※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
妊娠・出産

帝王切開で出産した方、帝王切開中皆さんどう過ごしていましたか?またバ…

帝王切開で出産した方、帝王切開中皆さんどう過ごしていましたか?またバースプランにどの様に書きましたか?
現在3人目妊娠34週目で10月に3回目の帝王切開で出産予定です
1人目の時は緊急帝王切開だったのであまり記憶に残っていませんが内臓いじくられてる感じが気持ち悪くてずっと吐き気をもよおしてました
2人目の時はあらかじめ帝王切開での出産が決まっていたのでそれなりに覚悟は出来ていましたがいざ手術室に入ったりすると不安が押し寄せて来て泣きそうになったり、睡魔が押し寄せて来て必死に寝ない様に我慢してたりしました
今回で出産最後にするつもりなのでなるべく良い思い出になる様にしたいですが帝王切開なのでバースプランも特に思いつかないですし、帝王切開中は首から下は動かないですし終わるまで待ってることしかできないのでしょうか?
何かいい案あったら参考にしたいので教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

視力かなり悪いので、赤ちゃん対面の時は近くに連れてきてほしい
痛みに弱いので、痛み止めは色々マックスでほしい

と書いたくらいです!

はじめてのママリ🔰

同じく1人目緊急帝王切開で,2人目予定帝王切開でしたー!
バースプランらしいバースプランは特になく(母子別室で極力のんびりさせて欲しいって書きました)
下の子の時は麻酔の先生かな?ずっと話してました。
覚悟してても不安になりますよね😭

はじめてのママリ🔰

バースプランを書いたことが特にないのですが、
私は頭元に居られる助産師さん達とずっとおしゃべりしてて、なんだかんだそれが1番楽しかったです🤣笑

なので、オペの邪魔にならない範囲でたくさんお話してほしいことと、

私も来月最後の帝王切開を控えているのですが、お産の時はせっかくだし胎盤見せて貰えないかな〜🧐
と漠然に考えてるくらいです!

あとは、私は上2人母乳を必死に頑張った事がなく(ディーマーだったので、慣れない育児の中でメンタルを落としたくなくサクッと諦めた)、
今回育児自体に慣れている3人目、心にも余裕があるので、「完母目指しておっぱいケアについてたくさん教えてほしい」って伝えようかとは思ってます😃