオビドレル注射 5/28 人工授精 5/29 HCG3000 …
3歳の子どもに使える市販の咳止めでおすすめありますか? 2日前くらいから、夜に酷く咳き込むようになりました。 これまでも走った後や朝晩に咳が出…
妊娠中期の便秘について、どうしたら出ますか😭?笑 妊娠6ヶ月、明日で23週の妊婦です。 妊娠する前からずーーーっと便秘体質ですが、お腹に赤ちゃん…
出産時にバルーンをいれる予定です。 バルーンの違和感って、 尿道カテーテルがはいってる感じと似てますか? タンポンみたいな感じですかね😭😭?
支援級 検討中なのですが 地域にもよるとは思いますが… 就学相談と見学って何が違うのでしょうか?
悪阻で気持ち悪いとき 耐えますか? 吐いちゃった方が楽だと思って吐きますか?
産後の骨盤についてです。今、骨盤ベルトをつけているのですが効果あるのでしょうか?骨盤矯正したほうがいいですか?骨盤がずれている感覚もよくわ…
公文のカード使ってる方いますか? どのくらいのカードを買いましたか?また、図鑑とかで覚えてる子の場合、カードは不要ですか?😅息子は最近図鑑に…
家族ぐるみで仲良くしてて、子供がお互い男女の場合そのうち遊ばなくなってしまいますか?🥺 お互いひとりっ子でうちが男で友達家族が女の子です。 保…
小学校低学年で、携帯持たせてる方。 友達とのLINE交換OK にしてますか? してない方、どうしてだめなのか聞かれたらなんて答えてますか。
アデノウイルスで入院したお子さんいらっしゃいますか😭?どういうタイミングで入院となったか教えて欲しいです。 6/1〜今日まで発熱38.5〜39.0台 そ…
生後3ヶ月です。夜寝る時、おくるみに巻いて寝ていますが、そろそろ卒業なのかなと考えています。 そこで皆さんにお伺いしたいのですが、 おくるみは…
旦那は微熱が出たぐらいで数分置きに何度も何度も体温測って子供の事はもちろん任せっきりで1人ずっと寝て過ごして 私が熱出ても家事育児普段と変わ…
1歳11ヶ月です。 最近体力がついてきたからなのか夜寝るのに時間がかかり21時回りがちです😢 これぐらいの年齢はそういうことよくありますか?そんな…
小学生低学年くらいの子で、構ってもらえなくて、わざと、◯◯ちゃん嫌い。大嫌い。って言うことありますか? 私の子は2歳 うちの子とよくあそんでく…
来年小学校へ入学する子供がいます。 現住所の指定されてる小学校は今年入園の人数が少なく(10人いません) 保育園も1番近い保育園ではない所に通っ…
初産の時パパママ教室行かれた方に質問です! 自治体や産院で開催しているものやファミリアなどが開催している有料セミナーなどいろいろあると思いま…
【妊娠中の風邪や感染症】 もし上にお子様がいらっしゃる方、教えていただけたら嬉しいです! 現在まだ心拍は確認されていませんが、妊娠しているよ…
新生児赤ちゃんについて 産院が何かあったら相談してといっていたのですがこの時間帯はできないですよね??😢#8000の方がいいでしょうか? 生後12日…
2年以上義両親にLINEで一方的にいろいろ言われてそれに対して旦那は味方だよって言いながら守ってくれることもせずついにぜーんぶブロックしました‼️…
イヤイヤ期の全盛期って何歳くらいでしたか?最近激しくて、何をするのもイヤイヤ。外でもその場に座ったり寝転んで駄々をこねる…今が全盛期だと思い…
フリード購入を考えています 最近新車(車種問わず)買われたかたは、ガソリン車ですか? 皆さんどうでしょうか?
今、賃貸3DKに夫婦、子供2人で住んでます。 引っ越しを考えるところは、3LDKマンション角部屋。(中層階)バルコニーあり。 収納が今より少なそう😭 私…
水を飲み過ぎてお漏らし どうする? 我が子(卒乳済み)は水分が大好きで、とにかくよく水を飲みます。 それで悩むのが夜のお漏らしです。 彼女は夜寝…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…