被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
16週で性別はまだ分からないと言われました。 エコー写真から分かる方いらっしゃいますか?👶❤️
もうすぐ生後2ヶ月なのですが、寝ているところを起こして授乳する必要ありますか?(3時間ごとに) 体重が順調に増えているなら泣いてほしがる時だけで…
ママワークスで在宅で仕事してる方いますか?
結婚式の参加について 夫が4月に会社の知り合いの結婚式に招待されてます。 私はいま妊娠中で1人目の時後期は切迫で入院しており、その結婚式がある…
保育園一次調整、全落ち😭 転居の為、新しい地域での申込をしたところ 夫婦共働きでも落ちた...。 二次調整もダメなんやろうなぁ😭 息子との時間が増…
ラン活について🎒 年中の子がいます。そろそろ展示会に行こうと思ってるのですが展示会に行った時に購入しましたか? 何件か展示会に行って最終的に決…
37週初産です。 この前の内診で、子宮はまだ上の方、子宮口も開いていないとのことでしたが 本当にあと3週間以内に子宮口開くのでしょうか🥲 開いて…
めちゃくちゃ頑張ったので見てほしいです! 今年のバレンタインは、バウムラスクで 娘達が大好きなサンリオキャラクターズです🎀 ちょっと顔がイマイ…
ご存知の方教えてください😭 先日、コープの店舗にて500円を払い会員になりました。 家に帰って、「どうせ会員になったのなら店舗に出向かず宅配して…
保育園申請と育休手当延長について 次の5月に1歳半になるので5月入園の申請をしようと思っています。 ただ、4月入園申請はしていません。 この場…
離乳食後の吐き戻し 8ヶ月です。もともとは吐き戻しがあまり無かったのですが、ここ最近離乳食を食べた後遊んでいる時に吐きます。 量は少量(ティー…
本当に少子化なんかな…… 周り 一人っ子いないし 二人なのうちだけで 同じマンションや同級生 近所などなどみんな 3人目4人目ぽんぽん生まれてく…
上の子2人1歳前にミルク卒業したけど 末っ子娘ちゃんは あんまりご飯が好きじゃないみたいで いまだに離乳食➕で朝夕ミルク飲んで 寝る前もミルク飲…
ネイルサロンでネイルされてる方 今日行ったんですが、前回と違う人にしていただきました。 会話が弾まずでしんどかったのですが、さらに ベースのと…
2歳半くらいで偏食のお子さんいますか? うちの子は離乳食初期から食べることがあまり好きではなく、小さい子なら誰もが好きだと思っていた麺類やフ…
義両親に対して義兄姉のことはなんと呼んでいますか? 義母とのLINEで義姉のことを話す時に お義姉さん→わざわざ義理だと強調してるみたい (名前)さ…
このアウターどうですか?🥺
こんにちは。 1歳の娘なのですが6ヶ月ごろから太ももを中心にカフェオレ班らしきものが増えています。 今もお尻にかけて6個以上あるので、病院へ相談…
私は友達の誕生日に何もしてないのに、2年連続遠方の友達がLINEギフト送ってくれます🥹 そして今回なぜか急に高校の同級生がLINEギフト送ってきてく…
家を建てるのにどのくらいの期間がかかるか経験者の方教えてください。 土地はありますが、建物が建っており更地にする予定です。 シロアリなども出…
気が早いですが、下の子の保育園は小規模なので2歳児クラスまでしかいれません。 来年転園希望出すのですが、皆さんだったらどちら選びますか?💦 ①…
体外受精で採卵した周期に移植して妊娠した方いますか? 知識不足で申し訳ないのですが凍結胚移植の方が妊娠率高いんですよね?
仙台市若林区上飯田?のヨークと無印が開店すれば 頻繁に買い物するのに💦 完全に開店しないんですよね?
旦那は今まで全く育児をしてくれなかったです。 旦那の家族とどこかにいくってなった時 私が体調不良だから行けないってなったら 子どもも行かないっ…
幼稚園のお友達からうちの子へバレンタインのお菓子貰っちゃって嬉しくて私が感涙してしまった😭恥ずかしい... 発達グレーのため他の親御さんからは変…
7ヶ月の男の子ですが、ズボンは80で上の服は腕が短いので70です。7ヶ月くらいだと上も普通は80サイズくらいですか??うちの子は腕が短いように思う…
妊婦生活や陣痛、出産がしんどかったけど2人目以降産んだ方に質問です! 次の子を考えたきっかけなど知りたいです😊 私はつわりはそこまでひどくなか…
おそらく今日旦那は職場のおじさんから 手作りバレンタインをもらってくる笑 義実家からの大量の野菜減らしたくて あげることがあって ちょいちょい…
古き良きお考えの義両親に、 我が子に初めて会った時、 私が母乳が出なかったと伝えると、 「初乳は?????」 と、慌てて聞いてきたの、今でもイ…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘を育てています! 最近、寝る時間が多くなりました… 先月くらいまではずーっと抱っこしていないといけないくらいで、お昼…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣