※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

長男を産んだのが若かったんです。子供が子供を産んでとか、虐待しそう…

長男を産んだのが若かったんです。
子供が子供を産んでとか、虐待しそうとか、色々言われてムキになって
髪は黒に染めて服はジーパンにTシャツとか地味に。
頻回授乳で1時間おきに起きたりだけど2ヶ月には仕事始めて。
それでも低身長で童顔な私は息子の姉に間違えられたり、そんな若いのにって悪気のない言葉に傷ついたり。

でも30歳になって少し歳が離れた出産をして、昔言われた言葉が沁みる。
本当に子供が子供を育ててた。
頑張ってたし息子はとっても優しくて勉強も出来て思いやりのある子に育った。
でも今の心の余裕や経済力があれば、もっときっと違った育て方が出来たなと🥲

コメント

ママリ

息子さんが優しく育ってるってことは育て方は間違ってなかったんですよ👏
若くて派手だったりするとそう言う言われ方をすることもあると思いますがめちゃくちゃ一生懸命子育てしてる人多い印象です☺️私の知り合いもそうでした!(我を通して髪の毛はピンクでしたがそれもかっこよかったです笑)何より子供大好きで。それだけでいいと思います☺️