被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が子供とお友達と遊びに行く時、だいたい旦那は夜飲みに行きます。 帰りが遅くなってしまう時があり、夜ご飯を作れない時があるのですがそーゆー…
しまむらオンラインでバースデイの商品(サイズ的にオンライン限定商品)を購入したのですが、今日メールを見ると 大変申し訳ございません。ご注文の…
床とか平らなところではなく、角張ったところにお子さんが頭を打ったことある方いますか? いつも頭を打つとしたら床とか壁なのですが、今日はベッド…
学校の二者面談、三者面談って、皆さんどんな事話しますか? 最初に先生から学校での様子や勉強の事等話をされて、次にこちらから家庭での様子を伝…
1歳半の娘がいないいないばあのピカピカブーが大好きでこちら(リズムえほんたたいてあそぼうワンワンとポン!)の購入を検討しているのですが持って…
歯磨きの時のフロス(糸ようじ)って、 歯磨きの最初と仕上げ後どっちですか🙄?? ずっと最初にやってたのですが、しなこちゃんの歯ラ歯ラという歌で…
実母について 相談聞いてほしいです…長文すみません どう付き合えばいいのか悩んでます。 父が昨年他界して母が地方で持家、ローン完済、年金暮ら…
10ヶ月の娘が赤ちゃんせんべいを喉に詰まらせたかもしれません 完全に私が悪いのですが機嫌が悪く洗濯物が干せなかったので 赤ちゃんせんべいを食べ…
おむつのサイズアップについて 生後一ヶ月になったタイミングでちょうどおむつがなくなったので太ももにあとは残っていなかったんですが、Sサイズに…
小学生の娘がいます。 お友達とのトラブルをお知らせしたい時、どうやって伝えますか? 手紙ですが?(手紙も落としたら怖いなと) 連絡帳には具体例(…
2歳の子がインフルになったのですが、夕方分(タミフルなど)の薬を飲めずに寝てしまいました。 起きた時にあげるでいいでしょうか? 今やっと寝てく…
初産で3700グラム以上で生まれたお子さんは、それ以降の出産はどうでしたか? 生まれた週数と体重等教えて下さい☺️ うちは40w5dの予定日超過して誘発…
40歳代のママさんでゲーム好きでSwitch2買ったよって方いますか?
義両親のことが嫌いすぎて子供を会わせたくありません。旦那はそれに気づいていますがもちろん会わせたがります。もうすぐ三歳と二歳の子供がいます…
子どもが金曜から熱で同日インフルAでした。私も先ほどから38.0出てしまい感染してると思うのですがこの場合は病院受診したほうがいいのでしょうか?…
中耳炎の時って耳が赤くなりますか? お風呂上がりになんとなく 息子の耳が赤いなあと思っていたのですが 寝る時に急に「すごく寒い」と言い出し 「…
スポーツ保険の申請について。 子どもが学校でケガをして、病院を受診しました。 後日、学校からスポーツ保険が適用されるのでお見舞い金が出ると…
差し乳になると搾乳って難しい…? アレルギーの関係で粉ミルクが使えないので搾母乳が冷凍庫からどんどん減っていってなんとなく不安になってしま…
陣痛って、痛みだけではなく張りも必ずありますか? 先程から子宮が伸縮する痛みが少しあるのですが、 そんなに張りはありません。 陣痛って痛み…
小学校2年の子どもの熱が火曜日の夜中から下がりません。 38°以上が続いていて、解熱剤を飲まないと下がらず時間が経つとまた上がってきます。 水…
iPhone 写真 ストレージいっぱい 生後4か月で既にiPhoneのストレージがいっぱいで年末年始乗りこえられなさそうです。 子が生まれてからストレージ…
戸建てに住んでて寝室が2階の方。 寝るときは暖房つけていますか?? つけっぱなしなのかタイマーなのか つけずに寝ているのか教えてほしいです😮💨 …
子供が生まれる前に友達からお下がりのおもちゃを貰いました。 めちゃくちゃよく遊んでくれてるんですけど、最近別の友達からお祝いで同じおもちゃ(…
最終月経開始が11/8で、 11/17と11/25と12/4に行為あり。 今だに生理がきていません。 11/12に妊娠検査薬をしたら陰性でした。 明日以降検査しても…
平日仕事、休日旦那がいてくれると、車で出かけたり色々連れて行ってくれるのでありがたいです。 ワンオペだとどこに連れて行こう、何しようかなと1…
1歳1ヶ月です。 ご飯は基本よく食べるのですが、たまにべーっと口から出します。 お腹いっぱいなのかな?と思ったのですが、口に運ぶと食べます。 …
義実家から常温で3日くらいかかる距離で毎回食品を送ってくれるんですが 果物とかはものによって傷んじゃう事が多々です。 毎回手作りの漬物を入れて…
鬼滅の刃やサンリオの折り紙が欲しいです。 娘がクリスマスプレゼントで希望しています。 どこに売っているでしょうか? 楽天見たら、鬼滅っぽい和…
発表会で頑張れなかった時のご褒美について 幼稚園の年中の子どもがいます。 今までの行事では緊張して固まったりふざけたりしてしまうことが続いて…
薬局事務経験者のかたいませんか〜?🙋♀️
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…